Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2012, 11:58 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
flavel, А вы писали что? Требовали по правилам построить площадку? И последний абзац не совсем внятно там написан... можно выгуливать, но по правилам, это они с поводком или без про малолюдные переулки и пустыри написали?
|
|||
27.04.2012, 11:59 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
lisenok,
У меня прямо под окнами построили мини футбольное поле, огороженное, с чудесной травкой Ох, моя мЯчта выпустить своих (выгулянных, выжатых досуха) просто отработать "курсинг", дабы ну очень нужны тренировки. И даже не знаю, что именно не позволяет мне это сделать Вот не могу и все! Так и бегаем рядышком по ямам/стеклам (убираем все время, но пустырь-то открыт, быстро загаживают). Причем речь-то у меня не о прогулке, а о действительно очень нужной тренировке (беговой сезон у нас начался). Вот как-то так |
|||
27.04.2012, 12:01 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2012, 12:08 | #284 | ||
|
|||
Местный
|
Мартинка, я думаю теоретически вы вполне можете найти людей, к которым прикреплено это поле и поговорить с ними о возможности тренировки в какое-то определенное время. ИМХО, может и получится, если по человечески подходить к вопросу.
|
||
27.04.2012, 12:10 | #285 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
Ratri,
Я писала, чтоб мне разъяснили где можно гулять в нашем районе. Чтоб сказали куда бросать МОЖНО пакеты с каками. Чтоб объяснили от чего зависит размер штрафа: от величины собаки, от породы, от намордника и поводка или еще чего. Организация площадок отдана на откуп ЖЭКам. так что писать надо им. |
|||
27.04.2012, 12:15 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С одной стороны огорожено, но не заперто, с другой мне видно, что группы занимаются, а в выхи мужики с утра до вечера мяч гоняют... Точно, надо подобрать момент и в перерывчик попроситься. Если рядом будет играющий народ, то и негатива не будет. Нам нужно всего минут 5 |
|||
27.04.2012, 12:17 | #287 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
PMS Tambov,
Думаю штраф прибавил бы осторожности человеку. А потом, там молоденькая девочка. Пока своих детей нет, про школьные стадионы наверно по-другому думается. Все-таки сначала люди, а потом собаки (любимые, самые-самые). |
|||
27.04.2012, 12:19 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, если с упором на спортивную составляющую, могут вполне разрешить.
Мы так как то договаривались, про соревнования важные, команда от города и честь района т.д. (не все было чистой правдой, каюсь) рассказали. про необходимость тренировок в разных местах. Пустили, под гарантии не гадить и даже не метить. |
|||
27.04.2012, 12:22 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2012, 12:23 | #290 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, поскольку дискуссия не утихает, позволю и я себе, как, прости господи, ТС, в миллион первый раз обсудить тему "где гулять", а также "кто виноват, если...".
Вот я тоже по-прежнему не понимаю, почему я не могу пойти с собакой в парк, на стадион, и т.д. Мне не понятно выражение «выгуливать собаку». Я брала собаку, чтобы она выгуливала меня, а не наоборот. И если я не причиняю окружающим беспокойства и вреда, а их беспокойство вызвано только тем, что моя собака что-то-там в принципе «может» - то извините, мне тоже много чего не нравится. Я не понимаю, чем мои налоги хуже, и почему я, как некоторые предпочитают, тоже должна гулять «вдоль шоссе», а шпана – в парке. Вот, когда и если, испугает моя собака кого-то, причинит моральный или еще какой вред – ну тогда суд меня должен наказать. Наказать так, чтоб остальные задумались. Кто-нибудь знает решения судов о возмещении морального ущерба, за покусы и т.д.? Какие там наказания и суммы? Вот именно. Вы считаете, что полиция, когда нас застукала, вышла общественный порядок охранять? Да как же! Они вышли выполнять план-разнарядку администрации по штрафам. Почему я их не заметила? Да потому, что мы были на освещенной дорожке, а они подкрались из кустов, тихо-тихо, да и носят они серое и черное. Вот вы тут горло готовы друг другу перегрызть, вместо того, чтоб задуматься, почему девушка в ветке повыше не знает, как заставить работать участкового. Государство очень ловко все, что можно, перевело в категорию гражданско-правовых отношений – грызитесь, люди! А там, где можно содрать что-то с населения – тут и милиция подоспела, и прочие радетели за народные интересы, вроде депутатов, которые принимают законы с такими «адекватными» наказаниями. Вот такое мое оценочное суждение. |
||