Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2012, 00:30 | #29441 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2012, 00:36 | #29442 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2012, 00:41 | #29443 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Santana;4093506]Тоже не люблю закрученные хвосты. Но от двух собак с хвостом "серп" получала в том числе и не совсем корректные хвосты, а от пары, где кобель или сука не имели идеального хвоста , получала щенков с отличными хвостами. Вопрос-и что делать?
Чтоб не быть голословной. Вот моя девочка. По возможности переводить в гомозиготное состояние правильную форму, постав и манеру нести хвост. |
|||
11.10.2012, 00:44 | #29444 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2012, 00:45 | #29445 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2012, 00:46 | #29446 | |||
|
||||
Местный
|
Обсуждая тему форм хвостов нельзя обойти вниманием и его длину. Вспомнинаю историю породы, где куцыхвостость допускалась, часто в ринге вижу собак с очень короткими хостами, тогда, как в современном стандарте говориться о его средней (!) длине (т.е. длина до скакательного сустава). Разумеется на это так же надо обращать внимание при разведении.
|
|||
11.10.2012, 00:52 | #29447 | |||
|
||||
Местный
|
УРА! Еще одна дочка Бисмарка - HELENA`S BAND PRIMA ULTRA - Призер Чемпионата Европы 2012 - 4 отлично в классе сук Чемпионок! Увидела на фото.
|
|||
Последний раз редактировалось Helena's Band; 11.10.2012 в 00:57. |
||||
11.10.2012, 01:37 | #29448 | |||
|
||||
Лена
|
Можно 1 вопросик задам?
Я где-то читала, что корпус измеряется в см. Нигде не могу найти. Подскажите как измеряют его, на чём основываться? т.е. по стандарту длина корпуса в см. не указана, как понять растянутость? Надеюсь правильно сформулировала свой вопрос..... Заранее спасибо за ответ |
|||
11.10.2012, 02:16 | #29449 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Индекс растянутости (формата) - показывает соотношение между длиной и высотой собаки. Формула: (косая длина туловища х 100) : высота в холке. Индекс формата, равный 100, указывает на то, что высота и длина собаки равны - собака квадратная. Более 100 указывает на растянутость - на более удлиненный формат. Косая длина туловища измеряется от переднего выступа плечевой кости до седалищного бугра. См. картинку. Это интересно: Как отмечает Р. Эллиот (1992): « для того чтобы сила толчка задних конечностей была сбалансирована с длиной шага передних, длина туловища должна немного превышать высоту в холке. У собаки со слишком коротким туловищем обычно бывают менее выражены углы сочленений либо сзади, либо спереди, а часто как те, так и другие. Собака с более выраженными углами сочленений сзади, что как раз и бывает при слишком длинных задних конечностях, во избежание наступания задних ног на передние может стать закоренелым иноходцем. Часто она сильнее «отмахивает» задние ноги назад, чем вперёд. Передние и задние конечности в этом случае могут работать несогласованно, и иногда создаётся впечатление, что собака передними ногами крутит педали велосипеда, прилагая к этому большие усилия, а задние ноги в это время пассивно перемещаются, подобно его заднему колесу». |
|||
Последний раз редактировалось Helena's Band; 11.10.2012 в 02:29. |
||||
11.10.2012, 02:34 | #29450 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||