PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.07.2010, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #291
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Все молчат..Форум хороший, а говорить никто не хочет.
Начну я.
Почему люди боятся собак? Не больших ротвейлеров или стаффов, а вполне себе мультяшных, таких вот как мой например - французский бульдог.
Есть собаки которые одним видом своим вызывают умиление - ушки, глазки, ффостикА шарахаются!
Бегаем по утрам на стадионе с Тоськой, а там охраница есть, сука дворняжка, среднего размера. Не на цепи, а так лежит себе на футбольном поле. Вдалеке бежит девушка, я посмотрела, решила, что девушка на собак не реагирует и отпустила своего. Он около меня бежит, бицепсы, трицепсы качает:) Подбегает девушка к нам и кричит "собаку, вообще-то на поводке держать надо, может я боюсь собак" .
Правильно! Надо, дальше мы уже бегали с поводком и с мыслями. Вот та, которая на поле? Она сама по себе и ее на поводок никто не возьмет и вид и рост у неё по "опасней" будет.
Почему ту не боится?
И вообще с появлением собаки заметила, что боятся очень много людей. Шаг замедляют, на другую сторону тротуара переходят. И самое удивительное, что собака на поводке. Откуда такой страх любых собак?
Думаю, прежде всего, воспитание. У меня есть подруга, замечательный во всех отношениях человек, но собак боится с детства, любых и любого размера, причем этот страх какой-то подсознательный, очень глубокий, примерно так же, как многие боятся пауков - разумом понимаешь, что ничего страшного тебе этот паук сделать не может, но все равно боишься. Она сама осознает, что это неправильно, просит меня водить ее на выставки "чтобы научиться не бояться", но как она сама говорит - "неделю после выставки не боюсь, а потом опять начинается". И это у нее пошло с детства, от мамы - мама внушала ей, что собака - это очень опасное и непредсказуемое животное, которое в любой момент может укусить, и которое нужно бояться и обходить за километр. Такой вот, выученный с детсва страх очень тяжело преодолеть. А если на это еще накладываются постоянные истерики СМИ по "собачьему вопросу", но не удивительно, что люди даже от самых безобидных собак шарахаются.
Правда, вот нам в этом смысле, ттт, пока везет. Все-таки борзюков большинство людей не воспринимает, как потенциальную опасность. Хотя попадались конечно, кто и наших боялся.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2010, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #292
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Правильно,есть фобия,а есть просто желание кому-то замечание сделать,поругаться.Это разное.
Я вот например пауков боюсь.До мурашек.Причем мозгами-то понимаю-не кусаются они,по крайней мере в средней полосе,но в жизни паука в руки не возьму,бррр.Если вдруг упал на меня,можно и заорать даже.Больше так никого не боюсь.Вот почему? А хрен его знает!
Совершенно аналогично, только у меня еще хуже, я боюсь не только пауков, но даже паутин. Если случайно попаду рукой в паутину - буду громко вопить :)
Я точно знаю, откуда это пошло, меня вот так же в детстве напугали, причем даже не специально. Просто я в лесу как-то шла напролом, и родители вдруг сказали "осторожно, паутина". Я резко остановилась и увидела ЕЕ - а там была именно ОНА - огромная, круглая, концентрическая, и с ПАУЧИЩЕМ посередине. Родители ее обошли с опаской, я и решила, что паутина это что-то совершенно ужасное и опасное. И вот до сих пор от этого иррационального страха избавиться не могу, хотя умом-то понимаю, что это всего-то навсего белковые нити, но подсознательный ужас от всего, связанного с пауками, это видимо, на всю жизнь.
Старый 05.07.2010, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #293
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
PЁS™, это я сейчас такая умная......у меня даже паук живет и не убить его и убежать с криком мне мешает именно эта примета...Так и ходит он у меня по стеночке тда и сюда..А я при его виде впадаю в ступор и молча пережидаю....
Ох, я так не могу :) Я уже несколько лет, приезжая в Киев, снимаю комнату в частном доме у одной и той же хозяйки... понимаете, да? Их там не один и не два, их там ЛЕГИОН. И первое, что я делаю, это беру швабру, и выхожу на тропу войны :) Ну да, мне их жалко, но иначе я просто войти в эту комнату не смогу, и буду постоянно представлять, как на меня откуда-нибудь ОНО падает :)
Старый 06.07.2010, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #294
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Я резко остановилась и увидела ЕЕ - а там была именно ОНА - огромная, круглая, концентрическая, и с ПАУЧИЩЕМ посередине.
приблизительно так же я стала бояться воды. перевернулась на камере, а когда открыла глаза, в центре камеры отражалось солнце. прошло уже лет 30, а эта картина так и стоит перед глазами. вроде и плавать умею, но страюсь всегда ощущать под ногами дно. тоже своеобразная фобия.
Старый 06.07.2010, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #295
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

вот также я боюсь высоты...почему???незнаю не пугали не падала ..в детстве все близ стоящие деревья были мной облазены..да и сейчас могу залезть без проблемм и на самолётах нормально себя чувствую ..........а вот балконы, лоджи, крыши домов для меня КАТАСТРОФА....как то полезли смотреть салют и выйдя на крышу 9 этажного 4х подъездного дома я поняла что с места не двинусь....БОЮСЬ УПАСТЬ..даже на ноги встать не смогла чётко сидела на попе объясняя всем что..НОГА БОЛИТ...так что всех бояшек понимаю.....и стараюсь не напрягать
Старый 06.07.2010, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #296
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Я резко остановилась и увидела ЕЕ - а там была именно ОНА - огромная, круглая, концентрическая, и с ПАУЧИЩЕМ посередине.
Гы...я с палочкой по лесу хожу и провожу между близко стоящих деревьев. Если вдруг где-нить наткнусь на паутину, как придурок, потом мужа задолбаю, чтоб посмотрел, нет ли на мне паука. Аж трясет от этого и холодный пот на лбу:))
Старый 06.07.2010, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #297
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
вот также я боюсь высоты...почему???незнаю не пугали не падала ..в детстве все близ стоящие деревья были мной облазены..да и сейчас могу залезть без проблемм и на самолётах нормально себя чувствую
тоже самое, кроме самолетов. тут мне сложно сказать, больше не высота пугает, а катастрофа.

Цитата:
а вот балконы, лоджи, крыши домов для меня КАТАСТРОФА....
добавлю ЧУЖИЕ, к своим адаптировалась уже. а вот чужие балконы, крыши и пр... а, чуть не забыла: КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ!!! для меня это полная паника.
Старый 06.07.2010, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #298
Nevskaya
Местный

Nevskaya Nevskaya вне форума
Местный

Цитата:
вот также я боюсь высоты...почему???
У меня вообще непонятно. В детстве-юности-молодости страха высоты не было СОВЕРШЕННО.
В горах стояла на краю пропасти и заглядывала вниз (отец за косу оттянул), в молодости окна на 9 этаже мыла, стоя на подоконнике открытого окна (совершенно комфортно себя ощущала). Есть кадр, Таллин (тогда еще с одним Н), Вышгород, я стою на парапете спиной к обрыву с довольной улыбкой (сколько там, 80 метров?)
А сейчас на краю крыльца (считаем, второй этаж) мне неуютно, хочется отойти... На лестницу приставную боюсь высоко залезать... Эххх...
Кстати, то же самое со скоростью.
Nevskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #299
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Гы...я с палочкой по лесу хожу и провожу между близко стоящих деревьев. Если вдруг где-нить наткнусь на паутину, как придурок, потом мужа задолбаю, чтоб посмотрел, нет ли на мне паука. Аж трясет от этого и холодный пот на лбу:))
Аналогично :) Никогда не полезу в чащобу без здоровенной дубины, чтобы паутину снимать :)
Старый 06.07.2010, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #300
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

вот как можно в трезвом уме и памяти не бояться вот это:

или это:

и как можно бояться ЭТО:

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 06.07.2010 в 20:08.
Gentle Grin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ