Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2012, 14:41 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
Истина, как всегда, где-то в середине
ИМХО, совсем не нарушать правила, существующие в подавляющем большинстве городов, практически невозможно. Просто не надо уж слишком наглеть и самим искать неприятности. При желании, даже если проживаешь в центре города, всегда можно найти выход из положения, при котором и собака будет не обделена нормальными прогулками и проблем удастся избежать. Я за 25 лет содержания ротвейлеров на штраф за "неправильный выгул" нарвалась только один раз... лет 15 назад, да и то, сугубо по собственной невнимательности. Хотя за это время в Питере было было множество всяческих "ужесточений" правил содержания. Кстати, и особого негатива по отношению к собакам не вижу |
|||
27.04.2012, 15:45 | #332 | ||
|
|||
Местный
|
Катеринчик, КОАП города Москвы.
Я - честная. Я только не пойму, при чем тут "честность"? Гуляете - ну и гуляйте, кто запрещает-то? С какой периодичностью рейды в Воронеже проводят? Раз в месяц? Значит, выгул в праке без поводка в течение месяца стоит 3,5 тыс. рублей. Раз в два месяца - значит, это цена двухмесячного выгула. Ну и так далее. В чем проблема? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 27.04.2012 в 15:48. |
|||
27.04.2012, 15:55 | #333 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
27.04.2012, 16:03 | #334 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Идем на днях с собакой, навстречу девушка с ротваком, я своего к ногам, иду осторожно по другому краю дороги, но ротвак плюшкой топает на поводке возле ног хозяйки, идиллия. Думаю - какая пара хорошая... И тут, уже уйдя нам за спину, ротвак рыкает и кидается в нашу сторону. Вот какого уя?!.. Хозяйку только дернуло якорем на поводке, она рявкнула на пса и потопала дальше. Если бы не поводок, ротвацкая харя впечаталась бы в пшеничный зад. В очередной раз мысленно поставила себе галочку обходить бесповодочных стопятидесятой дорогой. Да, можно начать рассказывать про если бы да кабы во рту выросли грибы, а ротвак вырвал бы поводок, да сорвал карабин, да прочие срашилки. Но факт - именно поводок, а не реакция хозяйки в первую секунду удержал кобеля... PS со своим гуляю на 8ми метровой рулетке или на поводке 5 метров. |
|||
27.04.2012, 16:13 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(Если я правильно смотрю: Глава 5, ст.5.1, п.3 и п.4) Цитата:
да и кусочек газона метр на метр в центре москвы, назвать озеленённой территорией нельзя... Может я чего не поняла? Подскажите... |
|||
27.04.2012, 17:13 | #336 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
lisenok,
не знакомы. У Вас довольно крупная собака палево-рыжей масти. Умная и хорошая собака. Вы - высокая, худощавая и чертовски молодая девушка. Мы - не тот ирландец, которого Вы знаете. Маленькие собаки - они немного другие, чем большие. |
|||
27.04.2012, 17:52 | #337 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А если с собакой по стадиону, на поводке, но без намордника, (по объективным причинам без намордника) и не идти, а бежать по дорожке - это будет нарушение? Если не гулять на стадион пришли, а заниматься?
|
||
27.04.2012, 18:55 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2012, 18:57 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ЗЫ. Обычно сначала люди добиваются отмены "несправедливости\ущемления", а потом уже "гуляют, как им хочется. |
|||
27.04.2012, 18:58 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||