Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
О, и здесь про страхи.
Пауков не боюсь, могу взять в руки, также как впрочем любого насекомого, кроме....бабочек и мотыльков. Сейчас я вроде подуспокоилась, а раньше с диким воплем просила убрать от меня эту гадость. А они действительно почему-то у меня вызывают чувство гадливости и ужаса. Откуда этот страх я действительно не знаю и не помню, чтобы у меня были связаны какие-то неприятные события с этими насекомыми. Также вот как и с мышами. Никогда в детстве не боялась, а потом вот тоже - чувство гадливости и ужаса. Тут как-то по весне мои коты гоняли мышь на даче, в ночи, я проснулась от шума и лежала ни живая, ни мертвая, вся в кошмаре, только собаку к себе прижала покрепче. Хотя как-то, каким-то прошедшим летом мой кот на дачном участке поймал мышь и начал ей лениво играть, а она орет, орет жутко, так орут когда не хотят умирать, я не выдержала, подошла и придержала кота, давая мышке возможность убежать. Но все-равно...жалко, но гадость. Сейчас пишу и аж мурашки по коже. Бррр... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Никогда в детстве не боялась ее - по деревьям лазила, в окно вывешивалась. а в 20 лет - на тебе! страшно стало. причем сильно так. как подойду куда к прозрачным перилам - так в мозгу сразу картины: а вот так я падаю, а вот так я уже внизу лежу...
В 21 появились такие странные интересы у меня и ближайшего окружения - как полазить где-нибудь на стройке, посидеть на крыше, на парапете, посмотреть на звезды, помечтать, попить и т.п. Постепенно как-то страх отступал. Если в начале я по краю бетонной плиты пройти не могла без ужаса, то постепенно стала спокойно подходить и даже вниз смотреть. ну а когда в начала играть в экстремальные ночные игры по городу типа Ночного Дозора... Постепенно страх отступал все дальше... Сейчас я в своей команде "верхолаз", т.е. человек, который берет самые высокие и опасные локации. Страх как бы есть. Но он не мешает контролировать тело. Я ходила как-то на тренинг "Высота", который в нашем городе проодили МЧСники. Вот там они сказали: не надо забивать страх в себя поглубже и пытаться в таком зажатом состоянии что-то делать. это точно так же как если сжаться в комок, набрать воздуха в рот и идти переплывать реку - потонешь как топор. Надо суметь оставить свой страх - пусть он будет. это рациональное чувство самосохранения. но при этом научиться не поддаваться панике, сохранять ясность мыслей, четко контролировать тело. Именно это мне помогает висеть где-нибудь на высоте 5-10 этажа, иной раз вниз головой, изогнувшись непонятно как и не паниковать. я просто не думаю об этом. я делаю свое дело, четко слежу, чтобы тело держалось и двигалось аккуратно. а то что высота подо мной ужасающая - это потом. да она есть, ноя не собираюсь трястись и падать. как-то так) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ильда,
точно-точно. я просто коряво написала, вот поэтому и получились непонятки. но страшно было тогда, да и до сих пор, при воспоминании мурашки по спине бегут. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
Claire_McLeod, у вас наверное немного.......Назло фашистским оккупантам......ДА Я БОЮСЬ ,,НО ПУСТЬ МОЙ СТРАХ БОИТСЯ МЕНЯ страх никуда не делся .он работает на вас.... вы по натуре боец и просто не дали себя победить
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
А вот в настоящем лесу начинаю шарахаться уже в сумерках)) Причем боюсь не волков-росомах-медведей-лесников-маньяков, а всякой фигни, типа снежного человека. Ясное дело, Подмосковье снежными человеками просто кишит ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я помимо высоты (мне даже на эскалаторах в метро страшно жутко, особенно при езде вниз и когда впереди меня никто не стоит) и замкнутых пространств (тут я сразу отключаюсь)), боюсь сидеть на кровати со спущенными ногами. Часто кажется, что кто-нибудь каааак схватит меня и утащит туда
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
напомнили. по малолетству, когда видики еще были в новинку, а про Фредди Крюгерра мы только слышали от более продвинутых товарищей, насмотрелась как-то в салоне ужастиков, потом реально спать ложилась со светом, хотя никогда не боялась темноты. было ощущение чьего-то присутствия, в основном под кроватью
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
вот ни разу не представляла(картины смерти)...я со своими болячками к этому отношусь совершенно спокойно...почему боюсь и чего боюсь сама не знаю но боюсь...на смотровой площадке Останкинской башни.хотелось завыть как зверь в капкане лечь на брюхо и отползать по пластунски(разбиться не боялась..боялась упасть)даже сама не поняла ЧЕГО И ПОЧЕМУ??
|
|||
![]() |