PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2010, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #221
Ivona
чипсет

Отправить сообщение для Ivona с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivona с помощью Skype™

Ivona Ivona вне форума
чипсет

Отправить сообщение для Ivona с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivona с помощью Skype™

Я может сейчас сильно упаду в глазах общества, но я боюсь собак. Чужих, конечно. Предпочитаю их не трогать лучше, либо только после разрешения хозяев.
Ivona вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2010, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #222
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
А вот гости из Среднеазиатских республик (у нас в Подмосковье их много на дачах работает и живут чаще там же) – боятся.
Кажется мне, что тут дело в различном менталитете и разных традициях. Культурное собаководство по европейскомцу образцу стало более менее обычным явлением в Азии буквально в последнее десятилетие. А до этого тыщи лет собака была поганым и зачастую реально опасным животным. Да и собаки которые тусят в аулах - не пудели. Они не агрессивны без нужды, но вобщем опасны для человека. Потому когда от собак шарахаются наши среднеазиатские друзья как раз не вызывает удивления. Они ведут себя так, как целесообразно вести себя в местах их изначального проживания.

Вообще надо сказать, корни демонстрации боязни собак и формы того, как это проявляется достаточно разнообразны. От истинной боязни собак эти демонстрации отличаются так же, как лампа от солнца - они разные во всем. И понимание этого факта, лично мне позволяет игнорировать большинство криков, воплей, просьб, и тд и тп, потому как я понимаю, что никакой логичной и потому устранимой причины подобной демонстрации боязни собак - нет. Потому и не стоит пытаться как либо урегулировать ситуации, потому что стороны в конфликте строят свое поведение на ложных предпосылках - мы думаем что человек БОИТСЯ собаку, а на самом деле человек ДЕМОНСТРИРУЕТ БОЯЗНЬ. И тут, опять таки как в ситуации со многими демонтрируемыми моделями поведения - лучшее что можно сделать - проигнорировать.

Кстати, есть еще одна черта поведения людей, точнее молодых людей, которая говорит, что все плохо в этом мире(((( - это когда молодой человек боится, или демонстрирует боязнь, в данном случае это неважно,и он, идя рядом с девушкой, меняет свое положение так, чтобы между ним и собакой оказалась девушка. Для меня это - внятный звонок о смене ролей в обществе. И о смене ценностей. И подобные ситуации лично мне встречаются все чаще и чаще.

Ну и еще хочу сказать немного о стереотипах. Их сформировали и СМИ и мы сами и наша культура, но вот что удивляет - даже на собачьих форумах мы все отчасти стереотипно поднимаем панику когда неадекватный чел думает завести стафа или пита. И для большинства это кажется - ужас-ужас. Хотя когда этот же неадекват берет овчарку или добера или ротвака - тех собак для которых норма - межвидовая агрессия, то есть агрессия к человеку, собаководческая общественность облегченно вздыхает....Хотя стаф ли пит ли - опасны для собак. Да, это неприятно, но служебники опасны для людей! Из личного опыта я могу сказать, что возможно в силу малочисленности стафопитов в нашем регионе, но покусов человека ими - еденицы. В то время как людей кусанных овчарками и ротами - десятки. Причем и качество покусов несравнимо - роты в этом смысле страшнее стафов.

Последний раз редактировалось Кошь; 23.06.2010 в 13:37.
Кошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #223
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Не много не в тему. Мама одной моей знакомой не любит животных + патологически брезглива, ну соответсивенно, собака- это грязь, шерсть, слюни... Обедаем, собак кусочничает за столом. Мама, со словами "на понюхай, ты это не ешь" , протягивает пёсе редису, та нюхает, отходит, мама доедает редиску. Сказать, что мы с подругой офигели-не сказать ни чего... Мама объяснила просто :"когда собака нюхает, она ВДЫХАЕТ, а не ВЫДЫХАЕТ", так что редиска осталась совершенно чистой....
Елена_М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #224
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Опять таки из реальных ситуаций - большая часть покусов - это покусы членов семьи. Еще часть - ответ на провокации или осознанные действия человека, это когда предупреждают о том, что собака опасна, но люди игнорируют информацию и таки идут на территорию собаки.
Часто кусают детей, точнее даже не кусают, а обозначают укус, детей, которым родители не сказали, что собаки - это собаки. Не стоит их бояться, но не стоит считать их игрушками. Все известные мне лично случаи покуса, получившие местный резонанс - это покусы служебниками и иже с ними. Это не говорит о том, что мелочь не кусается, но как правило, укус мелочи не получает огласку. Никогда не встречала в СМИ статью о том что амкокер покусал ребенка, хотя по статистике их укусы - наиболее часты, наряду с некоторыми другими декорашками.
Кошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #225
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Собак не боялась никогда. Очень активно с ними занималась, и со своими, и с чужими. Но! С недавнего времени появился неясный страх перед бродячими, потому как не знаю чтего от них ждать. По весне облаяли меня два стояночных прикормыша, когда я мимо проходила. Ну облаяли и облаяли, что я лающих собак не видела? Но совершенно неожиданно одно из них меня догнало и ухватило за ногу. Неожиданно и вроде как неопасно. Наорала я на них, чем-то замахнулась, отогнала. Так ведь теперь, уже отходя от какой-нибудь кучи уличных собак, ощущаю в душе холодок и каждый раз кажется, что кто-то догонит...
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #226
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Цитата:
Мою собу мало кто боится, хоть и большая, но белая, пушистая и морда добродушная – чаще «ой какая красавица!» слышу.
неоднократно наблюдал, как видя нас с Гришкой народ почему-то улыбаться непроизвольно начинает Ньюфы - бесплатный источник положительных эмоций для окружающих
Цитата:
А вот гости из Среднеазиатских республик (у нас в Подмосковье их много на дачах работает и живут чаще там же) – боятся.
кстати - да. И корейцы всякие с китайцами - тоже. Единственное виденное исключение - живет у нас в подъезде кореянка - так не только сама подошла, а еще и детеныша привела собачку показать. А "собачка" и рад стараться. Хвостом вертел, улыбался, тока что на месте не подпрыгивал и обниматься не лез.
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #227
Alfina
Местный

Alfina Alfina вне форума
Местный

опасаюсь бездомных собак... но только когда гуляю со своим.
А так вообще страха перед животными нет, и не было никогда. разве что пауки мне очень неприятны, но ужаса не испытываю.
Людей, которые боятся всех собак, независимо от размера и наличия хозяина, мне жаль... Как инвалидов.
Alfina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #228
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

не бояцца нас как правило

еще и погладить кажный раз напрашиваются
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #229
Bass
Заблокирован