Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.10.2012, 19:30 | #28151 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2012, 19:30 | #28152 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2012, 19:35 | #28153 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, пока я тружусь над переводом, все весело смотрят бэсты :)))))))))))))
|
|||
05.10.2012, 19:36 | #28154 | |||
|
||||
Местный
|
Ура! Бедлингтон наш вышел
|
|||
05.10.2012, 19:38 | #28155 | |||
|
||||
Местный
|
Узнаю нашего Скотчикаааааааааааааааа
|
|||
05.10.2012, 19:43 | #28156 | |||
|
||||
Местный
|
Ох сколько терьеров! (люблю их!)
Мне правда смешно видеть все-таки йорка там)) Довольно ожидаемо (из предварительно выбранных) победа керри Красивая собака! А второй скотч - наш!!!!)))) |
|||
05.10.2012, 19:44 | #28157 | |||
|
||||
Местный
|
Да не вопрос!
http://glizellis.ucoz.ru/forum/ |
|||
05.10.2012, 19:44 | #28158 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все, убежала смотреть бесты!!! "Я хотел бы начать мои замечания с того, что для меня было ОГРОМНОЙ честью быть приглашенным на судейство в вашу страну. Это стало моим вторым приглашением судить за пределы США. Мое первое судейство прошло в Австралии. Я хочу поблагодарить всех кто сделал этот судейский опыт самым запоминающимся. У меня сложилось несколько впечатлений при входе в выставочный зал. Во-первых, я совсем не почувствовал напряжения, которое присутствует в моей стране на монопородных выставках, когда собаки вот-вот выйдут в ринг соревноваться. Я не увидел собак на груминговочных столах, завершающих процедуры в последние минуты перед началом ринга. В зале не было разделения между рингом и зрителями по периметру рингов. В зале было практически тихо. Кобели не говорили друг другу "ты зашел на мою территорию!". Атмосфера создавала чувство повседневности. Выставляющиеся были одеты в повседневную одежду, а не одежду бизнесс-стиля, как мы привыкли видеть в нашей стране. Все это очень отличалось от привычного. Первый класс ринга был класс гладкошерстых кобелей. Я наблюдал за собаками в ожидании сходства с цитатой стандарта: "живой, внимательный, бойкий и очень смелый". Не получив нужного впечатления ни в открытом классе, ни в классе чемпионов, я подумал что все поменяется по ходу дня. Но этого не произошло ни в субботу, ни на следующий день - в воскресенье. Отсутствие искры было, наверное, самым разочаровавшим мня моментом за все время судейства. Кобели особенно должны быть smart alerts (умными, на стороже, внимательными... скорее всего имелось, что активными и возбужденными) на выставках, чтобы заслуживать названия Чихуахуа. Суки могут быть более расслабленными. Отсутствие правильного настроя было ОГРОМНЫМ разочарованием для меня. Я могу пережить полное отсутствие груминга, так как это чистая косметика. Я посоветовал бы выступающим уделять профилю своих собак, особенно длинношерстной разновидности, бОльшее внимание. Всё, что мешает хорошему силуету, должно быть убрано. Примером был длинношерстный чихуа, у которого очес хвоста был настолько длинным, что волочился по полу. Выщипав это длинные волоски или просто отрезав их, даже вместе со всем хвостовым очесом, сделало бы профиль намного более приятным. В моей стране груминг достигает экстрима. Некоторые собаки в рингах напоминают скульптуры. Мне не нравится экстримальный груминг, тем не менее, я хотел бы видеть опрятный, чистый профиль. Больше всего я был СИЛЬНО впечатлен прикусами выставляющихся подо мной собак. Собаки в моей стране имеют многие проблемы прикусов. Некоторые сильные чемпионы моей страны имели очень дефектные прикуса. Я благодарю вас за ваши усилия иметь у себя собак с ножницеобразным или прямым прикусом в разведении и выставках. Я мог бы сказать что фронт/передняя часть большинства ваших собак лучше, чем типичные фронты у нас в США. Учитывать в разведении глубокие фронты - тоже часть стандарта, что американские заводчики обычно упускают из виду. Спрямленные углы передних конечностей плохо отражаются на фронте. Подготовка собак к рингам стала другим печальным упущением. Я хотел бы видеть, как собака стоит спокойно и смотрит снизу вверх на своего хендлера, таким образом позволяя мне пройти сзади нее и осмотреть ее задние конечности в стойке. Некоторые собаки так смущались, что не позволяли мне пройти сзади них. Я бы порекоммендовал лучше тренировать своих собак для шоу рингов. Существует ОГРОМНАЯ разница между раздразниванием и простым кормлением собаки в ринге. Одна собака легла на спину, когда я к ней подошел. Хендлер покормил собаку. Что из этого усволила собака, так это то, что это правильно - ложиться. Поощрение кусочками должно производиться только тогда, когда собака делает правильные вещи в правильное время. Физическая кондиция собак для шоу может быть следующей темой для дискуссии. Я отметил, что некоторые собаки были с сильно избыточным весом. Желательно видеть собаку в хорошей, крепкой выставочной кондиции. Это собака, имеющая умеренный жировой слой на костных выступах. Например, последнее ребро должно легко прощупываться. Если вы спросите меня, насколько собаки данной монопородной выставки конкурентоспособны у нас в США - это будет честным/хорошим вопросом. Если учесть все мои поправки, что я обозначил, собаки, которых я отсудил в Финляндии, были бы очень конкурентоспособны. Лучший победитель (Бест Ин Шоу) данной выставки был бы без сомнения очень конкурентоспособен. В общем, вы можете гордиться вашими стараниями/работой. Пожалуйста, примите мои поправки больше как полезные советы, чем как критику. Еще раз СПАСИБО за теплый прием меня и моей жены Марты! Ричард Миллер" |
|||
Последний раз редактировалось Sanidei; 05.10.2012 в 19:52. |
||||
05.10.2012, 19:46 | #28159 | |||
|
||||
Местный
|
последняя-наша такса, буду за неё болеть
|
|||
05.10.2012, 19:51 | #28160 | |||
|
||||
Местный
|
питерская такса не попала в расстановку, но на 2ом месте российская, классно.
|
|||