Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.10.2012, 20:58 | #28171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.10.2012, 21:09 | #28172 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2012, 21:27 | #28173 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Helena's Band; 05.10.2012 в 21:34. |
||||
05.10.2012, 21:30 | #28174 | |||
|
||||
Местный
|
Странно, вроде пятница вечер, но тихо как-то..
|
|||
05.10.2012, 21:44 | #28175 | |||
|
||||
Местный
|
Paris, Рит, у нас дождь с утра...даже не погулять нормально..
это меня и расстраивает |
|||
05.10.2012, 21:49 | #28176 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2012, 21:50 | #28177 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2012, 21:53 | #28178 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2012, 21:55 | #28179 | |||
|
||||
Местный
|
Paris, ну вроде дожди обещают.. но все равно воздух и смена обстановки даже на пару дней очень приветствуется и рекомендуется для людей ...
|
|||
05.10.2012, 21:59 | #28180 | |||
|
||||
Местный
|
Хиллари Хармар. Выдержки...
Наше последнее назначение пришло, когда мы были в Берлине, и, к нашей огромной радости и удивлению, нас отправили в Мехико в посольство Великобритании. В нашем ведомстве находились пять стран центральной Америки – Гватемала, Гондурас, Эль Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика – и кроме этого Куба. Территория примерно равная всей Европе, находящейся вне железного занавеса. Как только мы въехали в новый дом, на этот раз с шестью слугами и немецкой гувернанткой, я начала наводить справки о местных мексиканский собаках и с первого момента, как мы прибыли, вознамерилась завести чихуахуа. Это оказалось не так легко, как можно было ожидать, принимая во внимание, что Мексика – страна их происхождения. Некоторое время я не могла найти вообще никаких чихуахуа, даже просто увидеть. Мои друзья пытались убедить меня, что чихуахуа – собака не моего типа; что эта собака больше похожа на паука и постоянно дрожит. В конце концов, полковник Норманн Пелхам Райт, являвшийся военным атташе в Мексике за несколько лет до моего мужа и ушедший там в отставку, позвонил и сказал мне, что нашел чихуахуа. К сожалению, мой муж в это время был на Кубе, и, как мне ни стыдно признаваться, на тот момент я совершенно не знала испанского, полковник Райт любезно согласился отвезти меня посмотреть двух щенков, выставленных на продажу сеньорой Долорес де Гонзалес на улице де ла Реформа. Мы договорились, что я возьму такси и подберу Нормана по дороге. После того, как меня представили семье, я наконец-то увидела щенков. Одна из них, черная с белым, показалась мне абсолютно очаровательной и сразу же побежала прямо ко мне в самой чудесной манере, как могут только чихуахуа, виляя хвостиком и игриво припадая на передние лапки. Ее звали Коломбина и в тот момент, когда я увидела эту чудесную собачью мелочь, я поняла, что она должна быть моей. Ее полное имя было Коломбина де Альтамира. Позже я узнала, что Сеньора Гонзалес являлась ведущим заводчиком чихуахуа в Мексике, с тех пор как отец подарил ей первую чихуахуа в 1910м году. Коломбина казалась такой маленькой на мой неискушенный взгляд, что я сомневалась, какой будет реакция моего мужа. Так что я решила дождаться его возвращения, прежде чем брать ее домой. Но я, однако же, волновалась зря, потому что мой муж просто влюбился в Коломбину, и через несколько дней она уже была моя. Наконец-то мы попрощались с сеньорой, и забрали собачку домой. Через несколько месяцев после того, как Коломбина стала частью нашей семьи, мы решили, что нужно завести ей пару. На тот момент мы вели переговоры насчет действительно чУдной собаки, но, как часто случается, когда хочешь купить действительно выдающееся животное, хозяин не хочет с ним расставаться. Однако, через несколько месяцев сеньора де Гонзалес решила, что все-таки отдаст его нам, и с радостью и волнением мы наконец отправились забирать кобеля. В последний момент я спросила сеньору, как его зовут. Вообразите наш ужас, когда мы узнали, что его зовут Пис (pis). Следует отметить, что по-испански это произносится как «мир» (peace), но на многих языках означает то же самое. Мы аккуратно спросили, что означает это имя, и нам ответили, что это индейское слово, означающее «крапинка». С этого момента мы решили, что лучше называть его «Эль Пис», потому что если произносить имя быстро, звучит не так ужасно: «Эльпис». *проблема в сходном звучании слова pis и piss (англ. - моча). Через два дня вслед за Эль Писом мы приобрели Марипосу. Ей исполнилось только пять недель, и она была просто крошечная. Она была насыщенно-рыжая с черной каемкой на ушках. Марипоса стоила немалых денег и была просто прелестна. В отличие от мужа, я была сначала даже против покупки, потому что была уверена, что такая крошка не выживет. Тем не менее, она выросла некрупной, но сильной. В конце концов, она приехала домой с тремя другими чихуахуашками, и все они прошли карантин в Окстеде. Мы закончили наше пребывание в Мексике с пятнадцатью чихуахуа и двумя голыми мексиканскими собаками. Мы регулярно выставляли наших собак в Мексике на выставках, которые часто судили американские судьи. На одной из первых моих выставок судил известный американский заводчик и судья из Цинциннати, Огайо, госпожа Анна Б. Винъярд, которая нанесла нам визит через несколько дней, чтобы посмотреть на наших Чихуахуа. Госпожа Винъярд просто влюбилась в красивейшую кремовую суку по имени Чикис, разведения майора Мандея. Госпожа Винъярд страстно желала повязать Чикис со своим знаменитым Чихуахуа Чемпионом ла Оро Алино де Тортилья де Оро, но, к сожалению, у Чикис был только один помет из двух щенков, умерших сразу после рождения, и она больше никогда не приносила потомства. Так что это не стоило трудностей, связанных с отправкой собаки в США для вязки с этим знаменитым кобелем. Чикис стала нашей первой чемпионкой и участвовала в курсах дрессировки в Мексике. Мы не отправили ее в Англию вместе с остальными четырьмя чихуахуа, так как, зная, что она не сможет рожать, мы решили вместо этого взять молодую суку. Наверное, жаль, что мы не взяли ее домой, так как ни одну из выставлявшихся в Англии в это время собак, даже близко нельзя было сравнить с Чикис. В 1956м году Тлапехуала и Алакран, двое наших Ксолоитцкуинтли, прилетели домой в Англию и провели свой карантин в Лондонском Зоопарке в Риджентс Парке. Их досконально изучили, и они вызвали огромный интерес публики. О них писали статьи в Кантри Лайф, Таймс, Дейли Телеграф и т.п. Их много раз показывали по телевидению. Впервые я выставила их на Лестерской выставке-чемпионате, затем в Дамском Союзе Питомников и Крафтс, где они вызвали огромный переполох, но в целом общественности не понравилась их бесшерстность, и конечно, они не могли оценить их очаровательный и веселый темперамент. Тлапехуала де Тлапехуала выиграла титул «Лучшее животное противоположного пола» в категории «Прочие породы» на выставке Крафтс в 1958м году и достигла рекордного возраста для породы, умерев в возрасте 14 лет в 1970м году. Из-за высокого метаболизма мексиканские голые собаки редко доживают до семи лет. После того, как мы осели в Англии и подыскали дом, мы решили продолжить разводить чихуахуа и расширить питомник. Мы посетили практически все известные питомники в стране, весьма интересный опыт, особенно если учесть что мы посетили огромное количество питомников по всей территории США. Мы нашли, что собаки в США были все еще гораздо лучше, чем в Великобритании. Нам посчастливилось купить трех великолепных американских чемпионов. Первой мы завезли длинношерстную суку окраса золотистый фавн, международную чемпионку Ацтек Ита Звездная Пыль из Сон-Ко. Она была первой длинношерстной сукой, выигравшей сертификат претендента на титул, и стала первой британской длинношерстной сукой-чемпионом. Она выиграла титул «Бест ин шоу» среди более чем 700 собак на большой многопородной выставке. Ее последний след в истории чихуахуа состоял в том, что она стала первой длинношерстной, выигравшей «Бест оф брид» после того как короткошерстная и длинношерстная вариации чихуахуа были разделены на выставке крафтс в 1965м. После этого мы завезли американского чемпиона Ацтек Ита Макс из Сон-Ко, (3 фунта ), рыжую гладкошерстную собаку, и, наконец, купили американского чемпиона Липпонс Ита Джет из Сон-Ко, черную гладкошерстную у госпожи Блейк. Чемпион Джет был завезен из питомника Сон-Ко и был сводным братом Чемпиона Макса, оба сыновья Чемиона Дона Хосе из Сон-Ко. Чемпион Джет стал одним из лучших производителей в стране, так что его потомство за один год выиграло более 10 чемпионских титулов, что является наиболее высоким результатом среди гладкошерстных до настоящего момента. От него получали и длинношерстных, и короткошерстных щенков. Все эти чемпионы – разведения госпожи Дороти Е. Бэзел из союза питомников Сон-Ко, Стронгсвилл, Огайо, США. Госпожа Бэзел также продала Эммрилл Рэд Рокет Сон-Ко госпоже Хаксхэм. Эммрилл был известным ранее кобелем-производителем и тоже был сыном Чемпиона Дона Хосе из Сон-Ко. Мы бесконечно благодарны госпоже Бэзел за этих прекрасных собак, так как именно они послужили основой того, что наш питомник стал настолько известным среди собаководов. |
|||