Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2008, 21:36 | #81 | |||
|
||||
ангел-орхидея-кобра
|
|
|||
01.06.2008, 21:40 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Собак я понимаю почему боятся - укусил в детстве, атавистический страх перед хищником и так далее. А вот как объяснить возникновение таких страхов, как боязнь открытого пространства (даже не закрытого что я еще могу понять).
|
|||
01.06.2008, 21:42 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.06.2008, 22:12 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
А тебе не кажется, что это ты не собак начинаешь бояться, а искренне переживаешь за Барни, вот и накручиваешь себя?
Вокруг меня собаки с 5-лет. Кусали (случайно, в драке), причем, разные: и свои, и соседские. Но никогда не боялась. Опасаюсь, ощущая порой "непредсказуемость" некоторых - это да. Всегда переживаю за детей, родители которых судорожно хватают чадо и истерически орут:"Оно же тебя сейчас укусит!". Дай Будда, чтобы дитё смогло перебороть последствия этого... |
|||
01.06.2008, 22:23 | #85 | |||
|
||||
ангел-орхидея-кобра
|
|
|||
01.06.2008, 22:34 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Цверг, но согласись: то, что ты описываешь - это не твоя фобия. А нормальный страх хозяина. Я бы даже сказала: материнский страх. Когда у меня была болонка, я боялась всех собак района, потому что, как мне казалось, её не кусал только ленивый незнакомец... И приходилось спасать, хватать на руки, отпихивать и подставляться самой. Но, честно, говоря, на моей памяти, кусачих мелких собак больше, чем крупных.
|
|||
01.06.2008, 22:36 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Цверг, Так и я когда с собаками всех чужих обхожу,не потому,что боюсь собак,а потому,что боюсь засобак.
|
|||
01.06.2008, 23:05 | #88 | ||
|
|||
Местный
|
Примите ещё одного члена клуба страдающих от арахнофобии!
Я пауков боюсь до истерики, даже по телевизору, даже на картинках. В принципе, даже само слово вызывает неприятные ощущения. Мама говорит, что первый приступ случился в первое лето моей жизни, в 7 месяцев. Причина неизвестна. А собак никогда не боялась и не боюсь. Правда, никогда не дотронусь до чужого пса без разрешения хозяина. Но это не страх, а принцип. |
||
01.06.2008, 23:31 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Татьяна-доб, и меня в коллектов арахнофобов принимайте. Самый страшный кошмар, преследующий меня в детстве - огромный черный паук с горящими глазами, говорящий человеческим голосом. Как потом оказалось, так неадекватно я восприняла старую детскую сказку, уведенную по ТВ...
|
|||
01.06.2008, 23:51 | #90 | |||
|
||||
ангел-орхидея-кобра
|
|
|||