PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.08.2012, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #18201
Lanna75
Местный

Lanna75 Lanna75 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от RoS Посмотреть сообщение
Я думаю, введные ограничения по количеству собак на эксперта положительно скажется на многие практики молодых экспертов.
Было бы замечательно! Начинаю стажироваться осенью, но наслышана что далеко не все эксперты берут стажеров, а если берут но не засчитыват стажировки, можно просто "послушать". Хотя под ряд экспертов я с удовольствием и просто послушать-поучится схожу с удовольствием.
Lanna75 вне форума  

Старый 14.08.2012, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #18202
Flower
Местный

Flower Flower вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от matir Посмотреть сообщение
Вчера я получила смс с прекрасной новостью
Yanger Mysterious Moonlight
дочка (CHIDELIAS FASHION BY VALENTINO х YANGER NINJA NEVADA)
Дебютировала на выс-ке под Ерусалимским и стала
Лучшим Беби и Бест Беби 2
Поздравляю Лену (Pene) и двух Ян с прекрасным Дебютом Мэди !!!
Отличный дебют! Поздравляю малышку и всех причастных!!!
Старый 14.08.2012, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #18203
INVENTOR
Местный

Отправить сообщение для INVENTOR с помощью ICQ Отправить сообщение для INVENTOR с помощью Skype™

INVENTOR INVENTOR вне форума
Местный

Отправить сообщение для INVENTOR с помощью ICQ Отправить сообщение для INVENTOR с помощью Skype™

mariska2005,
Блеки,
KAPELKA GRJOZ,
matir,
PuppyDreams,
zocij,
donharbor,

Спасибо!
Старый 14.08.2012, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #18204
Lanna75
Местный

Местный

К вопросу о зубах. Недавно выкладывали на ФБ стандарт с комментариями Кочетти. Вот там о зубах сказано так.

Цитата:
ЗУБЫ: Отсутствие одного или двух зубов нежелательно, но это не является тяжелым недостатком или поводом для устранения собаки из разведения. К сожалению, некоторые собаки теряют резцы в относительно молодом возрасте. Судьи должны оценивать собаками по общим качествам, но, конечно, не игнорировать проблему, если мы хотим улучшить зубную систему.
Цитата:
TEETH: Missing one or two teeth is a fault but it is not a severe or eliminating fault. Unfortunately some dogs loose incisives at rather young age. Judges should value the dogs overall qualities, but of course not ignore the problem if we want improve the mouths.
Пс: перевод немного корявый, но суть примерно понятна.
Lanna75 вне форума  
Старый 14.08.2012, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #18205
INVENTOR
Местный

INVENTOR INVENTOR вне форума
Местный

Поздравляю всех участников и победителей выставок!!!

Мы в прошлые выходные пролетели под г-ном Барбосовым.
Зубы он не считал, зато долго ковырял голову Арза и два раза спросил его возраст, видимо прикидывая зарастет маааленькая дырочка в его черепе или нет. Видимо решив что все сроки вышли, удостоил нас "оч.хором" и мы собственно тоже вышли.
Парочка наших "конкурентов" до нас тоже ушли с оценками "оч.хор", и "хор". Итого, целое поколение юниоров было объявлено не перспективным.
Старый 14.08.2012, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #18206
mariska2005
Местный

mariska2005 mariska2005 вне форума
Местный

веселенькое..оркестр))))

mariska2005 вне форума  
Старый 14.08.2012, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #18207
Lanna75
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от INVENTOR Посмотреть сообщение
Доброго дня всем!

Вчера Николашкам исполнился год! Поздравляю своих любимых Поленьку, Арзилку и Арика.
Вот такими мы были год назад.

Поздравляю с годиком!
Lanna75 вне форума  
Старый 14.08.2012, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #18208
Saya
Местный

Saya Saya вне форума
Местный

matir, donharbor, спасиб, давняя мечта кожаный диван угловой исполнилась, нашли то что понравилось, нашли опять же по интернету где дешевле и наслаждаемся в минуту минутного отдыха, пока собакам наверное купили, нам даже посидеть некогда на нем.

donharbor, правда когда сам сделаешь аккуратно для себя, красиво получилось, еще и придет мастер спросит кто делал ответишь сам первый раз и он заценивает твою работу на отлично!!! Просто мы пробовали кого-то, после кого-то почему-то всегда переделывать приходится, в прошлом году плитку тротуарную укладывали наемные, в этом мы после них переделываем, они и мы не знали, что есть специальное покрытие которое нужно класть под плитку чтобы трава не проросла через плитку и вода после дождя уходила в землю, купили, перекладываем теперь. Муж не верил, что я зашпаклюю красиво, пришел ругался, говорит сиди не трогай ничего, потом пошпаклевал сам немного, извинился, сказал что погорячился, чтобы я продолжала делать ремонт сама.
Saya вне форума  
Старый 14.08.2012, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #18209
FAIRA
Местный

FAIRA FAIRA вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Saya Посмотреть сообщение
FAIRA, почитала о Вашей поездке в Швецию! Классно!!! не думала, что северные такие теплые на прием, буду иметь ввиду, надо может будет когда-нибудь к заводчице на остров прогуляться.
У нас по плану Италию как следует объехать к Риму, а то мы все проездом были.
Девочки Светик, Натуля, Ирина пишут как они там красиво отдыхают, а я все облизываюсь, но главное правильно мечтать и обязательно сбудется.
А я как раз там вашу Козу вспоминала, т.к. большинство людей на улице тянулись к Вивке, как к иноплонетянину. Да и наши заводчики как-то сильно не в теме чихов. И на улицах я их особо не видела. Один чих ехал в автобусе на гей-параде, на который мы неожиданно наткнулись, собираясь гулять по городу. Это было такое странное и грандиозное зрелище. Интересно у нас такое бывает?

Представители России там тоже были, в разных ипостасях, несли свои траспоранты и достойно представляли страну. Мы порадовались, что тоже в "тренде", как сейчас модно говорить. Вообще, зрелищное и массовое мероприятие было очень хорошо организовано. Никакой особой пропаганды, хочешь, смотри, не хочешь, проходи мимо. Но зрителей было тыщщи. Маленьких детей держали на плечах, седые старушки лезли в перые ряды и с упоением фоткали экспонентов. Все танцевали, кричали и аплодировали. Очень лояльно настроенные люди, хотя и много было иностранцев У меня осталось двойственное впечатление, и я так и не пришла к выводу, хорошо такое выставлять на показ или нет.

Ну а вообще, я за всех шведов сказать не могу, но риджевладельцы очень гостеприимные. Та семья, что нас принимала, создала нам просто райские бытовые условия, и так ухаживали, как за родными. И в гости возили к своим предкам. Трогательные такие старичок и старушка в старом деревянном, но чистеньком и благоустроенном доме, нас принимали тоже как особ королевских кровей.
На втором этаже у них такая застекленная веранда, светлая, прозрачная, вся какая-то ажурная, пронизанная солнцем и пропитанная запахом деревянного дома, бабушкиных духов и старых книг. Окна в белейших накрахмаленных занавесочках, на подоконниках цветы и керамические фигурки. В центре большой стол, скатерть, льняные салфеточки. Нас заботливо усадили, включили ветнилятор, чтобы не жарко было, накрыли красивой старинной фаянсовой посудой и стали подчевать. Это надо было видеть. А у меня после гей парада сдох фотик, и фотки есть только у моей подруги, а она на даче. Потом обязательно выложу эту красоту.
Пожилая леди Ева, хозяйка и свекровь нашей шведской подруги, приготовила для нас лосося запеченного в горгонзоле. Фантастически вкусно! Отварила мелкую молодую картошечку и сделала свежий салат. Вот такой простой, но изысканный домашний обед. Все в красивой посуде, а как подавали! Мы сидели за столом. А они в троем, первым шел глава семейства с фарфоровым горшочком с дымящейся карошечкой, за ним супруга, с противенем с рыбой и последним замыкал шествие внук Симон с салатом. Вся эта процессия шла вокруг стала и обносила нас угощением. Когда мы все положили на тарелки, они поставили еду на стол, положили себе, налили всем вина и мы стали есть. Когда они увидели, что мы все съели, сцена повторилась. Они в троем поднялись и опять пошли по кругу предлагая нам добавки. Это было нечто! Мы стеснялись изо всех сил и не знали, как себя вести.
А после обеда был десерт. Домашнее мороженное со взбитыми сливками и тремя видами свежих ягод. И опять они в троем нас обносли и уговаривали наклыдывать побольше. Вкуснота необыкновенная. Но из их рук это было волшебно! А какие они ухоженные. Им лет по 80, наверное. Мама с прической, в маникюре и педикюре, в чистой красивой одежде, типа хлопковой белой блузки и в бриджах, папа тоже в том же духе, ну а внук, ему 17, как все мальчишки.
Показали нам дом, похвастались ванной комнатой, как они там сами все здорово придумали. А еще у них живет черный цвергшнауцер и временно на передержке старый кобель риджбек наших друзей. Пока у них суки текут. Все чисто, спокойно, красиво и с такой теплой энергетикой, что это просто не передать.
Вот у меня даже целый рассказ получился на эмоциях, прошу прощения за многословность.

Остальные заводчики, с кем мы еще встречались по нашим породным интересам, стремились или накормить нас в ресторане, или накрывали барбекю. Да не просто стейки жарили,а еще тортики пекли сами.
А когда мы с ними, еще не знакомыми, встречались у рингов в других странах, то они мне казались вырубленными из камня, холдными и надменными. А оказалось, воно оно как! Совместный стол очень объединяет, это ведь знали еще пещерные люди.
Старый 14.08.2012, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #18210
donharbor
Местный

donharbor donharbor вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Saya Посмотреть сообщение

donharbor, правда когда сам сделаешь аккуратно для себя, красиво получилось, еще и придет мастер спросит кто делал ответишь сам первый раз и он заценивает твою работу на отлично!!!
это талант, теперь есть ещё одна специальность по которой можно работать смело
donharbor вне форума  
Закрытая тема