Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2012, 23:30 | #27661 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила. У меня как-то случился помет из 6 щенков раньше срока, прилично раньше. На 52-й день. Некоторые, может и не забыли, тогда все удивлялись-весь помет выжил. Спасать, изначально, не собиралась, думала, что сука скидывает, потом смотрю-живые все, деятельные, присасываются сами. То есть, они были жизнеспособные все, но очень маленькие. Я наблюдала, как развивались-нормально, но, все, кроме одного, кобели, оказались крипторхами. Причем, от этой пары ни до, ни после, ни в дублях, крипторхов не было никогда. Вот так сказалась недоношенность, считаю. Суки оказались очень малоплодными-1-2 щенка всегда.
|
|||
03.10.2012, 23:35 | #27662 | |||
|
||||
Местный
|
RoS,
спасибо за статью-очень познавательно! |
|||
03.10.2012, 23:36 | #27663 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2012, 23:36 | #27664 | |||
|
||||
Предводитель чихостаи
|
Ух! Сколько написали!
Тогда по порядку: Мой вет советовал Допрам, правда, капнуть каплю на палец и смазать ей язык. Сказал, что если сердце бьется, то даже недышащий щенок раздышится. Пока случая применить не случилось (и слава б...). Насчет недоразвития нижней челюсти - какими-то волнами они ходят, впрочем, как и другие уродства, то у кого ни спроси целый год идут, а то по несколько лет тишина. Стала я копать и нашла очень интересную статью, правда не в ветеринарии, а в медицине. Пишут, что процент наследственного недоразвития очень мал - всего 2-3 процента, а вот (внимание!) инфицирование пуповины до 80 процентов (!)вызывает рассасывание крошечного отростка в углу нижней челюсти, который отвечает за ее рост происходит в считанные часы! Инфицирование может произойти совсем не обязательно в антисанитарной обстановке, но и в чистой квартире, поэтому лучше пользоваться корцангами и перевязывать пуповину, а также дезинфицировать ее. У одной моей знакомой был просто бич какой-то - недоразвития буквально у каждого третьего щенка, причем от неродственных друг другу сук. Рассказала ей про статью, она приняла меры и больше недоразвитий у нее не было. Может совпадение конечно... но я так не думаю. Про волчьи пасти: лично у меня в 80-х годах целый помет такой у цвергов родился. 2 суки и кобель. Причем все сосали сами! И вдруг кобель умирает в возрасте 3 недель. Стала его осматривать - в небе, щель видна тонюсенькая прерывистая и то, если только светить фонариком в нос. Стала докапываться до причины - на вскрытии - порок сердца - незаращение межсердечной перегородки. Стала читать медицинскую литературу. Оказывается волчья пасть, заячья губа и незаращение сердца частенько бывают все вместе. Причиной таких пороков может быть банальное серьезное отравление в первой половине беременности, что собственно с моей собакой и произошло: действительно в 3 недели беременности эта помоечница здОрово отравилась. Во всех следующих пометах у нее были абсолютно здоровые щенки. А оставшиеся 2 суки выжили, правда небо в процессе роста разошлось сильно, но есть абсолютно не мешало - видимо эти живоглотки куски проглатывали целиком не жуя. Прожили долго - около 15 лет. Их взяли в один дом мои знакомые. Ну и про раздыхивание щенков. Заметила, что когда оживают казалось бы совершенно безнадежные, они потом вырастают иногда (не всегда) с заторможенным слухом. У меня такой мой кобель стаффи. Рождался долго, о-о-очень дол-о-олго! Потом родился о-о-очень крупным и совсем мертвым. Вздохнул первый раз минут через 5. А ожил минут через 15. Когда подрос, первое время мы думали что он совсем глухой, а потом стали замечать, что просто до него очень туго все доходит - именно то, что ты ему говоришь. А вот на шум машины, чтобы отойти, он сразу реагирует. Так и живет у нас уже 10 лет такой тормоз! :) |
|||
Хвостатые Чоко-Барики Последний раз редактировалось Agree; 03.10.2012 в 23:50. |
||||
03.10.2012, 23:38 | #27665 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2012, 23:39 | #27666 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2012, 23:40 | #27667 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2012, 23:41 | #27668 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2012, 23:43 | #27669 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Холика; 03.10.2012 в 23:49. |
||||
03.10.2012, 23:45 | #27670 | |||
|
||||
Лена
|
|
|||
Домик моих Чи Страничка на Фейсбук Я всегда вижу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут. Последний раз редактировалось Даниссимка; 03.10.2012 в 23:50. |
||||