Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Так Вам как заводчику имело смысл рассказать об особенностях темперамента своих собак, не? Предупредить о возможных сложностях? Рассказать, что Ваши собаки могут погрызть обувь и стащить еду со стола, но Вам это не так важно и Вы готовы с этим мириться. Рассказать, что нужна дрессировка. Что собака может тянуть поводок на прогулках. Откуда же людям получать информацию, как не от заводчика, а? |
|||
Каждый хозяин сам выбирает метод, которым будет дрессировать его доберман ![]() Последний раз редактировалось Аллегра; 16.02.2009 в 15:58. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Ludok, мы о щенках до 5 месяцев говорим? Физически способных к такому деянию?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Ну, это только если "офф" - то можно и задуматься ![]() А заводчик при продаже конкретного, живого, щенка, ИМХО, должен не задумываться "есть ли жизнь на Марсе", а дать покупателю максимально реалистичную картину относительно этого конкретного щенка. Да, вырастет крупный. Да, активный. Да, нужно много гулять. Да, будет сильно тянуть поводок и стремиться подбегать к людям. Да, может утащить и погрызть обувь, залезть на стол, перекусить провод. И все это будет длиться около года.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Аллегра, на самом деле, все эти объяснения малоэффективны.
Чаще собственное "хочу" пересиливает все доводы. И потом... Если щенка любишь - даже не ожидая стихийного бедствия, все ему простишь. Если человек про соплюшку пяти месяцев говорит" усыплю за обувь" - дело не в обуви вовсе. Хотя если "по правильному и писанному" - то вы несомненно правы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Собаку забирать. Другого варианта не видно. Странно, что у них уже была собака, такое впечатление, что люди с луны свалились. Не будут они ничего делать, уже разражение, уже , по их мнению, все не так, хотя что не так для пятимесячного щенка?! Дальше будет только хуже.
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да.... наверное нужно встречать покупателей плакатом:
А ТЫ ГОТОВ К ТОМУ, ЧТО ОТНЫНЕ ТЫ РЕГУЛЯРНО ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ И ОБЩАТЬСЯ С СОБАКОЙ??? ТРАТИТЬ НА ЭТО ВРЕМЯ??? ТЫ ГОТОВ ПРОСТИТЬ ЕЙ ПОПИСЫ И ПОКАКИ? ТЫ ГОТОВ ПРОСТИТЬ ЕЙ ПОГРЫЗЕННЫЙ БАШМАК ИЛИ ДРУГИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ В ОТСУТСТВИЕ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНОГО ДОСУГА ТВОЯ СОБАКА МОЖЕТ ПОЖЕВАТЬ/ПОГРЫЗТЬ? ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НА УЛИЦЕ ТЫ ТАКЖЕ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ СОБАКУ, И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ КОРРЕКТИРОВАТЬ ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ? ТЫ ГОТОВ ПОЙТИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ НАНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТА, ЕСЛИ ТЫ САМ НЕ ЗНАЕШЬ, КАК СПРАВИТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ У ТВОЕЙ СОБАКИ? И ГЛАВНОЕ, ТЫ ГОТОВ К ТОМУ, ЧТО ТВОЯ СОБАКА - ЭТО ЛИЧНОСТЬ? И ВООБЩЕ ТЫ ХОРОШО ПОДУМАЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВЕСТИ СОБАКУ??? я, наверное, это таки пропишу как минимум на сайте, а вообще нужно переходить на договорную продажу..... с вот такими объяснялками... Но более чем уверена - в основном это будет только для очистки моей совести, а на деле как были люди, неадекватно оценивающие свои возможности, так и будут... только не будут обращаться ко мне (так как это значит, что они подписывая договор находились не в здравом уме), а вообще просто будут избаляться от собаки. Потому как мне было сказано, что опыт с собаками у них есть, пудели были у друзей, и они знают, что это за собаки... и я говорила им, что с пуделем НУЖНО заниматься, как и с любой собакой. Кстати, среди примерно этих же линий щенков у меня есть те, кто не таскает со стола, а есть те, кто таскает... те, кто погрыз за все взросление только "полтапка", а есть те, кто позволял себе до определенного момента... ИМХО все зависит от того, как отреагировал хозяин первый/несколько первых раз. Элементарное закрепление поведения. |
|||
![]() |
![]() |