Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2012, 20:38 | #26031 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причем когда не получилось с одной собакой, приобрел там же еще и опять за деньги и опять с претензией на шоу. Что думал? Чего ожидал? Оценивал риски? У каждого своя карта. Но потом вспомнился случай Натальи Холики и известный питомник и вытекающие отсюда бла-бла (без иронии, я в шоке и долго бы переживала). Можно много говорить об этике, морали, репутации, да только при этом самим надо быть как минимум diamond vvs1. Но на дворе 21 в и money money money. Рынок. На роль Констанции не претендую |
|||
30.09.2012, 20:39 | #26032 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.09.2012, 20:41 | #26033 | |||
|
||||
Sapiens
|
|
|||
30.09.2012, 20:42 | #26034 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рынок щенков, такой же рынок, как и все остальные, для подавляющего большинства продавцов. И, как я уже успела заметить, для многих покупателей собак породы чихуа. Те же законы работают, подороже продать, повыгоднее купить. Но почему-то к покупке этой породы относятся особенно легкомысленно люди. Вероятно потому, что потом много вариантов, что можно сделать с неподходящим товаром. Если шоу превратилось в брид, то его можно повязать и вернуть деньги. Если в пет, то можно хотя бы подарить соседской бабушке на диван. В отличие, напирмер, от бульмастифа в таких же обстоятельствах. Поэтому, покупатели чихуа не сильно парятся, если по природе своей не жадные люди. Ну и попадают чаще, ессно. Я рассуждаю с т.з. покупателя. И для меня вопрос не стоит о порядочности и доверии к продавцу. Как-то так сложилось, что нет уменя кумиров, и доверяю я только глазам своим. Поэтому предложенную ситауцию мне трудно комментировать. Я бы не при каких обстоятельствах не стала покупать щенка для шоу по таким фоткам. Это вообще смешно даже. Такие запросы. Ладно бы еще для разведения, там уже можно как-то варианты обсудить. Но не шоу! Поэтому, я, как покупатель, считаю, что заводчик может быть виноват только в том, если продал заведомо больное животное или с документами обманул, как вот Холику. Во всем остальном виноват покупатель сам. А с позиции заводчика, тем более, рассуждать не хочу. Можно сколько угодно болтать, но репутацию создают дела, а не разговоры. Цитата:
|
|||
30.09.2012, 20:42 | #26035 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.09.2012, 20:43 | #26036 | |||
|
||||
Местный
|
Блин, вспомни Пилара..... долго жить будет... сейчас получаю личное сообщение на ФБ, Наташа, а Вас только гладкие собаки интересуют ??? Представляете что хочется ему ответить? Но не буду, нет меня для него....
|
|||
30.09.2012, 20:43 | #26037 | |||
|
||||
Sapiens
|
|
|||
30.09.2012, 20:44 | #26038 | |||
|
||||