Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.08.2012, 02:03 | #17701 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы не говорила столь категорично, что голубой - абсолютно безопасно. Определяется эта опасность не носительством окраса, как такового, а его сцепленностью с рядом дефицита в иммунной системе. Дильютный ген довольно часто влияет на репродуктивные способности собаки - щенки просто не рождаются, можно сказать погибают на стадии деления, сразу после зачатия. Такая статистика доказана генетиками изучающими этот аспект. Кроме того, недостаток выработки меланина часто вызывает недостаточный метаболизм. Статей по поводу голубого окраса масса - можно найти при желании. Но так же доказано и обратное - в ряде пород этот окрас невозможно привязать к аномалиям и болячкам, голубые Веймаранеры , например , наследуют положительную генетику. Правда и там, как только начинается осветление" линии (ливер, моренго, лиловый) - рекомендовано приливать крови более темных по окрасу собак. Лично мне голубые Чихуа нравятся, особенно насыщенные, что бы и глаза не были желтыми, с удовольствием бы держала у себя дома - красиво! |
|||
12.08.2012, 08:35 | #17702 | |||
|
||||
Местный
|
Именно по причине цвета глаз, отрицательного влияющего на мое восприятие выражения "лица" собаШек шоко и блю окрасов - ну не люблю все указанные цветности. Хотя "со спины" у некоторых такой вдохновляющий оттенок... А на "лицо" гляну и все - не люблю)
Довольно часто ( как мне кажется) за ради сохранения окраса (особенно рецессивного, сейчас даже не суть важно какого именно) заводчик идет на не всегда оправданный инбридинг... И " на выходе" получает красиво/эксклюзивно окрашенную "...опу"....... |
|||
12.08.2012, 09:25 | #17703 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2012, 09:58 | #17704 | |||
|
||||
Пользователь
|
Всем доброго утра!
Я тоже являюсь читателем этой веточки. У меня тоже голубой чи и какой то неправильной |
|||
12.08.2012, 10:16 | #17705 | |||
|
||||
Местный
|
Gallinca,
bulmops7, красивые у Вас собачки! |
|||
12.08.2012, 10:20 | #17706 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2012, 10:24 | #17707 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2012, 10:26 | #17708 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2012, 10:29 | #17709 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а сейчас хочу получить для себя такую шоколадную чи, о которой мечтала всегда.... |
|||
12.08.2012, 10:48 | #17710 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У каждого своя красота ... кому то ооочень нравятся такие окрасы и люди с удовольствием работают с ним. Я имею голубую собаку, но скажу честно отношусь к этому окрасу спокойно, покупала своего кобеля НЕ из за окраса , а понравился он мне по анатомии (ноги, углы, выход шеи, постав и форма хвоста) . Единственное что могу сказать, что для экспертов такой окрас на любителя, не каждому нравится. |
|||