Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2012, 18:08 | #29721 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2012, 18:15 | #29722 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2012, 18:20 | #29723 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2012, 18:22 | #29724 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2012, 18:24 | #29725 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2012, 18:24 | #29726 | |||
|
||||
Местный
|
Я помню в Париже, когда он с юниором ч-п гораздо бОльшего размера чем нынешний кремик , после отбора эксперта 5-7 собак, практически пошел на призовое место.... Но жест не ему предназначался, вот это был прикол... Даже видео было потом на ФБ, так его самоуверенность подвела... Правда не помню был ли он в расстановке ...
|
|||
12.10.2012, 18:26 | #29727 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2012, 18:35 | #29728 | |||
|
||||
Лена
|
|
|||
12.10.2012, 18:42 | #29729 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
http://zoloto-turkestana.ru Чем ниже человек душой , тем выше задирает нос. Он носом тянется туда ,куда душою не дорос .(Омар Хаям) Последний раз редактировалось zocij; 12.10.2012 в 18:44. |
||||
12.10.2012, 19:15 | #29730 | |||
|
||||
Местный
|
Опыт успешных заводчиков других пород.
"...будущий заводчик формирует свое представление о породе на ринге, основываясь на его результатах, не принимая во внимание саму собаку или изучение породы. Я же думаю, что истинный заводчик должен иметь свое собственное представление о породе, предлагать и сравнивать это представление, участвуя в выставках, с другими заводчиками. Таким образом, формируется избирательное давление в сторону улучшения породы. " Тогда мы должны спросить себя: " Мы экспоненты или заводчики ? » Если мы - экспоненты, то наш результат не приведет к улучшению ни вида, ни стиля. То есть это - не осуществление проекта. Здесь нет никакой работы над чертами, нет места изучению породы. Наша единственная цель - собрать в коллекцию как можно больше лент с какой угодно собакой, так как ее единственная задача - прийти на ринг. Чем больше мы будем проявлять в себе экспонентов, тем хуже будет качество представленного поголовья. Я не имею ввиду уж очень плохой результат, но точно не из лучших как по виду, так и по стилю. Если же мы - заводчики, то мы имеем цель и четкое представление об избирательной работе над видом, которого мы хотим достичь, видом, как общим элементом для все заводчиков. Если у нас есть четкое представление о таких вещах, как длина лап, длина туловища, разрез глаз, .... морда, их не нужно ставить под вопрос. Это очевидные элементы, от которых нужно отталкиваться, чтобы произвести отбор. Почему я говорю о длине туловища? Потому что многие путают понятия " компактный" с понятием "короткий и квадратный". .... Я часто наблюдала такие же недостатки на иностранных рингах и слышала как заводчики расхваливали своих “квадратных”, то есть компактных собак. Это совершенно неправильное представление. “Компактный” подразумевает собой сухие и гладкие линии туловища, обтекаемый передний вид собаки, при правильных пропорциях лап, со множеством вертикальных линий, а при виде сбоку - высокий центр тяжести . Собака будет в целом гармонично " компактна ", а не коротка. .....Искаженное представление о породе на самом деле хуже, чем отсутствие знаний, потому что пробелы в знаниях могут быть заполнены изучением породы, а иметь искаженное представление означает изначально распоряжаться ошибочными параметрами для отбора. Это естественно расчищает дорогу экспонентам: у них нет правильного представления ... зато у них есть цель, они получают ленты. Что же мы можем сделать, как заводчики? В настоящее время много: прежде всего, быть в состоянии разглядеть правду за фальшивыми результатами, как положительными так и отрицательными, и сделать должные выводы о собаках. Это возможно только, если мы обладаем общим для всех и четким видением вида и стандарта ... ...Это обсуждение выходит за рамки личных конфликтов и зависти, и всех тех «человеческих факторов», которые делают выставки и разведение вражеской средой. Пора положить этому конец. Заводчики должны стать более дружелюбными и сотрудничать между собой. И все таки, чтобы этого достичь, все заводчики должны обладать одинаковыми “ключевыми параметрами” вида и не отклоняться от них. Таким образом они смогут принудить экспозиторов к четкому, а главное правильному представлению о породе... Elettra Grassi |
|||
Последний раз редактировалось Helena's Band; 12.10.2012 в 19:25. |
||||