Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.06.2010, 11:25 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана Мда, судя по фото - это мальчик, по нику-девочка.Вообщем это ОНО - и оно не адекватно.....а всё туда же.
|
|||
23.06.2010, 11:32 | #212 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
23.06.2010, 11:47 | #213 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я тоже размышляла на тему, почему люди боятся собак. Причем очевидные причины откинула сразу. Я имею в виду запугивание родителями и боязнь укуса. Родители запугивают детей многими вещами, но детская психика, слава богу, весьма пластична, и большая часть родительской чуши не оказывает долговременного действия, потому как не подтверждается действительностью.
Опыт укусов.....Чтобы каждый из нас по этому поводу не думал, но укушенных в процентном отношении среди боящихся - ничтожно мало. Мне думается что в боязни собак есть две стороны - это истинная боязнь собак, настоящая фобия, и таких истинных кинофобов - очень немного среди тех, кто провозглашает, что он собак боится! И как правило, те кто действительно боится собак, об этом предпочитают не говорить. Это делает человека слабым. Собственно, это верно по поводу любой фобии - истинные фобии немногословны. Потому вычтя из общего числа "боящихся", тех, кто действительно боится, останется огромное количесвто тех (процентов 98 от общего числа) кто считает нужным и уместным культивировать у себя боязнь собаки. И вот с этими то и стоит познакомится поближе. Скажу, что вобщем именно этот момент - демонстрация боязни собак, лично у меня вызывает весьма негативные эмоции, которые возможно невольно, скажутся на оценке и описании. Приходит мысль, что иметь некие фобии стало отчасти модным. Появилось огромное количество людей, которые для придания своему облику некоей "загадошности" заботливо выращивают собственные комплексы и прикармливают отборных тараканов в головах. Это - некая черта времени. Этакая тонкая душевная организация... По этому принципу, в основном, действуют особы женского полу. Причем любого возраста. Огромное количество теток искренне считают себя хрупкими и ранимыми дамами, которых вид собаки ДОЛЖЕН пугать до обморока. Причем истинная опасность собаки им никоим образом не важна. Важен просто факт наличия собаки. Именно эти дамочки прижимают сумочки к груди, пытаясь максимально демонстративно показать то, как ужасны эти собаки...Этот разряд "боящихся" вобщем и целом безопасен для собаковладельца и его питомца. Как правило, все ограничивается патетичными воплями о наморднике и "онисожрутвасивашусемью". |
||
Последний раз редактировалось Кошь; 23.06.2010 в 12:02. |
|||
23.06.2010, 11:59 | #214 | |||
|
||||
Хендлер
|
Или ещё бывет такой случай: насмотрятся люди разных глупостей про бойцовых собак по новостям, а потом обходят за километр с криками:"Почему такая обака без намордника и вообще здесь гуляет?!"
|
|||
23.06.2010, 12:02 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Я собак не боюсь, а отношусь к ним с осторожностью. При встрече с бездомными, стараюсь их обойти,если возможно, ну а если нет. то разговариваю добро так,чтоб у них желание меня кусать отпало...помогает.Есть у нас неадекват один.Иногда и не посмотрит в твою сторону,а иногда с оскалом бросается,может и со спины зайти молча.Так я с ним издалека начинаю здороваться.спрашивать как у него делаЭто его с толку сбивает и он в сторнку отходит...меня наверно боится
|
|||
23.06.2010, 12:16 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Кошь,
на счет пластичности детской психи я с вами полностью согласна, одному сказали: не трогай собачку, она может укусить и ребенок этому совету внял. а второму заорали на ухо: аааааа, она тебя сейчас сожрет!!! и ребенок начинает шугаться всех собак, пробегающих мимо, даже в отдалении. на счет укусов... ну как сказать? кусали, наверное, практически всех, только кого-то сильнее. у кого-то это переросло в страх, у кого-то в осторожность, а у кого-то в фобию. а вот про показушничество, респект вам, очень хорошо написано и сформулировано. вспоминаются кисейные бырашни, только наши тетки-трусишки, как правило такие, что и на танке не объедешь. а ручки заламывают и визжат так, что паровозному гудку не чета. крЫзис же в стране, людей нужно чем-то отвлекать от действительности, а то, не дай боже, на забастовки ходить станут и требовать чего-нить. |
|||
23.06.2010, 12:18 | #217 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Второй причиной демонстрации боязни собак - это наши СМИ. Большинство из нас сформировано нашими СМИ. Мы думаем так, как нам позволяют думать наши СМИ. Время, когда СМИ отражали действительность давно прошли. Сейчас СМИ формируют действительность, потому бесконечные жареные репортажи о жертвах собак сделали свое дело - изменили отношение к собаке за какие-то пару десятилетий. И из романтического образа собаки-помощника, сделали отталкивающий образ собаки-монстра. И низведя таким образом в коллективном сознании образ собаки до образа парии, изгоя общества, они ( СМИ) тем самым позволили появится другой категории "боящихся" - "борцов". Эти люди ненавидят и боятся собак потому что они - внутри, а собаки - вне общества. Потому что ненавидеть собак - позволено. Потому что " по телеку" сказали, что собаки жрут младенцев, потому собаки - зло официально указанное и разрешенное к ненавидению. Эти люди - как правило не слишком умны, хотя и образованны, и даже не единожды)), они не могут делать самостоятельных выводов, но легко усваивают официальные "линии партии". Вот такие боящиеся - агрессивны, как правило. Не только орут, но могут и наехать на собаковладельцев - причем в 100% случаев, для наезда они выбирают тех, кто заведомо слабее. То есть девочку с мопсом они попытаются задвинуть, а вот амбалу с питом будут мило улыбаться.
|
||
23.06.2010, 12:27 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
ух как знакомо! у меня как раз пит и есть, только если она с мужем идет, тогда тишина и даже шушукания в след не слышно, а вот если я иду с ней, да еще если она одна, тогда можно и наслушаться. когда гуляю сразу с двумя, в основном от молодежи слышу, но больше с приколом: ужин(обед, завтрак) идет! да и шарахаются меньше, когда рядом с питом мелочь чихотоевская семенит.
|
|||
23.06.2010, 12:58 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Мою собу мало кто боится, хоть и большая, но белая, пушистая и морда добродушная – чаще «ой какая красавица!» слышу.
А вот гости из Среднеазиатских республик (у нас в Подмосковье их много на дачах работает и живут чаще там же) – боятся. Если встречаются в садоводстве – отступают на противоположную обочину, встают по стойке смирно и замолкают. Хоть соба и на поводке (без поводка мы, когда на даче, через дырку в заборе в лесу гуляем) и не рычит, не кидается, идет себе спокойно, травку нюхает… Неужто их всех в детстве мамы пугали и собаки кусали? |
|||
23.06.2010, 13:05 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||