Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.07.2010, 05:49 | #351 | |||
|
||||
ковриииижка
|
Я вся измучилась с этим пальцем. Думала, как там актер, играющий палец, не захлебнулся? Долго ведь под водой пришлось сидеть.
|
|||
07.07.2010, 07:02 | #352 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
07.07.2010, 11:13 | #353 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
07.07.2010, 11:26 | #354 | ||
|
|||
Заблокирован
|
деревяшка, стекло, отражающее напыление, далее - физика (оптика) :)
Суеверие, вроде рассыпанной соли, черного кота и бабы с ведрами))) |
||
07.07.2010, 11:32 | #355 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Ну дык, а многие т-а-а-ак, на всякий случай, хотя конечно это бредовое суеверие - сыпят соль через левое плечо, берутся за пуговицу переходя тропу черного кота, чего с бабой с пустыми ведрами делают не знаю. |
|||
07.07.2010, 11:41 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, Ноктюрн, и все-таки все не совсем так просто, как нам порой кажется... Подтверждение тому можно найти не только в эзотерике, но и во вполне серьезных науках - например, мифологии, семантике и пр. Ну, и опять же у вполне серьезных писателей - скажем, у Гофмана... ИМХО, если мы во что-то не верим, это совсем не означает, что этого нет в действительности, - ну, к примеру, кто бы в средние века мог подозревать о болезнетворных бактериях?! Тогда вообще считалось, что мыться вредно; даже особы королевской крови - под наблюдением придворных медиков - не мылись десятилетиями. Или представьте себе телефон, телевизор, да и просто электричество в 17-18 вв.! "На свете есть многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (с) Шекспир.
|
|||
07.07.2010, 11:50 | #357 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да ладно Вам, ей богу. Уж в применении к зеркалам об этом говорить - ну, смешно, правда. Я не могу отрицать, что необъяснимые паранормальные явления таки, видимо, существуют, но - зеркало? Деревяшка, стекло, светоотражающее напыление? Или полированная металлическая пластинка? "Вот горшок пустой, он предмет простой" (с)
А как вы (кто всерьез верит в мистику зеркал) относитесь к отражениям в самоваре, в воде, в обычных оконных стеклах, капотах автомобилей и т.п.? |
||
07.07.2010, 11:53 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.07.2010, 12:49 | #359 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Слууушайте, как приятно осознавать, что я не одна такая трусиха Вот только к зеркалам у меня противополжное отношение. Я наоборот их люблю. Сама темноты не люблю. Если под большим впечатлением от фильма может и померещиться НО всегда смотрю через зеркало туда, где померещилось......незнаю почему. Еще люблю когда через отражения нескольких зеркал я могу видеть что делается в других помещениях. ОЧЕНЬ удобно наблюдать как шкодничают дети или теже собаки Или если я одна дома поздно вечером сижу боюсь С учетом того, что рядом со мной находятся две псины......Все равно поглядываю в зеркало в прихожей, в котором отражается зеркало в ванной (дверь специально открываю), в котором видны закрытые двери в комнаты............... Как вы думаете это лечится????? |
|||
07.07.2010, 13:10 | #360 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Есть у меня в загашнике одно средство от страхов. Оно, конечно, не универсально, но мне помогло справится с боязнью высоты. Это компьютерные игры "шутеры", т.е. от первого лица. Наиболее яркие представители - Half-Life, Doom, Quake, Duke3d, Serious Sem и т.д. Суть "лечения" в том, что погружаясь в атмосферу игры человек начинает воспринимать происходящее как собственное приключение, поэтому у него постоянно "тренируется" мозговой центр страха. Боязнь высоты, темноты и преследования уходят первыми - кааааак шарахнешь по ним РПГшкой! За ними отступают арахнофобия, клаустрофобия и боязнь воды-огня. Дальнейший прогресс пока не изучен, однако практика психиатрии уже использует этот прием и весьма успешно.
Так что - играем в игры, стреляем в монстров и побеждаем! |
||