Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2012, 23:55 | #31081 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
20.10.2012, 01:06 | #31082 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И то, что я тут осудила, осуждают все нормальные люди, в теме они чихуа, или не чихуа, или даже не в теме собак вообще. Это простая человеческая мораль. |
|||
20.10.2012, 01:47 | #31083 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, ерунда! А ведь уже спать собиралась...
Я, наверно, зря влезла в тему питомников, так как мне до питомника далеко, даже очень. И может вы заметили, что кроме нас с вами никто больше в дискуссию не вступает. Потому что тема очень щекотливая, неодназначная. Кажется, еще Пахкина говорила, что серьезное профессиональное разведение начинается с поголовья в минимум 25 сук. Вот сразу налицо и противоречие. А как же внимание и общение?.. Судя по всему, большинство форумчан возмутил вариант устройства питомника на лоджии. Но это человек держит всего 10 сук, это в среднем 5 пометов в год, на паппи мил, конечно не тянет. Тетенька содержит собак в чистоте, гуляет, то есть делает то, что считает нужным, чтобы было комфортно и людям, и собакам. За что ее осуждать? За 9 кв.м. на 15 собак и клетки в два ряда? Тогда давайте признаем, что профессиональное разведение не для бедных. Эта мысль тут уже звучала, но большинству не понравилась. Опять противоречие. Конечно, можно так, как мы с вами, держать 2-3 девочки, иметь один-два помета в год и "чистую совесть". Но это не профессиональное разведение, так, баловство. И как ни ломай голову над вязкам и подбором пары, но это особо эффекта не даст. Поголовье общее, наверно, не испортит, но и вклада какого-то заметного тоже не будет. Так что, каждому свое. |
|||
20.10.2012, 02:01 | #31084 | |||
|
||||
Горгона обыкновенная
|
Всем доброй ночи!
Рита, у меня мелкий, 3 мес., гуляет на сворке, наравне со всеми. Пока погода хорошая стоит, приучать долго некогда, пристегнула к медленной собаке и пошли он правда метров 50 честно упирался, а потом понял, что лучше идти, чем ехать на лапах Теперь гуляем совершенно нормально, а в парке и без поводка ходит вместе со взрослыми. Километра по 4,5 у нас прогулки в общей сложности . Если получится, сниму видео и покажу, может кому интересно |
|||
20.10.2012, 02:08 | #31085 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2012, 05:06 | #31086 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2012, 05:09 | #31087 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2012, 09:18 | #31088 | |||
|
||||
Местный
|
Рита, я согласна с тобой. Прочла ,что у человека 1 собачка. Почитывала бы сидела, вопрос был задан заводчикам. А то опять про моську и слона басня на ум приходит.
|
|||
20.10.2012, 09:44 | #31089 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2012, 09:52 | #31090 | |||
|
||||
Местный
|
В среднем это - 10-20 пометов в год
Цитата:
И конечно, если исходить из того что это все же бизнес, нужно учитывать коньюктуру рынка. На сегодняшний день он катастрофически перенасыщен, и содержание очень большого количества сук может быть менее рентабельно, чем скажем 10 лет назад. |
|||