Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2008, 14:27 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Да, спутал, извините..
Цитата:
Мы знаем, что последствия - смерть. Самый мощный стимул для включения инстинкта самосохранения. А уж то, как мы себе это представляем в собственных контролируемых мыслях, дело десятое и разные они у разных людей. Пока Вы не осозновали, НЕ ЗНАЛИ, что собака потенциально опасна, вы и не боялись. Да шут с ним, в такие разговоры лучше Гами зазывать - по полочкам разложит ) |
|||
01.06.2008, 15:38 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
PЁS™, фу, Сереж! Последствия полета откуда-нить, или бросание под машину, совершенно не означает смерть. Даже вполне могут отсутствовать серьезные травматические последствия.
О страхе собак. Я никогда их не боялась. Вообще с детства. И росла с собаками. Сейчас... Я не уверена в чужих собаках. И это абсолютный инстинкт самосохранения. А ребенок у меня, выросший с собаками, в детстве их боялся. Ну, не то, чтобы сильно... но такое было... я, кстати, даже этим и не заморачивалась |
|||
01.06.2008, 15:58 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ага, вот здорово, а как мы хором разбираем, почему из пяти собачек одного помета 4 не боятся питард, а одна боится? И петард она в жизни не слыхала и некому ей под ноги их было бросить (вопрос еще, конечно), а находим невинное - этого щеночка в детстве лупили невинной скрученой в трубочку газеткой - не больно ведь, тока напугает звуком и неожиданностью, забывая повальное состояние НС сегодняшнего поколения зверья. |
|||
01.06.2008, 16:00 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
ты не знала, что это такое, как дите, которое с куда большей вероятностью, чем взрослый, в стрессовой ситуации бросится из окна, потому как не понимает понятия смерти.
P.S. (шопотом, надевая каску) и газеткой тебя не лупили )) |
|||
01.06.2008, 16:04 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
в общем я остаюсь при своих - собак не боятся непуганные дети и дураки, все остальные, утверждая обратное - лукавят, зачастую самим себе. Или же не осознают, а тогда это - вторые :)
|
|||
01.06.2008, 16:10 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
кстати, о вторых - мою дочьку с 6 мес до 3 с половиной лет нянчил ротвейлер. И дома и на улице и на даче - везде они вдвоем. Я считал и был уверен в этом, чт омне сказочно повезло. Собачка была серьезная - грузы ценные встречала 2-3 раза в неделю, работала несколько раз всерьез и очень качественно. Вот не боялся я с ней человеныша оставлять. КТо ж к нем подойдет при таком звере? А теперь, спустя столько лет, я понимаю, что я был полнейшим идиотом, а даже не дураком. К ней то действительно не подошли бы..
|
|||
01.06.2008, 16:10 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
не-а! сначала тип НД. потом, инстинкт, потом скорость реакции, которая может не успеть.
Веришь, газеткой не лупила Я про другое ваще-то... Я про то, что из этого необоснованного детского страха, вырастают фобии... А вот инстинкт самосохранения - у него развит в детстве был отлично! Но... это типично мужская черта! |
|||
01.06.2008, 16:12 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.06.2008, 16:22 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
добро пожаловать в наш клуб!, тока у него вместо приступа были иногда слезы то ли отчаянья, то ли бессилия. Фиг его там разберешь теперь.. |
|||
01.06.2008, 17:19 | #60 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
А у меня хотя и были всю жизнь собаки, я также всю жизнь их боюсь. Т.е. когда я гуляю со своими собаками, я чужих совсем не боюсь. А вот если иду одна, то все. Собачьи стаи обхожу стороной. Один раз надо было зайти на дрес.площадку за дипломом(одна пришла без собаки). Так из-за загородки и орала звала дресса. А войти-даже помыслить не могла.
|
|||