Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2008, 03:02 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В идеале, думаю, страх должен присутствовать на том уровне, когда не выделяется адреналин. Тогда окружающие его не замечают, включая собак, а человек остается в нормальном сознании общения со зверем. тогда и количство всяких неожиданностей стремится к нулю. |
|||
01.06.2008, 08:16 | #42 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
PЁS™, Не верю своим глазам!
Добро пожаловать |
|||
01.06.2008, 09:27 | #43 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В Новогоднюю ночь я решила прогуляться с боксером, навстречу шел мужчина, в явном праздничном состоянии, увидел боксера, потрепал его по носу. И со словами "хорошая овчарочка" пошел дальше. Вот явно в этом случае алкоголь весь страх заменил на себя. |
||
01.06.2008, 11:17 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня она появилась только после того, как я завела собственную собаку. До этого лезло ко всем собакам, без разбора, и ведь даже в голову не приходило, что это может не понравиться собакам или хозяевам. Почему ни разу не услышала даже рыка в ответ на свои приставания, до сих пор для меня загадка.:) |
|||
01.06.2008, 12:38 | #45 | |||
|
||||
Я бываю такая разная...
|
Люди боящиеся собак.. Не знаю почему боятся, я не понимаю. Я о тех, кто боится панически, а не о скандалистах. И когда родители собаками пугают, это глупо. Сами развивают фобию у ребенка. Но, ладно, не будем о грустном! :)
Есть у меня смешной случай. У нас на улице много детей, реакции разные бывают. Участники истории - я и мои девицы и мальчишка маленький, ему около 10 лет, который никогда не боялся моих девиц, всегда подходил и долго и обстоятельно о них расспрашивал, с обниманиями приставаниями к ним не лез, такое мило общение интересующегося ребенка, которому нравятся мои собаки. Идем на прогулку, вижу вдалеке он с другом гуляет. И он нас видит, тут из его двора выбегает собака небольшая и начинает на нас лаять. Он начинает что-то кричать и махать руками. Я с девицами на коротком поводке кричу не бойся, они не тронут! :) А он подбегает к своей собаке и падает на нее, телом накрывает и руками обнимает и говорит - они не покусают его, а он их покусает! Но ничего не случилось, мы спокойно разошлись. :) |
|||
01.06.2008, 13:30 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
искренне рад тебя видеть..
Лана, и страх и осторожность разных степеней есть проявления инстинкта самосохранения, ведь так? Так какая разница - осторожностью неконтролируемой, переходящей в панику, мы это назовем, контролируемой осторожностью или разумной осторожностью. Все это, думаю, просто лирика.. ИС, кстати, умеет управлять (подавлять его) только человек. Говорят, что это его основное отличие от прочих высших. Цитата:
Вот, кстати, из утери контроля: На какой то там выставке нашел папашу своих звренышей и с его хозяйкой стоял и разговаривал на лужайке. Трепались. Попросил, чтобы выпустила из перевозки собаку. Выпустила, он сел рядом с ней, я полюбовался и разговариваем дальше. В какой то момент она мне говорит - Сережа! (но шопоптом). Я удивленно смотрю на нее. Она - ты с ума сошел? Это же Бэн! Я опускаю глаза в низ, а моя рука непроизвольно таскает пса за брыли, треплю за ухо, ну... отвлекся мальчик :) Руку убрал уверенно и корректно, собака посмотрела на хозяйку внимательно и вопросительно :) И пьяным я не был ) Просто утрата контроля. Сожрать эта собачка могла запросто, но опешила видать от моей самоуверенности. |
|||
with Rottweilers since '86 and for ever.. Последний раз редактировалось PЁS™; 01.06.2008 в 13:32. |
||||
01.06.2008, 13:39 | #47 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
Точно! У меня кобель так попал. Видит ветврача первый раз, абсолютно незнакомая клиника, дал себя по голове погладить (вет сделал это явно по привычке), потом голову на колени врачу положил. Сказать, что я была в ауте, это не сказать ничего
|
|||
01.06.2008, 13:40 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
кстати, еще из этого, для размышлений )
в детстве я полюбопытствовал откуда у отца такой шрам на предплечье. Отец рассказал, что как то с друзьями в лесу набрели на сторожку, которую охранял хороший кавказец разрывающийся от ярости. Вот ребята отца и спровоцировали - ты ж спец по собакам. Сможешь такую обуздать? Подойти к ней? - а что в этом такого то?.. подошел, говорит, посидел с ней, потрепал за уши, ничего особенного. - ну, а шрам то откуда? - так подойти то может практически любой подготовленный человек с крепкой уравновешенной НС, а вот отойти.. Отход у меня получился не корректным, к собачке моментально вернулась уверенность в себе, за что я и был наказан :) |
|||
01.06.2008, 13:46 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Мальва, и вам здрасссьти )
|
|||
01.06.2008, 14:00 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы ж не будем прыгать вниз с пятого этажа или бросаться под колёса машины? И совсем не потому, что мы боимся высоты или машин, просто мы знаем о последствиях подобных поступков. Так и с собаками. Пока не общалась с собаками вплотную, жило во мне убеждение, что собака не может причинить вреда доброжелательно настроенному к ней человеку. Соответственно ему и действовала. Когда узнала, что это не так, изменила действия. Значит ли это, что появился страх? Вроде бы, нет. Или я чего-то не учитываю? ЗЫ Боюсь, что вы меня попутали с Ланой с К-9, ник которой писался кириллицей. Она уже очень давно нигде не появлялась. |
|||