Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.05.2012, 19:13 | #991 | |||
|
||||
bang bang ...
|
|
|||
не задавайте мне провокационные вопросы,- и я не буду вас ставить в неудобные позы. Последний раз редактировалось Kesha-sha; 10.05.2012 в 19:16. |
||||
10.05.2012, 19:21 | #992 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
10.05.2012, 19:36 | #993 | ||
|
|||
Заблокирован
|
бред какой-то. Дело травмпункта зафиксировать документально повреждения, оказать помощь и передать данные в правоохранительные органы. Которые и будут разбираться, где, когда и при каких обстоятельствах пострадавший получил повреждения. А травмпункт, вообще, не касается, пах человек колбасой краковской аппетитно или через забор маханул в пасть к собаке.
|
||
10.05.2012, 19:50 | #994 | |||
|
||||
Местный
|
StreetRacer,
К сожалению, даже на покусы бродячими собаками травмпункты выдают справки для принятия каких либо мер по их обезвреживанию с диагнозом " Спровоцированный покус". Почему так ? НЕ ЗНАЮ. Прошла это, когда собиралась вызвать отлов на собаку укусившую мою дочь около детской площадки. Видать та собачка сильно нервенная была, что ее смогло спровоцировать на нападение на человека, то что он остановился на минуту, проходя мимо.. |
|||
10.05.2012, 20:16 | #995 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша,
Лен, ну просто офигеть!!! |
|||
10.05.2012, 20:18 | #996 | |||
|
||||
Акуна Матата
|
Можно в принципе узнать.
Ну а иск в суд можно (и нужно!) подать по месту жительства, предоставив само заявление + полная инфа об очевидцах. А уже по делу: при себе сравку из ТП и все связанные с этим док-ты, видео. Только подача иска имеет свои сроки. Там по-моему.. если уже прошло то ли 3 мес, то ли полгода после ЧП - заяву не примут (это тоже можно уточнить). |
|||
10.05.2012, 20:56 | #997 | |||
|
||||
bang bang ...
|
|
|||
10.05.2012, 21:26 | #998 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Макася,
Вы сначала прочитайте мои посты внимательно, а потом уже кидайтесь на защиту чихов и иже с ними. Ощущение, то вы только прочли название пород и уже сразу грудью на защиту. Не важно что и как, главное - "своих" отбить. Цитата:
Адекватный и воспитанный человек делает так, как правильно. И не кивает, что других "уму-разуму поучить надо". Если правильно постять и подождать, он - постоит и подождёт, а не будет оправдывать себя, что "только так и учить надо". Там где мы гуляем каждый вечер один мужчина из своего гаража после работы водит метиса то ли стаффа, то ли пита... Заезжает за ним домой на машине, потом в гараж и из гаража уже ведёт домой, вечерняя прогулка такая. Каждый вечер во время этой прогулки этот мужичок выпивает две баночки химического коктейля, по дороге домой. Кобль у него жрёт всех собак в округе. Но! Он всегда на поводке, на крепком коротком поводке. Понятно, что за дорогу мужичок уже приходит в состояние слегка подвыпившего. Однако, когда он видит чужую собаку, он сходит с тропинки далеко в кусты и удерживает своего рвущегося в истошной ярости кобла. Удерживает всегда, не настолько он упивается этими коктейлями. А собачки разные попадаются и поводочные, и не поводочные, и шваркающиеся. Ни одна этим коблом не погрызена ни разу. Хотя я, когда впервые с ним столкнулась, шарахалась от него за километр, на всякий случай. А потом потихоньку стали уже нормально расходиться с собаками на поводках. Как-то, мы с этим мужичком разговорились на расстоянии метров так 5... НА моё "спасибо", что он всегда держит собаку на поводке, он ответил: "так если ж я его отпущу это ****ц будет! Не.... Я лучше с ним постою, собаку ногами чужую поотпинываю, чем потом чьи-то внутренности буду тут собирать. Нельзя таких собак как мой без короткого поводка водить, опасно это.". А достают его эти чужие собаки жуть как. И вот он у меня взывает уважение. ПОтому как человек не учит других уму разуму, не делает никому назло (а что стоит собачку опустить "случайно"?) а поступает так, как правильно. И мужичок ни разу не интеллигент, и на лицо совсем видно, что рабочий, и разговаривает на третье слово мат, а поступает так, как многим бы поучиться. И когда владельцы собачек каждый будет поступать так как правильно, не будет других "учить" специально провоцируя неприятные ситуации, а наоборот будет избегать их как может, тогда и будет счастье... Только что-то подсказывает мне, что не доживёт никто из нас до такого... Чему уж удивляться, что на выставках столько покусов... Все ж друг друга "учат"... |
|||
10.05.2012, 21:38 | #999 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
И "взъелась" я на конкретную дамочку. Человек или адекватен и следит за собакой, чтобы никому не доставлять неудобств (независимо от того, доставляют ли чужие собаки неудобств ему), или не адекватен и не следит, доставляя неудобства окружающим. Размеры собаки значения не имеют. И порода, кстати, тоже. Вопрос - только во владельцах. |
|||
10.05.2012, 21:42 | #1000 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Bonapart, жаль, только по одной "спасибке" поставить можно! ППКС!
|
|||