Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2008, 11:56 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж, грустнее некуда!
А у меня был вообще пародоксальный случай! С нами часто гуляет собачка метис кого то с кем то и у неё две хозяйки - мама и дочка. Наши псы очень дружат с детства, хозяйки той собаки прекрасно относятся к моей, не жизнь, а сказка! В разговоре как то мама сказала, что у неё есть ещё одна дочка, причём обе девочки студенческого возраста, не малявки. И вот, однажды, мы идем и видим нашу собачью приятельницу с этой мамой и другой девочкой. Я совершенно спокойна, свои ведь!, моя собака подбегает к ним за порцией ласки и комплиментов и тут, о ужас!, эта вторая дочка заорала и затряслась в диком приступе страха! Её мама загородила дочку собой и смотрит на меня так виновато, что не может со мной поздороваться и поговорить. Ну кто мог предположить в здравом уме и твёрдой памяти, что одна девочка любит собак и занимается с ними, а вторая боится до обморока, причем их собака не от горшка два вершка, а метис крупнее моего лабрадора и живут они все вместе? Я конечно извинилась, позвала свою, но чувствовала себя не в своей тарелке, что напугала человека. Мама этой девочки мне потом рассказала, что их предыдущую собаку, тоже кстати немаленькую, помесь кане корсо с кем то на глазах у дочки стая бродячих растерзала насмерть и её "переклинило". А с нынешней псиной эта девочка, живя в одной квартире, вообще никак не общается, даже старается не находиться в одной комнате! Вот и так бывает! |
|||
15.08.2008, 13:05 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
mamabear
PrettyGirl, Даааааа уж!Одна ,грустнее другой. У меня муж боится овчарок,его в детстве чуть не загрызла.А к остальным крупным относится с осторожностью. |
|||
15.08.2008, 13:43 | #183 | |||
|
||||
Управляющая мечтой
|
Если начинать в хронологическом порядке:
Друзья мужа по институту, семейная пара, обо до жути боятся собак. У нас в наличии 2 френча (один свекрови и проживает на ейной территории). Как-то само собой и не за раз друзья привыкаеют к нашему и перестают его боятся, то бишь общаются пополной, но только с ним.Жили они в общаге и соответственно позвонить родне приходили к нам. Помню жаркая весна, почему оказались у свекрови вопрос, по квартире носятся 2 кабеля. Здесь надо сказать что Экс (свекрухин) вполне нормальный, добрый, ласковый, но фомильярностей не любит, посему его просто обходят сторонкой, вернее я сижу с ним на диване и играю пультиком.Мужчинки на кухне. Закончен разговор, получена приятная новость и девчонка( лет эдак 20) радостная бежит ко мне, хватает Экса в обнимку и целует в черепушку....Смотрит на меня, на собаку, на меня, оборачивается: из соседней комнаты выходит мой Сенька.Немая сцена. Собак они боятся до сих пор и почему-то наши для них исключение. Представляю их подвиг 8 лет общения с моим ротвейлером. Гладили, гулять водили, в одной машине ездили.... |
|||
15.08.2008, 13:56 | #184 | |||
|
||||
Управляющая мечтой
|
И случай №2: моя распрекрасная доча.
Весь наш двор с умилением смотрел как 5 летний блондинистый кудрявый Ангел вопит, вися на ошейнике ротвака,: "Ядом! Я кому казая "Ядом!"" Сейчас Ангелу 10 и пару тройку лет назад заметила: она панически боится собак. И это при том, что без оных она в своей жизни прожила 3 месяца! Не дай бог гавкнула такса- уходим подальше. Собака с лаем несется в нашем направлении- моя рука сжимается до посинения и ребенок за моей спиной. Дочь с французом на прогулке: впереди, на горизонте, собака- выпишем такой круг (мама не горюй). Причин для страха никогда не было, пугать чем либо- никогда в жизни (здесь случай особый- старший ребенок аутист, посему- да потому) это табу. И что будет в дальнейшем не знаю. Наверное ждать когда перерастет. |
|||
15.08.2008, 13:59 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
Про овчарку.... навеяло
Иногда собачники тоже хороши! Идём как то гуляем вместе с вермарайнером. Собачки бегают, играют, навстречу показался мужик, увидел нас остановился и спокойно просит забрать собак на поводок. Я тутже хватаю свою, а хозяйка вермарайнера говорит, как обычно: "Не бойтесь, она не укусит!" Я вижу, что мужик побледнел и шиплю ей : "Заберите быстро, видите ему плохо!" Мужик, собрав остатки самообладания говорит, опять же спокойно, без скандала:" У меня была овчарка и она на моих глазах загрызла человека насмерть и теперь я не могу видеть бегающих собак, пожалуйста, возьмите собаку!" Так эта тётка, вместо того чтобы позвать собаку начала рассуждать: "Наверное это был плохой человек, зря собака не бросится!" Ну разве это нормально? Я свободной рукой ухватила бегающую собаку за ошейник и сказала ей : Извинитесь и уходим, быстро!" Она так ничего и не поняла! |
|||
15.08.2008, 14:53 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
PrettyGirl, вот ведь тётка дурында!
|
|||
15.08.2008, 16:11 | #187 | |||
|
||||
дитя кавказских гор
|
У меня дочка собак боится вот просто панически и все мои попытки как-то изменить такое отношение ни к чему не приводят. Хотя совсем маленькой она собак не боялась, помнится, сколько было восторга, если ей удавалось погладить чью-то собачку(ессно с разрешения хозяина)! Но её уже 3 раза кусали, при чём про первый раз я узнала совсем недавно, тогда она не сказала дома ничего. Второй раз в 6 лет, до сих пор на лице шрамики остались от когтей соседской собаки, которая вдруг ни того ни с сего на лестничной клетке в присутствии моей мамы кинулась на ребёнка. После этого уже отношение к собакам стало меняться. Ну а когда лет в 12 её за ногу (слегка) укусила дворняжка, при чём 2 другие собаки прыгали с лаем-была форменная истерика и теперь при виде любой собаки любого размера - паника и крики, и бесполезно что-то объяснять. Меня в детстве (и не только)собаки кусали тоже, и по делу, и абсолютно без причины, но на меня это так не повлияло-да, я опасаюсь чужих бесповодочных собак, но считаю, что это разумная осторожность.
Кстати, про арахнофобию-в детстве очень боялась пауков, и даже не знаю, когда и в какой момент перестала их бояться-теперь , если вижу в доме паука, беру его в руки и выбрасываю. Удовольствия от этого не испытываю, но и страха тоже нет. |
|||
15.08.2008, 16:47 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
Даффи,
А Вашу собственную собаку она тоже боится? |
|||
15.08.2008, 17:01 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки. У мну мама до сих пор боится чужих собак, в основном больших. А собаки у нас с 85 года. И не одна. И стригу я их у себя дома. Иногда прошу ее придержать за ошейник того, кого стригу. Не всегда, но бывает, что она никак не может себя заставить себя взять собаку за ошейник. Боится
|
|||
15.08.2008, 17:27 | #190 | |||
|
||||
дитя кавказских гор
|
Полагаю, что она нашего пса не считает настоящей собакой-он (как ни банально это звучит) член семьи, она выросла с ним рядом, и уверена, что ни при каких обстоятельствах он её не укусит. Хотя было одно время, после нападения соседской собаки, что она и к нашему псу старалась не подходить, но это очень быстро прошло. Дело в том, что она не знает, что можно от собак ожидать-дворовые(впрочем, как и соседский пёс) напали на неё без причины совершенно, и это для неё самое страшное. Она сделала для себя выводы, что собаки непредсказуемы и для них что угодно может стать причиной нападения.
|
|||