Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.07.2010, 00:16 | #341 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
07.07.2010, 00:18 | #342 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, как-нибудь посмотрю эНти "Зеркала". Посижу, побоюсь.
|
|||
07.07.2010, 00:27 | #343 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это для тех, кого пугают "из-темноты" и подкроватные монстры.
Терри Пратчетт "Санта-Хрякус" – Шьюзен? Она оглянулась и увидела у двери босую девочку в ночной рубашке. Сьюзен вздохнула. – Да, Твила? – Я боюсь цудовися в подвале, Шьюзен. Оно хоцет миня съесть. Закрыв книгу, Сьюзен погрозила девочке пальцем. – Опять этот твой голосок. По моему, мы с тобой говорили на эту тему и не раз. – Говорили, – согласилась девочка. – Ты сказала, что я коверкаю слова только для того, чтобы привлечь к себе внимание. И это тебя так бесит, что ты мне голову оторвать готова. – Ну хорошо, что за чудовище появилось на сей раз? – Огромное и волосатое цу… Сьюзен подняла палец. – Кто? – Чудовище. Восьмилапое, – быстро поправилась Твила. – Что? Опять? Ладно… Она встала с кровати и накинула на плечи халат. Спокойнее, спокойнее, надо взять себя в руки, только не при девочке. «Иногда они возвращаются…» Нет нет, вовсе не чудовища. Обитающие в подвалах чудовища – ерунда, часть ежедневной работы. Но похоже… похоже, она снова начинает вспоминать будущее. Сьюзен покачала головой. Как далеко не убегай, от себя не убежишь. То ли дело чудовища. Раз два – и готово. Она давно научилась расправляться с ними. Взяв с каминной решетки кочергу, Сьюзен в сопровождении Твилы направилась к черной лестнице. Семейство Гетров устраивало вечеринку. Из столовой доносились приглушенные голоса. Сьюзен на цыпочках кралась мимо, как вдруг дверь, ведущая в столовую, открылась, коридор залил желтый свет и раздался чей то голос: – Ого! Тут какая то девушка в ночной рубашке, да еще с кочергой в руке! Повернувшись, Сьюзен увидела множество незнакомых лиц, на фоне которых выделялось озабоченное лицо госпожи Гетры. – Сьюзен? Что ты здесь делаешь? Сьюзен опустила взгляд на кочергу, потом снова посмотрела на женщину. – Твила сказала, что в подвале чудовище, госпожа Гетра, – честно ответила она. – И ты решила устроить ему взбучку кочергой? – уточнил один из гостей. Из столовой пахнуло бренди и сигарами. – Ага, – коротко кивнула Сьюзен. – Сьюзен – наша гувернантка, – пояснила госпожа Гетра. – Я вам о ней рассказывала. Выражения лиц резко изменились. Теперь собравшиеся в столовой люди смотрели на Сьюзен полуизумленно полууважительно. – Она что, правда лупит чудовищ кочергой? – спросил кто то. – Честно говоря, хорошая мысль, – сказал другой гость. – Маленькой девочке показалось, что в подвале притаилось чудовище, ты спускаешься вниз с кочергой, поднимаешь там шум, будто бы кого то колотишь, и ребенок спит себе спокойно. Очень разумная девушка. Правильный и современный подход. – Так все и происходит, а, Сьюзен? – с некоторым беспокойством осведомилась госпожа Гетра. – Да, госпожа Гетра, – покорно ответила Сьюзен. – Клянусь Ио, на это стоит полюбоваться! Не каждый день видишь, как приятная девушка лупит чудищ кочергой! – воскликнул один из мужчин. Зашелестел шелк, запах сигар стал еще более нестерпимым, и гости дружной толпой выплеснулись в коридор. Вздохнув, Сьюзен обречено направилась к подвалу, а Твила села на лестничные ступеньки, обхватив руками коленки. Дверь открылась и закрылась. Некоторое время было тихо, а потом раздался душераздирающий вопль. Одна из дамочек тут же брякнулась в обморок, а один из мужчин выронил сигару. – Не бойтесь, – попыталась успокоить гостей Твила. – Все кончится хорошо. Она всегда побеждает. Из подвала доносились звуки глухих ударов. Потом послышался особо громкий лязг, увенчавшийся чьим то предсмертным хрипом. Наконец дверь снова распахнулась. На пороге стояла Сьюзен, сжимая в руке изогнутую под прямым углом кочергу. Раздались восторженные, но несколько нервные аплодисменты. – Отличная работа, – произнес один из гостей. – Очень персикологично. Особенно этот маленький штришок: согнутая кочерга. Ну, малютка, ты больше не боишься? – Нет, – ответила Твила. – Очень персикологично. – Сьюзен говорит: надо не бояться, а злиться. – Э… спасибо, Сьюзен, – произнесла госпожа Гетра, она же комок нервов. – Сэр Джеффри, господа, дамы, предлагаю всем вернуться в столовую, то есть в гостиную… Гости устремились прочь по коридору. – Очень убедительно… – услышала Сьюзен, прежде чем закрылась дверь. – Особенно то, как она согнула кочергу… Сьюзен решила еще немножко выждать. – Твила, они все ушли? – Да, Сьюзен. – Хорошо. Вернувшись в подвал, Сьюзен выволокла оттуда нечто большое, косматое и восьмилапое, после чего вкатила его по ступенькам, протащила по коридору и выпихнула на задний двор. С рассветом чудовище должно было испариться. – Вот так мы и поступаем со всякими чудищами, – объявила она. Твила не сводила с нее восторженных глаз. – А теперь пора в кроватку, – сказала Сьюзен, поднимая девочку на руки. – А можно я возьму кочергу с собой? – Конечно. – Она ведь убивает только чудовищ, верно? – сонным голосом произнесла девочка, пока Сьюзен несла ее вверх по лестнице. – Именно так, – сказала Сьюзен. – Причем всех видов. Она положила девочку на кровать рядом с братом и прислонила кочергу к игрушечному буфету. Кочерга с бронзовым набалдашником была сделана из какого то дешевого металла. Сьюзен очень хотелось бы отходить ею прежнюю гувернантку, воспитывавшую детей. – Сп'ночи. – Спокойной ночи. ... День для Сьюзен начался вполне спокойно, если не считать того, что Гавейн наступил на трещину в мостовой. Причем специально. Изощренный ум предыдущей гувернантки породил на свет множество чудовищ, предназначенных расправляться с непослушными подростками. Тех детишек, которые наступали на трещины в мостовой, за ближайшим углом поджидал дикий медведь. Отправляясь со своими воспитанниками на прогулку, Сьюзен всегда прихватывала с собой кочергу. Как правило, достаточно было одного удара. Чудовища, уверенные в собственной неуязвимости, никак не ожидали атаки, ведь их никто не должен был видеть. – Гавейн? – окликнула Сьюзен, не спуская глаз с испуганного медведя, который, заметив ее, нерешительно попятился. – Да? – Ты наступил на трещину только для того, чтобы я поколотила бедное создание, вся вина которого заключается только в том, что оно должно разорвать тебя на мелкие кусочки? – Я просто прыгал и… – Так я тебе и поверила. Если ты прыгал, то почему ж через трещину не перепрыгнул? Мальчик наградил ее широкой улыбкой. – Еще раз так сделаешь, выдерну ноги и завяжу бантиком у тебя на затылке, – спокойно предупредила Сьюзен. Мальчик кивнул и отправился спихивать Твилу с качелей. Сьюзен облегченно вздохнула. Это открытие принадлежало лично ей. Странные угрозы не пугают детей, но заставляют их подчиняться. Главное – побольше подробностей. Предыдущая гувернантка использовала в качестве устрашения разных чудовищ и страшил. Всегда находился кто то, готовый сожрать живьем или утащить в неизвестность плохого ребенка за то, что он заикается или как будто назло продолжает писать левой рукой. Сунул в рот палец – с проблемой справится Человек Руки Ножницы. Плохо кушаешь – добро пожаловать к живущему в подвале страшиле. Из таких вот кирпичиков и состояла детства невинная пора. Попытки Сьюзен разубедить детей в существовании чудовищ лишь усугубили проблему. Твила начала писаться по ночам – возможно, пытаясь изгнать таким образом ужасную когтистую тварь, которая, как считала девочка, обитает под кроватью. Сьюзен узнала о происходящем в первый же день, вернее ночь, своей работы – Твила прибежала к ней в комнату и, плача, рассказала, что в шкафу сидит страшила. Вздохнув, новоиспеченная гувернантка отправилась в детскую, однако, обнаружив, что Твида ничего не придумывает, Сьюзен так разозлилась, что вытащила страшилу из шкафа, огрела по башке кочергой, вывихнула ему лапу и пинками изгнала через черный ход. Дети наотрез отказывались не верить в чудовищ, поскольку точно знали: чудовища существуют. Впрочем, некоторое время спустя они не менее твердо уверовали в кочергу. Сейчас Сьюзен сидела на скамейке и читала книгу. Она каждый день отправлялась с детьми на прогулку, чтобы те могли пообщаться со сверстниками. Сьюзен была искренне уверена: взрослая жизнь – та же игровая площадка, только размерами побольше. Кроме того, звучащие в отдалении детские голоса – это ведь так приятно. Главное – выбрать правильную скамейку, чтобы не слышать, что там замышляют невинные детишки. После прогулки начинались занятия. Самым сложным было отучить детей от скучных книжек про бездомных собачек и плохих ребятишек, которые потом обязательно становились хорошими. Но с данной проблемой Сьюзен также справилась. Гавейн, к примеру, очень любил слушать о битвах генерала Тактикуса. Во первых, в них неизменно проливались реки крови, а во вторых, данная тема считалась неподходящей для детей и оттого была еще более захватывающей. В результате словарный запас мальчика расширялся не по дням, а по часам; к примеру, слово «свежевыпотрошенный» Гавейн уже произносил без запинки и легко использовал в непринужденной беседе. Да и, в конце концов, нужно ли учить детей быть детьми? Они и так это умеют. |
||
07.07.2010, 00:37 | #344 | |||
|
||||
Местный
|
Bass,
|
|||
07.07.2010, 00:39 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А после "ведьм" я несколько дней тряслась:"неужели это п-п-правда??":))) |
|||
07.07.2010, 00:42 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.07.2010, 01:14 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
Krista-L, Ну да, у всех свои слабые точки:)) Я монстров под кроватью не боялась, но вот в детстве фильм, да и рассказ, про человека-невидимку меня сильно зацепил..Чего боялась, даже не знаю. Страшно, что кто-то есть, а ты его не видишь:))
Палата №6:)) |
|||
07.07.2010, 01:20 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.07.2010, 01:38 | #349 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Моя мама после просмотра детского фильма, где из воды какой-то чудик глядел - чего там в советских фильмах могли показать...водяной, может, какой злой из бадьи выглядывал - боялась унитаза...вдруг ЦАПНЕТ кто из воды....гы....
Спокойной ночи |
|||
07.07.2010, 01:53 | #350 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, "Должоооок!" и палец корявый из воды:))
Спокойной ночи! |
|||