PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.06.2008, 03:02   Прямая ссылка на это сообщение #41
PЁS™
Местный

Отправить сообщение для PЁS™ с помощью ICQ Отправить сообщение для PЁS™ с помощью Skype™

PЁS™ PЁS™ вне форума
Местный

Отправить сообщение для PЁS™ с помощью ICQ Отправить сообщение для PЁS™ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от krabb Посмотреть сообщение
могу сказать про себя. Боялся собак. Теперь когда свои собаки есть не могу сказать что чужих не боюсь - просто страх превратился в хорошо осведомленную осторожность.
вообще то, не боятся собак лишь дураки :) А осторожность, это нормальный страх, просто инстинкт самосохранения уже находится в стадии самоуправления.
В идеале, думаю, страх должен присутствовать на том уровне, когда не выделяется адреналин. Тогда окружающие его не замечают, включая собак, а человек остается в нормальном сознании общения со зверем.
тогда и количство всяких неожиданностей стремится к нулю.

Старый 01.06.2008, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #42
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

PЁS™, Не верю своим глазам!
Добро пожаловать
Старый 01.06.2008, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #43
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PЁS™ Посмотреть сообщение
В идеале, думаю, страх должен присутствовать на том уровне, когда не выделяется адреналин. Тогда окружающие его не замечают, включая собак, а человек остается в нормальном сознании общения со зверем.
Что-то мне это напомнило случай, когда человек совершенно не боялся собак.
В Новогоднюю ночь я решила прогуляться с боксером, навстречу шел мужчина, в явном праздничном состоянии, увидел боксера, потрепал его по носу.
И со словами "хорошая овчарочка" пошел дальше.
Вот явно в этом случае алкоголь весь страх заменил на себя.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #44
Lana
Местный

Lana Lana вне форума
Местный

Цитата:
В идеале, думаю, страх должен присутствовать на том уровне, когда не выделяется адреналин.
Я думаю, что это не страх, а просто разумная осторожность.
У меня она появилась только после того, как я завела собственную собаку. До этого лезло ко всем собакам, без разбора, и ведь даже в голову не приходило, что это может не понравиться собакам или хозяевам. Почему ни разу не услышала даже рыка в ответ на свои приставания, до сих пор для меня загадка.:)
Lana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #45
Nika-Glafira
Я бываю такая разная...

Отправить сообщение для Nika-Glafira с помощью ICQ

Nika-Glafira Nika-Glafira вне форума
Я бываю такая разная...
Отправить сообщение для Nika-Glafira с помощью ICQ

Люди боящиеся собак.. Не знаю почему боятся, я не понимаю. Я о тех, кто боится панически, а не о скандалистах. И когда родители собаками пугают, это глупо. Сами развивают фобию у ребенка. Но, ладно, не будем о грустном! :)
Есть у меня смешной случай. У нас на улице много детей, реакции разные бывают. Участники истории - я и мои девицы и мальчишка маленький, ему около 10 лет, который никогда не боялся моих девиц, всегда подходил и долго и обстоятельно о них расспрашивал, с обниманиями приставаниями к ним не лез, такое мило общение интересующегося ребенка, которому нравятся мои собаки. Идем на прогулку, вижу вдалеке он с другом гуляет. И он нас видит, тут из его двора выбегает собака небольшая и начинает на нас лаять. Он начинает что-то кричать и махать руками. Я с девицами на коротком поводке кричу не бойся, они не тронут! :) А он подбегает к своей собаке и падает на нее, телом накрывает и руками обнимает и говорит - они не покусают его, а он их покусает! Но ничего не случилось, мы спокойно разошлись. :)
Nika-Glafira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #46
PЁS™
Местный

PЁS™ PЁS™ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Я думаю, что это не страх, а просто разумная осторожность.
искренне рад тебя видеть..
Лана, и страх и осторожность разных степеней есть проявления инстинкта самосохранения, ведь так?
Так какая разница - осторожностью неконтролируемой, переходящей в панику, мы это назовем, контролируемой осторожностью или разумной осторожностью. Все это, думаю, просто лирика..
ИС, кстати, умеет управлять (подавлять его) только человек. Говорят, что это его основное отличие от прочих высших.
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
У меня она появилась только после того, как я завела собственную собаку. До этого лезло ко всем собакам, без разбора, и ведь даже в голову не приходило, что это может не понравиться собакам или хозяевам. Почему ни разу не услышала даже рыка в ответ на свои приставания, до сих пор для меня загадка.:)
да по той же простой причине, что и вышеописаный пьница - абсолюная уверенность в себе и своих действиях подавит практически любую собаку, если она, конечно, не была специально обучена или не является чем-нибудь вроде альфы-доминанта либо трусихой со слабой нервухой.

Вот, кстати, из утери контроля:
На какой то там выставке нашел папашу своих звренышей и с его хозяйкой стоял и разговаривал на лужайке. Трепались. Попросил, чтобы выпустила из перевозки собаку. Выпустила, он сел рядом с ней, я полюбовался и разговариваем дальше. В какой то момент она мне говорит - Сережа! (но шопоптом). Я удивленно смотрю на нее. Она - ты с ума сошел? Это же Бэн! Я опускаю глаза в низ, а моя рука непроизвольно таскает пса за брыли, треплю за ухо, ну... отвлекся мальчик :) Руку убрал уверенно и корректно, собака посмотрела на хозяйку внимательно и вопросительно :) И пьяным я не был ) Просто утрата контроля. Сожрать эта собачка могла запросто, но опешила видать от моей самоуверенности.

Последний раз редактировалось PЁS™; 01.06.2008 в 13:32.
PЁS™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #47
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

Цитата:
опешила видать от моей самоуверенности.
Точно! У меня кобель так попал. Видит ветврача первый раз, абсолютно незнакомая клиника, дал себя по голове погладить (вет сделал это явно по привычке), потом голову на колени врачу положил. Сказать, что я была в ауте, это не сказать ничего
Старый 01.06.2008, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #48
PЁS™
Местный

PЁS™ PЁS™ вне форума
Местный

кстати, еще из этого, для размышлений )
в детстве я полюбопытствовал откуда у отца такой шрам на предплечье. Отец рассказал, что как то с друзьями в лесу набрели на сторожку, которую охранял хороший кавказец разрывающийся от ярости. Вот ребята отца и спровоцировали - ты ж спец по собакам. Сможешь такую обуздать? Подойти к ней?
- а что в этом такого то?..
подошел, говорит, посидел с ней, потрепал за уши, ничего особенного.
- ну, а шрам то откуда?
- так подойти то может практически любой подготовленный человек с крепкой уравновешенной НС, а вот отойти.. Отход у меня получился не корректным, к собачке моментально вернулась уверенность в себе, за что я и был наказан :)
Старый 01.06.2008, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #49
PЁS™
Местный

PЁS™ PЁS™ вне форума
Местный

Мальва, и вам здрасссьти )
Старый 01.06.2008, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #50
Lana
Местный

Lana Lana вне форума
Местный

Цитата:
Лана, и страх и осторожность разных степеней есть проявления инстинкта самосохранения, ведь так?
Вот, вроде бы так, и не так.
Мы ж не будем прыгать вниз с пятого этажа или бросаться под колёса машины?
И совсем не потому, что мы боимся высоты или машин, просто мы знаем о последствиях подобных поступков.
Так и с собаками. Пока не общалась с собаками вплотную, жило во мне убеждение, что собака не может причинить вреда доброжелательно настроенному к ней человеку. Соответственно ему и действовала. Когда узнала, что это не так, изменила действия. Значит ли это, что появился страх? Вроде бы, нет.
Или я чего-то не учитываю?

ЗЫ Боюсь, что вы меня попутали с Ланой с К-9, ник которой писался кириллицей.
Она уже очень давно нигде не появлялась.
Lana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ