Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2012, 16:34 | #29311 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2012, 16:42 | #29312 | |||
|
||||
Местный
|
Сукам я могу хвост простить. Если не криминальный "бублон", могу и кобелю. Мой Бисмарк не имеет идеальной сабли, но и не имеет криминального "бублика", но сколько красоты он произвел в своих потомках, которые прозвучали на Мирах и Европах не единожды. Недавно в личных переписках имела возможность видеть кулуары одного английского питомника на фото и видео. Была поражена наличием большого процента хвостов (60-70%) с "бубликами", причем с приличными "завихрениями". В Париже поразило ОГРОМНОЕ количество собак с "закрутонами" из разных стран в рингах. Несомненно, очень хочется идеальные "сабли". Это действительно очень красиво и гармонично смотрится... Но, в панацею это превращать, мне кажется, не нужно. Всегда есть возможность подобрать альтернативного по недостатку партнера.
|
|||
Последний раз редактировалось Helena's Band; 10.10.2012 в 16:50. |
||||
10.10.2012, 16:45 | #29313 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Была вязка экспериментальная. Бублик + Бублик в квадрате. Результат. Собака с идеальным хвостом, собака с приличным вполне хвостом. И бублик в квадрате.
|
|||
10.10.2012, 16:46 | #29314 | |||
|
||||
Предводитель чихостаи
|
Практически всем иностранным экспертам-породникам задавали вопрос про закрученные хвосты и у всех ответ, что да - недостаток, но один из самых последних на которые нужно обращать внимание. Указывали на важность посадки и того как несет.
Конечно, закрученный хвост - первое что бросается в глаза при взгляде на собаку. Но очень важно за этим не проглядеть действительно достойную собаку! (Заметила, что новички ведутся и циклятся на закрученый хвост и кроме хвоста уже не видят ничего!) И потом, очень часто крутят и кладут на спину хвосты именно темпераментные и доминирующие особи. Бывает, что молодая собака слегка подкручивает хвост, а с возрастом закручивает очень сильно. Крутят хвост связки, которые с возрастом могут терять эластичность, становиться короче и жестче и, натягиваясь сильнее, закручивают хвост еще больше. Так как связок очень много, видимо и наследуются они не очень строго. |
|||
Хвостатые Чоко-Барики Последний раз редактировалось Agree; 10.10.2012 в 16:55. |
||||
10.10.2012, 16:48 | #29315 | |||
|
||||
Местный
|
Уверена, что существует также масса примеров, когда от двух идеальных сабель с идеальными саблями по всем родителям позади люди, получали тележку "бублончиков". В Чи это гуляет в линиях основательно. Бороться нужно конечно, но это как про истории с практическими исследованиями на предмет крипторхизма.... Бесполезное занятие. Хотя % соотношение конечно же исправить можно.
|
|||
Последний раз редактировалось Helena's Band; 10.10.2012 в 16:52. |
||||
10.10.2012, 16:53 | #29316 | |||
|
||||
Местный
|
Да, у щенка может быть хвост корректным от таких родителей, но не факт, что чуть позднее хвост не изменит свой постав и не станет похож на родительский хвост, т.к. щенок растёт, меняется, как и его хвост.
|
|||
10.10.2012, 16:54 | #29317 | |||
|
||||
Местный
|
Lookum, Santana, спасибо за наглядные примеры!
|
|||
10.10.2012, 16:57 | #29318 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2012, 17:01 | #29319 | |||
|
||||
Местный
|
Вот про это хотела упомянуть - мой кобель, скотинО, как раз такой! Хвост - идеальный серп, но когда он козлицца перед кобелями и заигрывает с девочками, хвост у него так крючится, что мама!
|
|||
10.10.2012, 17:08 | #29320 | |||
|
||||
Предводитель чихостаи
|
И, кстати, - да! Несправедливость! Гладким чихуахуа закрученые хвосты всё врямя ставят в упрек, а у длинношерстных - вовсе не замечают!
|
|||