PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.12.2012, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #35071
pink candy
Местный

pink candy pink candy вне форума
Местный

Хельга,
Каримова Елена,
Холика,
Большое спасибо за поздравления!!!

Старый 07.12.2012, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #35072
matir
Местный

Отправить сообщение для matir с помощью Skype™

matir matir вне форума
Местный

Отправить сообщение для matir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zocij Посмотреть сообщение
ржака полная,прям Чип и Дейл спешат на помощь
Клевые у тебя спасатели !
Старый 07.12.2012, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #35073
Agree
Предводитель чихостаи

Agree Agree вне форума
Предводитель чихостаи

Цитата:
Сообщение от FAIRA Посмотреть сообщение
Да, мы на Флатазоре сидим. Начинали прикорм с кашки Каниновской Вельпенбрай, а потом корм размоченный. Творожок тоже даю домашний, мяско сырое тоже обязательно буду давать. Чтобы желудочки работали и переваривали не только ферментированный корм, но и натуральные продукты. Но, думала, наверное рано еще. Нам бы от маминой фермы оторваться, а то ведь и прививки смысла нет делать, иммунитет не разовьется. А из остального, кроме пожевать фрукты-овощи и собачьи вкусняшки, я ничего не добавляю к сухому щенкам. Потом уж владельцы сами решат как кормить удобнее.
Мои мамочки кормят деток до 2 месяцев. Знаю, что некоторые заводчики отлучают от молока мамы в 45 дней, но мои мамочки преодолевают все преграды, перелезают через 60 см манежи с риском покалечиться, а к двум месяцам успокаиваются и отлучение проходит гладко - достаточно на маму одеть х/б комбинезончик.
Каниновскую кашу мои дети почему-то - ни в какую не едят. С 3 недель ввожу размоченый Роял Каниновский Стартер - лучше пока ничего не придумали. Сырое мясо мелким породам давать категорически нельзя! Во-первых, почти всё мясо нашприцовано и вымочено во всяких химических растворах (и рыночное тоже), во-вторых, от наколотых антибиотиками животных, ну и в-третьих, при переваривании сырого мяса в крови резко падает кальций и, как следствие, глюкоза, что вызывает гипогликемию и гипокальцимию - и от того и от другого смерть может наступить втечение нескольких часов! Так что я даю детям творог, кефир, ацидофилин, а из мясного - вареную курицу или индейку с кашками (2/3-3/4 птицы, 1/3-1/4 каши), мясо не раньше 4 месяцев.
Про иммунитет - я уточняла у ветврачей - всё прекрасно развивается и антитела, содержащиеся в материнском молоке тут совершенно ни при чем.

Последний раз редактировалось Agree; 07.12.2012 в 00:14.
Agree вне форума  
Старый 07.12.2012, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #35074
zocij
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

zocij zocij вне форума
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Agree Посмотреть сообщение
Сырое мясо мелким породам давать категорически нельзя!
я тоже противник сырого мяса, категорически, а щенкам тем более, сейчас страшно за качество сего продукта, пример, купила мясо в перекрестке, не дешевое, отварила , дала собакам, результат жуткая диарея... теперь там не беру даже себе
Старый 07.12.2012, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #35075
FAIRA
Местный

FAIRA FAIRA вне форума
Местный

Цитата:
я раньше тоже ей прикорм начинала, но какие то хорошо едят, какие то плохо, как то купила тоталовскую папинью, так и выкинули почти 800 р в помойку
Мои тоже лучше корм едят, чем эту кашу. Больше не буду покупать. А риджбеки хорошо ели.

Цитата:
я тоже противник сырого мяса, категорически, а щенкам тем более, сейчас страшно за качество сего продукта, пример, купила мясо в перекрестке, не дешевое, отварила , дала собакам, результат жуткая диарея... теперь там не беру даже себе
Ужас! Я в последнее время, почти год уже, перешла на рыночное мясо и птицу. Покупаю деревенское у постоянных людей, они своим торгуют. Только индейку для собак в магазине покупаю, но сырую не даю.

Цитата:
Мои мамочки кормят деток до 2 месяцев. Знаю, что некоторые заводчики отлучают от молока мамы в 45 дней, но мои мамочки преодолевают все преграды, перелезают через 60 см манежи с риском покалечиться, а к двум месяцам успокаиваются и отлучение проходит гладко - достаточно на маму одеть х/б комбинезончик.
Каниновскую кашу мои дети почему-то - ни в какую не едят. С 3 недель ввожу размоченый Роял Каниновский Стартер - лучше пока ничего не придумали. Сырое мясо мелким породам давать категорически нельзя! Во-первых, почти всё мясо нашприцовано и вымочено во всяких химических растворах (и рыночное тоже), во-вторых, от наколотых антибиотиками животных, ну и в-третьих, при переваривании сырого мяса в крови резко падает кальций и, как следствие, глюкоза, что вызывает гипогликемию и гипокальцимию - и от того и от другого смерть может наступить втечение нескольких часов! Так что я даю детям творог, кефир, ацидофилин, а из мясного - вареную курицу или индейку с кашками (2/3-3/4 птицы, 1/3-1/4 каши), мясо не раньше 4 месяцев.
Про иммунитет - я уточняла у ветврачей - всё прекрасно развивается и антитела, содержащиеся в материнском молоке тут совершенно ни при чем.
Хорошо, что разговор зашел. Я не знала, что мелким щенам сырое мясо нельзя. Свою то в 4 месяца взяла уже и кормила от пуза. И в беременность, кстати, тоже. Никаких у нас эклампсий не было, мясо перевариваем на ура, что сырое, что вареное. Но детям давать не буду, спасибо!

А стартер Флатазоровский, думаю, точно не хуже рояловского. Его делают во Франции, у него очень хороший состав, какашки можно в музей нести. И нареканий не было, как на Роял. Поэтому, с кормом у меня вопросов нет. А зачем тогда еще каши варить? Думаю, если дать им кашу с мясом, то с кормом меня пошлют далеко и надолго и быстренько сделают рабом кухни. обойдутся. Я и так на поводу у их мамочки почти год была, готовила каждый день свеженькое. Пусть корм все лопают.
Старый 07.12.2012, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #35076
FAIRA
Местный

FAIRA FAIRA вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от pink candy Посмотреть сообщение
У нас в питомнике выросли новые детки!
От пары:

Misty Meadow`s Mars- JCH RUS, CH RUS,CH UK,CH RKF, CH GEO, CH BUL, GRAND CH BUL, CH MOL, CH CUPRUS, CH Azerbaijan.
Pinc Candy Frau Karla- JCH RUS, CH RUS
Поздравляю с классными Марсятками! Я уже ими на ФБ полюбовалась.

А девочки тоже от этой пары? Хорошки, прелесть! Но черно-белая вообще!
Старый 07.12.2012, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #35077
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от FAIRA Посмотреть сообщение
Нам бы от маминой фермы оторваться, а то ведь и прививки смысла нет делать, иммунитет не разовьется.
Это большое заблуждение! Материнский иммунитет щенки получают в первую неделю, ещё с молозивом, а потом, даже если до 4 мес. будут мамкой кормиться, на эффективность прививок это уже не влияет. Материнский иммунитет не позволяет выработать длительный ответ на первую вакцинацию, поэтому и проводится ревакцинация в три мес.
Крона вне форума  
Старый 07.12.2012, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #35078
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сырое мясо мелким породам давать категорически нельзя!
Я не такой ярый противник мяса, но по собственному опыту знаю, что замена мясного белка на молочный, ни как не вредит щенячьему организму, особенно нашим мелкашам. На твороге, кефире и йогурте щенки прекрасно растут и развиваются (в сочетании с сухим кормом). А щенков крупных пород мясом прикармливаю, они не привереды, жрутЬ всё подряд.
Крона вне форума  
Старый 07.12.2012, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #35079
Agree
Предводитель чихостаи

Agree Agree вне форума
Предводитель чихостаи

FAIRA, Я каши не варю - сейчас полно продается круп, которые заливаются кипятком - и всё! Щенки совсем не балуются и не делают разницы между размоченным кормом и натуралкой - видимо, растущий организм требует своё. Главное, не смешивать одно с другим, а давать в разные кормления. В таком возрасте вырабатываются нужные разнообразные ферменты, заточеные на разные типы питания и в дальнейшем у щенка нет никаких проблем, если вдруг его новые владельцы решат его кормить либо ТОЛЬКО натуралкой, либо только сушкой. Опять же, нельзя быть уверенными на 100% в полноценности того или иного сухого корма, а вот если питание разнообразно, то шансов, что щенок получит из еды всё, что ему нужно - значительно повышаются.
Старый 07.12.2012, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #35080
Agree
Предводитель чихостаи

Agree Agree вне форума
Предводитель чихостаи

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Я не такой ярый противник мяса, .
А я видела, как раз ужасные примеры, когда заводчики кормили чихуахуа и йорков мясом. Выражается это в судорогах, припадках, тиках, впадении в кому. Причем, конечно же, не в 100% случаев, но и одного такого примера хватит, чтобы перестраховаться.