Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.06.2010, 13:23 | #221 | |||
|
||||
чипсет
|
Я может сейчас сильно упаду в глазах общества, но я боюсь собак. Чужих, конечно. Предпочитаю их не трогать лучше, либо только после разрешения хозяев.
|
|||
23.06.2010, 13:23 | #222 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вообще надо сказать, корни демонстрации боязни собак и формы того, как это проявляется достаточно разнообразны. От истинной боязни собак эти демонстрации отличаются так же, как лампа от солнца - они разные во всем. И понимание этого факта, лично мне позволяет игнорировать большинство криков, воплей, просьб, и тд и тп, потому как я понимаю, что никакой логичной и потому устранимой причины подобной демонстрации боязни собак - нет. Потому и не стоит пытаться как либо урегулировать ситуации, потому что стороны в конфликте строят свое поведение на ложных предпосылках - мы думаем что человек БОИТСЯ собаку, а на самом деле человек ДЕМОНСТРИРУЕТ БОЯЗНЬ. И тут, опять таки как в ситуации со многими демонтрируемыми моделями поведения - лучшее что можно сделать - проигнорировать. Кстати, есть еще одна черта поведения людей, точнее молодых людей, которая говорит, что все плохо в этом мире(((( - это когда молодой человек боится, или демонстрирует боязнь, в данном случае это неважно,и он, идя рядом с девушкой, меняет свое положение так, чтобы между ним и собакой оказалась девушка. Для меня это - внятный звонок о смене ролей в обществе. И о смене ценностей. И подобные ситуации лично мне встречаются все чаще и чаще. Ну и еще хочу сказать немного о стереотипах. Их сформировали и СМИ и мы сами и наша культура, но вот что удивляет - даже на собачьих форумах мы все отчасти стереотипно поднимаем панику когда неадекватный чел думает завести стафа или пита. И для большинства это кажется - ужас-ужас. Хотя когда этот же неадекват берет овчарку или добера или ротвака - тех собак для которых норма - межвидовая агрессия, то есть агрессия к человеку, собаководческая общественность облегченно вздыхает....Хотя стаф ли пит ли - опасны для собак. Да, это неприятно, но служебники опасны для людей! Из личного опыта я могу сказать, что возможно в силу малочисленности стафопитов в нашем регионе, но покусов человека ими - еденицы. В то время как людей кусанных овчарками и ротами - десятки. Причем и качество покусов несравнимо - роты в этом смысле страшнее стафов. |
||
Последний раз редактировалось Кошь; 23.06.2010 в 13:37. |
|||
23.06.2010, 13:26 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Не много не в тему. Мама одной моей знакомой не любит животных + патологически брезглива, ну соответсивенно, собака- это грязь, шерсть, слюни... Обедаем, собак кусочничает за столом. Мама, со словами "на понюхай, ты это не ешь" , протягивает пёсе редису, та нюхает, отходит, мама доедает редиску. Сказать, что мы с подругой офигели-не сказать ни чего... Мама объяснила просто :"когда собака нюхает, она ВДЫХАЕТ, а не ВЫДЫХАЕТ", так что редиска осталась совершенно чистой....
|
|||
23.06.2010, 13:46 | #224 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Опять таки из реальных ситуаций - большая часть покусов - это покусы членов семьи. Еще часть - ответ на провокации или осознанные действия человека, это когда предупреждают о том, что собака опасна, но люди игнорируют информацию и таки идут на территорию собаки.
Часто кусают детей, точнее даже не кусают, а обозначают укус, детей, которым родители не сказали, что собаки - это собаки. Не стоит их бояться, но не стоит считать их игрушками. Все известные мне лично случаи покуса, получившие местный резонанс - это покусы служебниками и иже с ними. Это не говорит о том, что мелочь не кусается, но как правило, укус мелочи не получает огласку. Никогда не встречала в СМИ статью о том что амкокер покусал ребенка, хотя по статистике их укусы - наиболее часты, наряду с некоторыми другими декорашками. |
||
23.06.2010, 14:22 | #225 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Собак не боялась никогда. Очень активно с ними занималась, и со своими, и с чужими. Но! С недавнего времени появился неясный страх перед бродячими, потому как не знаю чтего от них ждать. По весне облаяли меня два стояночных прикормыша, когда я мимо проходила. Ну облаяли и облаяли, что я лающих собак не видела? Но совершенно неожиданно одно из них меня догнало и ухватило за ногу. Неожиданно и вроде как неопасно. Наорала я на них, чем-то замахнулась, отогнала. Так ведь теперь, уже отходя от какой-нибудь кучи уличных собак, ощущаю в душе холодок и каждый раз кажется, что кто-то догонит...
|
||
23.06.2010, 15:24 | #226 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
кстати - да. И корейцы всякие с китайцами - тоже. Единственное виденное исключение - живет у нас в подъезде кореянка - так не только сама подошла, а еще и детеныша привела собачку показать. А "собачка" и рад стараться. Хвостом вертел, улыбался, тока что на месте не подпрыгивал и обниматься не лез. |
||
23.06.2010, 16:24 | #227 | ||
|
|||
Местный
|
опасаюсь бездомных собак... но только когда гуляю со своим.
А так вообще страха перед животными нет, и не было никогда. разве что пауки мне очень неприятны, но ужаса не испытываю. Людей, которые боятся всех собак, независимо от размера и наличия хозяина, мне жаль... Как инвалидов. |
||
23.06.2010, 17:20 | #228 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.06.2010, 17:33 | #229 | ||
|
|||
Заблокирован