Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2012, 14:01 | #31121 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала про питомники, количество собак в квартире...
Все так индивидуально! Мне вчера привезли погостить йоркширскую дочку, в семье она одна. Владелица - молодая симпатичная женщина. Собака грязная, когти "с километр", уши грязные, сальные, половина резцов на нижней челюсти потеряна а вторая половина вот-вот вылетит. Изо рта воняет так, что можно задохнуться! Утром рвало пеной... Честно говоря руки опустились. Ведь наверняка за собой ухаживает, а за единственной собакой, неужели так сложно??? Невольно подумала вчера, сколько еще "детей" попали к таким вот горе хозяйкам. |
|||
20.10.2012, 14:03 | #31122 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2012, 14:09 | #31123 | |||
|
||||
Местный
|
Вещь нужная все-таки. У меня есть одна клетка. На время отсадить кого-нибудь, к примеру. В тесный бокс я никогда не закрою собаку, а клетка все же попросторнее.
У меня собаки в "свободном полете". Больше двух сук с подсосными щенками одновременно я держать не имею возможности. Нет у меня родильного отделения, и им на время является именно клетка. Суке и щенкам нужен покой, а банда любопытных товарищей постоянно сует свои носы в загон. Клетка в этом случае очень спасает - находясь на некотором расстоянии от пола, является как бы изолированным и светлым помещением. |
|||
20.10.2012, 14:11 | #31124 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2012, 14:12 | #31125 | |||
|
||||
Местный
|
Это не есть норма. Содержать можно и иначе. У меня квартира, но достаточно большая. Мечтаю о доме и очень надеюсь, что мечту реализую. Содержать в квартире непросто, но можно, если любишь своих животных, отдаешь им все свое время. Мои собаки занимают по меньшей мере 50 метров и без клеток и мы почти столько же. Вольеры только для щенков. Стирка и уборка постоянная. Все, кто были у меня видели, что собаки в свободном полете и спят в чистых лежаках на подушках.Чистота - это важно. Могу точно сказать, что ни одна из моих собак вниманием не обижена. Скажу больше, они получают внимания и общения куда больше, чем собаки в отдельно стоящих кеннелях, это точно. Но понимаю, что выгула не хватает, рук у меня мало. Есть дача, на следующую весну будем строить собакам дачный "кеннель" так сказать, чтобы 6-7 месяцев находиться на природе. С домом сложней, но очень хочется. В нашем деле главное - не быть сволочью. Собак надо любить и делать все для их счастливой жизни(по мере своих возможностей, конечно). А счастливыми они будут там, где есть любимый и любящий хозяин.
|
|||
20.10.2012, 14:18 | #31126 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2012, 14:20 | #31127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2012, 14:24 | #31128 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как пример: если собака что-то грызет, временная изоляция в большинстве случаев помогает решить этот вопрос. |
|||
20.10.2012, 14:34 | #31129 | |||
|
||||
Местный
|
Всю жизнь занималась инд. пошивом, дома. Имела свою обширную клиентуру, но пару лет назад поняла, что два дела не тяну. Халтурить не умею,выбирала не долго, собаки несравнимо важней в моей жизни. В их пользу забросила своих клиентов, хотя деньги это были очень очень хорошие, поверьте.
|
|||
20.10.2012, 14:38 | #31130 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||