Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
30.05.2008, 01:23 | #1 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Все молчат..Форум хороший, а говорить никто не хочет.
Начну я. Почему люди боятся собак? Не больших ротвейлеров или стаффов, а вполне себе мультяшных, таких вот как мой например - французский бульдог. Есть собаки которые одним видом своим вызывают умиление - ушки, глазки, ффостикА шарахаются! Бегаем по утрам на стадионе с Тоськой, а там охраница есть, сука дворняжка, среднего размера. Не на цепи, а так лежит себе на футбольном поле. Вдалеке бежит девушка, я посмотрела, решила, что девушка на собак не реагирует и отпустила своего. Он около меня бежит, бицепсы, трицепсы качает:) Подбегает девушка к нам и кричит "собаку, вообще-то на поводке держать надо, может я боюсь собак" . Правильно! Надо, дальше мы уже бегали с поводком и с мыслями. Вот та, которая на поле? Она сама по себе и ее на поводок никто не возьмет и вид и рост у неё по "опасней" будет. Почему ту не боится? И вообще с появлением собаки заметила, что боятся очень много людей. Шаг замедляют, на другую сторону тротуара переходят. И самое удивительное, что собака на поводке. Откуда такой страх любых собак? |
||
30.05.2008, 01:29 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Индиана, у нас такая девочка на этаже жила. Просто страшно было смотреть, как она выглядывает из-за двери тамбура, чтобы выяснить, нет ли меня и моей собаки у лифта.
Я не знаю, что ее так напугало (уж точно не мы, близко не подходили, ни рычали, не лезли с поцелуями). Я всегда ужасно злюсь на молодых родителей, которые угрожают своим детям злыми собаками. Как часто, гуляя с собакой, я слышу фразу: - Не будешь себя хорошо вести, тебя эта собачка укусит. |
||
30.05.2008, 01:42 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот и меня это тоже бесит.Развивают у ребёнка фобию...Дети же воспринимают слова родителей в масштабе 1:1.
|
||
30.05.2008, 01:50 | #4 | ||
|
|||
Пользователь
|
могу сказать про себя. Боялся собак. Теперь когда свои собаки есть не могу сказать что чужих не боюсь - просто страх превратился в хорошо осведомленную осторожность.
|
||
30.05.2008, 01:51 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана,
Видимо ээээ атавизм.Истинктивный страх обезьяны перед хищником. |
|||
30.05.2008, 02:07 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хорошенький себе хищник
Наверное всё таки дело в том что родители пугают? Но человек же выростает и узнает, что деда мороза не бывает, так и с собаками должно быть, по идее! Прийти понимание, что если собака на поводке, да и еще маленькая, то нечего убивать свои нервные клетки! |
||
30.05.2008, 02:17 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Может и из-за родителей,смотря какие дети.А я вот как раз стала не то что бы бояться,но опасаться собак после моей первой собаки.
|
|||
30.05.2008, 02:22 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
А,кстати,вспомнила.
Работали на практике в конюшне.Иногда брали с собой туда собак.Так вот берна сестры лошади совсем не боялись,подходили спокойно,обнюхивали. А моего восточника боялись панически.Видимо стоящие уши им что-то такое навевали.:badsmile: |
|||
30.05.2008, 07:48 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана, а ты вот почему собак боялась?:)
|
|||
30.05.2008, 09:44 | #10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну конечно еще кроме запугивания детей родителями еще есть несчастные случаи. Никто же не знает, как в подсознании у ребенка отпечатается дружеский прыжок невоспитанной собаки, после которого он упал и испугался. Всякое бывает.
|
||