Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2012, 22:34 | #30561 | |||
|
||||
Местный
|
Замечательная малышка! Покажите нам ее еще раз, как подрастет. Интересно!
Легких родов! Цитата:
Доброго вечера всем! |
|||
16.10.2012, 22:40 | #30562 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.10.2012, 22:43 | #30563 | |||
|
||||
Местный
|
Я смогу только лишь подитожить, у всех свое видение, кто-то может простить один недостаток , который другой не сможет видеть у себя, и т. д., каждый видит свое и работает , стремясь к своей цели !
|
|||
16.10.2012, 22:43 | #30564 | |||
|
||||
Местный
|
Немного в тему хвостиков.
У моей Ивы (д/ш) хвост не идеален. Он не закручен, но несколько не параллелен спине. Практически такой же , как у Лизаветы (у неё так же хвост не строго параллелен спине, но нет "закрутов"), но не параллельность более выражена (у Ивы). Первый раз вязала с Текиче Майя Умбар. У кобеля хвост с выраженной не параллельностью спине, но без "закрутов" и на спине не лежит, при возбуждении хвост поднимается и создаётся впечатление "правильного" хвоста. Тем более, что очень богато одет и под шерстным покровом этот недостаток "теряется". Из пяти щенков рождённых от этой вязки , у двух сук небольшая не параллельность, которая практически в глаза "не бьёт" (при том, что длинники, вообще не видно). У других трёх щенков во взрослом состоянии хвосты четко параллельны спине. Вторая вязка с Сенат Кураж Победителем (Шурик). У Шурика хвост поставлен достаточно параллельно спине. Из четырёх щенков ни у кого нет маминого недостатка. Т.е. хвосты нормального постава. Третья вязка с Юппи Джином (у него так же не совсем параллельный постав хвоста). Из четырёх щенков от этой вязки двоё сейчас живут у меня дома. Им на данный момент два месяца и пятнадцать дней. У одной девочки хвостик чуть "уходит" от параллельности, у другой , пока стоит аки свечка. У других девочек из этого помёта хвосты параллельны спине. Так же была повязана дочка Ивы из второго помёта с Юппи Джином. У дочки (Ивиной) очень правильный хвостик. Из трёх щенков , у мальчиков (возраст два месяца и шестнадцать дней) хвосты корректные, у единственной девочки в этом помёте хвостик чуть уходит от параллельности (она единственная в этом помёте гладкая, мальчики д/ш). Это мой маленький, можно сказать мизерный опыт вязок собак с небольшими отклонениями по поставу хвостов. По вязкам дочек из первого помёта Ивы. Одна девочка (постав хвоста корректный) была повязана с Бон фон Шоу Нернеем ( у данного кобеля хвост не совсем корректного постава) у трёх щенков постав хвоста не параллельный спине, без закрута и "лежания на спине". У сестры этой девочки при двух вязках от одного и того же кобеля Тимотей Ерофей (корректный постав хвоста) и у суки корректный постав хвоста , из восьми щенков все хвосты имеют корректный постав хвоста. При вязке девочки из этого помёта (полную кличку кобеля сейчас не могу написать, не найду ни как) кобелём с корректным поставом хвоста из трёх щенков, на данный момент , у всех постав хвоста корректный. Моё личное отношение к поставу хвоста. Если бы мне , как судье, вывели в ринг на сравнение двух равных собак по достоинствам и по недостаткам, но у одной собаки был бы прямой прикус, а у другой "закрученный" хвост, то на первое место я бы поставила собаку с "закрученным" хвостом. |
|||
16.10.2012, 22:43 | #30565 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2012, 22:49 | #30566 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А с чего вы взяли, что хвост должен быть параллелен спине? Не поленилась, скопировала страндарт : "Постав хвоста - важная особенность породы: когда собака двигается, он должен быть поднят высоко, быть изогнутым или иметь форму полукруга, с кончиком, направленным к пояснице, что дает баланс всему телу. Хвост не должен быть опущен между задними ногами, и находиться ниже линии спины" Ни слова о параллельности... |
|||
16.10.2012, 22:51 | #30567 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ой....слова то какие страшные господин модератор произносите......, это ж у меня мозг сломается....iPad-a. А что , есть технология по выравниванию гвоздей сеим агрегатом? Я шучу, в баню не хочу, но пройти мимо данного Вами "рац.предложения" не смогла. Ну не могу я общаться, чтобы не посмеяться.....Вы уж тогось.....не обижайтесь...... Я кстати , могу поделиться технологией, как вишнёвой косточкой , вызвать "войну соседей" по дачному участку. Ещё раз предупреждаю, не относитесь ко мне серьёзно. Я шучу.........!!!!! |
|||
16.10.2012, 22:52 | #30568 | |||
|
||||
Предводитель чихостаи
|
Зoфа, Читайте стандарт - все описанные Вами хвосты - правильные! Самое главное, что они не должны переходить за линию спины. Ну, и не закручиваться как у поросенка, конечно!
|
|||
Хвостатые Чоко-Барики Последний раз редактировалось Agree; 16.10.2012 в 23:06. |
||||
16.10.2012, 22:53 | #30569 | |||
|
||||
Местный
|
Agree,
Лада! |
|||
16.10.2012, 22:54 | #30570 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас кончик хвоста не направлен к пояснице и мне легче написать геометрическими понятиями для описания одного из некоторых малюсеньких недостатков моих самых, самых красивых собак. |
|||