Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2010, 20:45 | #301 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
PS
все животные - обитатели моей квартиры.... первые три - БЫВШИЕ PSS если бабочке оторвать крылья - она превращается в монстра |
|||
06.07.2010, 20:51 | #302 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Все эти основные страхи все-таки генетические - воды, высоты, грозы, змей, пауков, хищников (в т.ч. собак). У всех выражено в разной мере от 0 до 100%, воспитание и случаи из жизни могут на них повлиять, могут нет, потому что они гораздо больше иррациональны. Моего ребенка в малом возрасте (3-5 лет) кусали собаки. Дважды - ерундово, один раз - удар клыками в лицо, в щеку и в угол глаза. Просто повезло, что ничего серьезного не случилось, какие-то миллиметры. Собак не боится никаких и обожает всех, как-то даже не по возрасту (13 лет) обнимается и сюсюкает с ними, ревностно тащит к себе спать. Что меня удивило - недавно выяснилось, что этих случаев покусов он даже не помнит, хотя хорошо помнит события непосредственно около того времени. |
||
06.07.2010, 21:05 | #303 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Боюсь страшных змей, акул и крокодилов в подмосковных водоемах В море вообще дальше 20 м от берега отплывать боюсь - плещусь на мелководье, плаваю вдоль берега. Раньше постоянно пыталась нащупать дно, сейчас стало попроще, но акул все равно боюсь)) Страх абсолютно иррациональный, но все равно могу внезапно испугаться посреди пруда 100 на 200 метров))) Хотя плаваю уверенно. При этом я точно знаю, на чем основан этот страх - в моем детстве в передаче "В мире животных" показывали эпизодами иностранный сериал про морских тварей, опасных для человека. Впечатлило по самое некуда |
|||
06.07.2010, 21:15 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
а вот мне бы кто это объяснил, сама была бы благодарна. при чем страх вылез несколько позже, годам к 10-12. к тому моменту я уже плавала, правда вдоль берега, но все же. а потом все, как отрезало. сейчас я с удовольствием еду к воде, но купаюсь редко, зайду, окунусь и обратно на бережок. наверное надо к гипнотезеру идти, что бы выбить из головы причину страха |
|||
06.07.2010, 21:19 | #305 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Krista-L, не-не-не. Я не о том
Я просто не поняла, о какой камере идет речь, как в ней перевернуться и что страшного в том, что в ее центр светит солнце и как все это связано с водой |
||
06.07.2010, 21:24 | #306 | |||
|
||||
играю черными
|
Ноктюрн, я подозреваю (у меня в раннем детстве было что-то похожее), что речь идет о надувной камере от автомобильного колеса. Krista-L плавала на надутой камере, перевернулась вместе с ней, оказалась под водой, а когда открыла глаза - увидела над собой толщу воды, плавающую на поверхности камеру и светящее через центр кольца камеры солнышко. Я так березки под водой увидела лет в шесть, случайно отцепившись от маминой руки в пруду... очень страшно.
|
|||
06.07.2010, 21:26 | #307 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Акул тоже боюсь.... в море, где они могут водиться, в жизни не полезла бы ни за какие деньги))) Прыгала с парашютом при этом. страха "вдруг всмятку" не было...гиги))) высоты не боюсь, но тут было - поднялась на 5 этаж дома, стою у двери соседей - на краю лестничного пролета - и вниз вижу окно на нижнем пролете...и ка-кто в животе похолодело и ноги подкосились 0_0 сама поражена была. Вроде не высоко, видимо эффект взгляда вниз с лестницы... |
|||
06.07.2010, 21:31 | #308 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ильда, спасибо! уф, ну я жираф.
У меня из таких иррациональных страхов, пожалуй, только страх темноты. Дома она мне индиффирентна абсолютно, одна я или не одна, не имеет никакого значения. Но - боюсь темных лестниц, улиц и особенно - темноты на природе, со всеми этими шевелящимися кустами и треском веток в них. Мне годами, с детства и до сих пор, снятся "полукошмары", как будто я передвигаюсь по улице в чернильной темноте, хоть глаз выколи. "Полу-" - потому что больше ничего ужасного в этих снах нет, никто меня не преследует и т.п. Насекомых и пауков боюсь, но сдержанно. Просто так - скорее не боюсь, а испытываю отвращение. Завизжать и отпрыгнуть могу только при факторе неожиданности - если, например, читаю я в постели, скосила глаза - а в 10 см от меня по стене здоровый паук ползет, или там шершень неожиданно в лицо полетит. |
||
06.07.2010, 21:35 | #309 | |||
|
||||
играю черными
|
Рассказываю мой самый страшный сон. Год-два назад было...
Я сижу на обычной табуретке. А стоит эта табуретка на шпиле высоченной башни, очень тонкой, к табуретке сужающейся до толщины руки. И под порывами ветра шпиль башни раскачивается, табуретку мотает из стороны в стороны, подо мной плывут серые тучи, в просветах между ними виднеется далекая земля. А я всеми силами пытаюсь удержаться на табуретке и даже пищать от страха не могу. Проснулась не то что в холодном поту - в каком-то давящем ужасе. Долго приходила в себя, курила в ночи. Засыпала вцепившись в Зигера двумя руками, с включенным кином на компе. Сны про падения до этого бывали... ну, проснешься с ахом... и обратно спать. А вот это качание над бездной на маааленькой табуретке меня очень напугало. |
|||
06.07.2010, 21:46 | #310 | |||
|
||||
КРЫСА
|
как в своё время объясняли нам психологам недоучкам.....объяснение немного примитивно
есть МОЗГ а есть СПИННОЙ МОЗГ в котором сидят все наши обезьяньи страхи.. и вот если этот спинной мозг включится КАПЕЦ....это не лечится.... можно докопаться до сути страха, можно объяснить его с научной точки зрения,можно даже с ним смириться(как в лесу с камарами)можно затолкать их в пещеры подсознания ...но если он(страх)появился никуда он не денется |
|||