Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Да уж... Если хозяивам приходится объяснять столь прописные истины - может и не надо все таки заводить им собаку?
![]() В любой самой простой книжке про собак все эти проблемы расмотрены-перепросмотрены... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
![]() ![]() ![]() ![]() у моей заводчицы вот такое на сайте: ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Особенно если собака первая или "была, но у бабушки, старый мопс" - как минимум напомнить и предупредить, что это не тамогочи и выключить не получится. Легко людям у которых собаки по 20 лет без перерыва, а если первая, то неожиданностей очень много! И если заводчик буде озвучивать и тем более делать акцент на тех же самых пописах-покаках частых, то вреда от этой информации не будет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
нашла в текстовом виде просьбы. К сожалению, первоисточник их уже не установить.... но от этого они не становятся хуже... их прям заламинировать и каждому владельцу щенка вместе с щенячкой и т.п.
ДЕСЯТЬ ПРОСЬБ ЩЕНКА, ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ 1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня. 2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня. 3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им. 4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты. 5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне… 6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются. 7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю. 8. До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может, мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось. 9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым. 10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобой мне всегда будет легче |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Индиана, естесственно напоминание об отношении к собаке совершенно не лишнее... грустно просто что люди сами об этом не озабочены..
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Мой пятимесячный чудик тоже ничего ниоткуда не таскал и обувь не грыз... Но не потому, что не мог... А потому, что был присмотрен и очень занят был игрушками и общением ![]() А ежели бы не был присмотрен и занят, то лучче и не думать, что он мог бы в принципе натворить ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Просто все мы постоянно забываем, что ничего не бывает даром. Счастье жизни с собакой надо банально "отработать" - вытирая лужи, вставая спозаранку и в любую погоду, уставая от бурных игр, чихая от вездесущей шерсти и таская тяжелые "запасы" корма... ПыСы...кто о чем, а лысый о расческе...Вот надо было бы получать "права на владение собакой", меньше было бы таких случаев. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() "но тут пришел поручик Ржевский"(с) - в том смысле, что заводчики очень и очень против! А я вот думаю, почему? Им на сколько лучше было бы! Возвраты собак наверняка были бы, но, мне так кажется, по более-менее объективным причинам. |
||
![]() |
![]() |