Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2012, 10:05 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.12.2012, 14:20 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Talyzik,
В России меньше 10 собак, в МО 5 Болгарская овчарка обладает ярко выраженным инстинктом охраны территории и способна охранять «своё имущество» без присутствия хозяина. Она подозрительна к незнакомцам, но с радостью приветствует членов своей семьи. Особенно она привязана к детям, с которыми вместе растёт. Ребёнок — это в прямом смысле слова табу для болгарской овчарки: малыш может буквально вытаскивать куски еды изо рта у грозного сторожа, но пёс его не тронет. Дело в том, что дети чабанов росли вместе с собаками, и любая из них, посмевшая зарычать на малыша, уничтожалась. Так что любовь к детям заложена у этой породы на генетическом уровне. |
|||
01.12.2012, 15:00 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Три года назад была на выставке собак в Болгарии, г.Бяла.
Мы там летом с ребенком отдыхаем, а на выставку ходили поглазеть. Так вот больше всего среди собак было представителей болгарской овчарки. Причем перед выставкой их явно не мыли, не чесали, а просто привезли в клетках на грузовой машине. Были и щенки, но в основном взрослые, рабочие собаки, большей частью бело-черного окраса. Не знаю, почему они у нас не популярны... Думаю, что скоро и их час пробьет! хорошая порода для семьи и охраны дома. Понятное дело, что это не квартирные, а только загородные жители. |
|||
01.12.2012, 15:17 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Nikolas, Я думаю, что непопулярны, так как их никто не знает и не видил никогда... Очень интересная собака...
Буду думать... Уж очень понравились:) А так же нравится, что в России их почти нет... Все будут оглядываться и интересоваться:) Так же большой плюс, что порода пока не испорчена и несет рабочие гены и хорошую психику, так как разведение не многочислено. |
|||
01.12.2012, 17:10 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А здесь они, как собаки-компаньоны и охранники |
|||
01.12.2012, 17:34 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
В Болгарии они наравне с нашими кавказскими овчарками. Даже размерами и шерстью похожи.
|
|||
02.12.2012, 11:54 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2012, 12:05 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Little Prince,
Эх Натуля, напомнила ты мне нашу выставку))) Весело конечно было, особенно когда вышли наши ухоженные московские фифочки Огна и Мира. Нужно будет на следующий год опять повторить! |
|||
06.12.2012, 20:48 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.12.2012, 20:50 | #30 | |||
|
||||
Местный