PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2008, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #181
PrettyGirl
Местный

Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

PrettyGirl PrettyGirl вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от mamabear Посмотреть сообщение
Вот такая грустная история.
Да уж, грустнее некуда!

А у меня был вообще пародоксальный случай! С нами часто гуляет собачка метис кого то с кем то и у неё две хозяйки - мама и дочка. Наши псы очень дружат с детства, хозяйки той собаки прекрасно относятся к моей, не жизнь, а сказка! В разговоре как то мама сказала, что у неё есть ещё одна дочка, причём обе девочки студенческого возраста, не малявки. И вот, однажды, мы идем и видим нашу собачью приятельницу с этой мамой и другой девочкой. Я совершенно спокойна, свои ведь!, моя собака подбегает к ним за порцией ласки и комплиментов и тут, о ужас!, эта вторая дочка заорала и затряслась в диком приступе страха! Её мама загородила дочку собой и смотрит на меня так виновато, что не может со мной поздороваться и поговорить. Ну кто мог предположить в здравом уме и твёрдой памяти, что одна девочка любит собак и занимается с ними, а вторая боится до обморока, причем их собака не от горшка два вершка, а метис крупнее моего лабрадора и живут они все вместе? Я конечно извинилась, позвала свою, но чувствовала себя не в своей тарелке, что напугала человека. Мама этой девочки мне потом рассказала, что их предыдущую собаку, тоже кстати немаленькую, помесь кане корсо с кем то на глазах у дочки стая бродячих растерзала насмерть и её "переклинило". А с нынешней псиной эта девочка, живя в одной квартире, вообще никак не общается, даже старается не находиться в одной комнате! Вот и так бывает!
PrettyGirl вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2008, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #182
smoly
Местный

smoly smoly вне форума
Местный

mamabear
PrettyGirl, Даааааа уж!Одна ,грустнее другой.
У меня муж боится овчарок,его в детстве чуть не загрызла.А к остальным крупным относится с осторожностью.
smoly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #183
Багз
Управляющая мечтой

Отправить сообщение для Багз с помощью Skype™

Багз Багз вне форума
Управляющая мечтой

Если начинать в хронологическом порядке:
Друзья мужа по институту, семейная пара, обо до жути боятся собак. У нас в наличии 2 френча (один свекрови и проживает на ейной территории). Как-то само собой и не за раз друзья привыкаеют к нашему и перестают его боятся, то бишь общаются пополной, но только с ним.Жили они в общаге и соответственно позвонить родне приходили к нам. Помню жаркая весна, почему оказались у свекрови вопрос, по квартире носятся 2 кабеля. Здесь надо сказать что Экс (свекрухин) вполне нормальный, добрый, ласковый, но фомильярностей не любит, посему его просто обходят сторонкой, вернее я сижу с ним на диване и играю пультиком.Мужчинки на кухне. Закончен разговор, получена приятная новость и девчонка( лет эдак 20) радостная бежит ко мне, хватает Экса в обнимку и целует в черепушку....Смотрит на меня, на собаку, на меня, оборачивается: из соседней комнаты выходит мой Сенька.Немая сцена.
Собак они боятся до сих пор и почему-то наши для них исключение.
Представляю их подвиг 8 лет общения с моим ротвейлером. Гладили, гулять водили, в одной машине ездили....
Старый 15.08.2008, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #184
Багз
Управляющая мечтой

Багз Багз вне форума
Управляющая мечтой

И случай №2: моя распрекрасная доча.
Весь наш двор с умилением смотрел как 5 летний блондинистый кудрявый Ангел вопит, вися на ошейнике ротвака,: "Ядом! Я кому казая "Ядом!""
Сейчас Ангелу 10 и пару тройку лет назад заметила: она панически боится собак. И это при том, что без оных она в своей жизни прожила 3 месяца!
Не дай бог гавкнула такса- уходим подальше. Собака с лаем несется в нашем направлении- моя рука сжимается до посинения и ребенок за моей спиной. Дочь с французом на прогулке: впереди, на горизонте, собака- выпишем такой круг (мама не горюй).
Причин для страха никогда не было, пугать чем либо- никогда в жизни (здесь случай особый- старший ребенок аутист, посему- да потому) это табу. И что будет в дальнейшем не знаю. Наверное ждать когда перерастет.
Старый 15.08.2008, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #185
PrettyGirl
Местный

Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от smoly Посмотреть сообщение
У меня муж боится овчарок,его в детстве чуть не загрызла.
Про овчарку.... навеяло
Иногда собачники тоже хороши!

Идём как то гуляем вместе с вермарайнером. Собачки бегают, играют, навстречу показался мужик, увидел нас остановился и спокойно просит забрать собак на поводок. Я тутже хватаю свою, а хозяйка вермарайнера говорит, как обычно: "Не бойтесь, она не укусит!" Я вижу, что мужик побледнел и шиплю ей : "Заберите быстро, видите ему плохо!" Мужик, собрав остатки самообладания говорит, опять же спокойно, без скандала:" У меня была овчарка и она на моих глазах загрызла человека насмерть и теперь я не могу видеть бегающих собак, пожалуйста, возьмите собаку!" Так эта тётка, вместо того чтобы позвать собаку начала рассуждать: "Наверное это был плохой человек, зря собака не бросится!"
Ну разве это нормально? Я свободной рукой ухватила бегающую собаку за ошейник и сказала ей : Извинитесь и уходим, быстро!" Она так ничего и не поняла!
Старый 15.08.2008, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #186
ylka
Местный

ylka ylka вне форума
Местный

PrettyGirl, вот ведь тётка дурында!
Старый 15.08.2008, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #187
Даффи
дитя кавказских гор

Даффи Даффи вне форума
дитя кавказских гор

У меня дочка собак боится вот просто панически и все мои попытки как-то изменить такое отношение ни к чему не приводят. Хотя совсем маленькой она собак не боялась, помнится, сколько было восторга, если ей удавалось погладить чью-то собачку(ессно с разрешения хозяина)! Но её уже 3 раза кусали, при чём про первый раз я узнала совсем недавно, тогда она не сказала дома ничего. Второй раз в 6 лет, до сих пор на лице шрамики остались от когтей соседской собаки, которая вдруг ни того ни с сего на лестничной клетке в присутствии моей мамы кинулась на ребёнка. После этого уже отношение к собакам стало меняться. Ну а когда лет в 12 её за ногу (слегка) укусила дворняжка, при чём 2 другие собаки прыгали с лаем-была форменная истерика и теперь при виде любой собаки любого размера - паника и крики, и бесполезно что-то объяснять. Меня в детстве (и не только)собаки кусали тоже, и по делу, и абсолютно без причины, но на меня это так не повлияло-да, я опасаюсь чужих бесповодочных собак, но считаю, что это разумная осторожность.
Кстати, про арахнофобию-в детстве очень боялась пауков, и даже не знаю, когда и в какой момент перестала их бояться-теперь , если вижу в доме паука, беру его в руки и выбрасываю. Удовольствия от этого не испытываю, но и страха тоже нет.
Старый 15.08.2008, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #188
PrettyGirl
Местный

Местный

Даффи,

А Вашу собственную собаку она тоже боится?
Старый 15.08.2008, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #189
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Девочки. У мну мама до сих пор боится чужих собак, в основном больших. А собаки у нас с 85 года. И не одна. И стригу я их у себя дома. Иногда прошу ее придержать за ошейник того, кого стригу. Не всегда, но бывает, что она никак не может себя заставить себя взять собаку за ошейник. Боится
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #190
Даффи
дитя кавказских гор

Даффи Даффи вне форума
дитя кавказских гор

Цитата:
Сообщение от PrettyGirl Посмотреть сообщение
Даффи,

А Вашу собственную собаку она тоже боится?
Полагаю, что она нашего пса не считает настоящей собакой-он (как ни банально это звучит) член семьи, она выросла с ним рядом, и уверена, что ни при каких обстоятельствах он её не укусит. Хотя было одно время, после нападения соседской собаки, что она и к нашему псу старалась не подходить, но это очень быстро прошло. Дело в том, что она не знает, что можно от собак ожидать-дворовые(впрочем, как и соседский пёс) напали на неё без причины совершенно, и это для неё самое страшное. Она сделала для себя выводы, что собаки непредсказуемы и для них что угодно может стать причиной нападения.