Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2012, 16:52 | #1171 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Ну например вот: Об источнике повышенной опасности Рожкова М.А. Вестник ВАС РФ, 2002. "....Таким образом, если непреодолимая сила есть событие такого порядка, которое является чрезвычайным и неподконтрольно человеку (извержение вулкана, землетрясение, обильное выпадение осадков в неурочное время и т.д.), то источник повышенной опасности - это предмет материального мира, контролируемый человеком в той или иной степени и постоянно несущий в себе опасность выйти из-под этого контроля и причинить вред окружающим. С учетом вышесказанного следует признать, что ключевым признаком для отнесения объекта к источникам повышенной опасности является отсутствие полной "контролируемости" этого объекта со стороны человека. Рассмотрим это утверждение на примере. Свободные дикие животные не могут контролироваться человеком, и причинение ими вреда не может рассматриваться как причинение вреда источником повышенной опасности. Однако как только дикое животное попадает во владение человека, действия животного должны контролироваться человеком с целью снижения вероятности причинения вреда окружающим, и в том случае, если вред все же был причинен, он должен рассматриваться как вред, причиненный источником повышенной опасности. Источником повышенной опасности необходимо признавать и некоторых домашних животных (например, собак бойцовых пород), действия которых далеко не во всех случаях могут контролироваться человеком, а угроза, которую они создают для жизни и здоровья людей, достаточно велика."... Полная версия тут: http://www.juristlib.ru/book_4675.html Да и глубоко поинтересовавшись в интернете, я нашла очень много точек зрения разных юридических деятелей по этому вопросу... |
||
11.05.2012, 16:52 | #1172 | |||
|
||||
Местный
|
ой, ну и рожа у меня.
НЕ смотрите на мое лицо!!!! я не успела улыбнуться в камеру )) |
|||
11.05.2012, 16:53 | #1173 | |||
|
||||
Местный
|
Я сама владелец питомника Кавказских овчарок, поэтому выскажу свое мнение. Обеспечение безопасности окружающих на выставке - по- любому забота владельца. Как варианты - клетка, намордник, если уже перед рингом или в ринге - есть язык, попроси людей посторониться, опять же гляди в оба, не трепись по телефону, не глазей по сторонам, все внимание на собаку. Вот честно, я когда к рингу готовлюсь или на ринге нахожусь, кроме собаки ничего и никого не вижу, все внимание только ей. Как правило, приезжаем на выставку вдвоем-втроем, один выставляет, второй стоит с другими нашими собаками, третий у входа в ринг для подстраховки. А здесь - без вариантов - укус был, человек пострадал. Нужно признать сей неприятный факт, извиниться, помочь человеку. Рука после укуса сильно болит (по себе знаю, кусали), и психологическое состояние тоже как то не очень. Владельцы канарца - свяжитесь с человеком, решите вопрос нормально, все же взрослые люди.
|
|||
11.05.2012, 16:56 | #1174 | |||
|
||||
Местный
|
palekh, у меня там пишет только один вариант который уже и выбран (((
|
|||
11.05.2012, 16:59 | #1175 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.05.2012, 17:00 | #1176 | |||
|
||||
bang bang ...
|
Цитата:
а вот после этого: вот вопрос, кто лукавит- Максим или два эксперта... кстати, эксперты готовы подписаться под своим словами?... |
|||
11.05.2012, 17:02 | #1177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я просто в шоке! |
|||
11.05.2012, 17:04 | #1178 | |||
|
||||
Кобелиная мама
|
Цитата:
Случай "обратного" покуса. Именно Тошей. Ваш породный форум - http://www.dogocanario-forum.ru/show...5&postcount=78 |
|||
11.05.2012, 17:05 | #1179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мне вот тоже интересно про экспертов. раз уж видое засняло полсекунды, а эксперт из соседнего ринга (Флера Чайковская) видать стояла и смотрела, кто ж там дальше сейчас выйдет в ринг и что будит. |
|||
11.05.2012, 17:05 | #1180 | ||
|
|||
Пользователь
|
Товарисчи! А с какой целью вообще созданы эти темы?
Предупредить что вот так вот бывает? Ну так многолетние владельцы собак и так, хоть раз в жизни, но сталкивались с покусами... Указать именно на халатность, безответственность и хамство владельцев? Да, бывают и такие, все люди разные: одни ответственные во всем, другие неделухи тоже во всем... Призвать что-то уже начать делать с этим беспределом (как обозначено в названии темы)? При приведении примеров, схем, последовательности действий, советов, со всех сторон начинается: "а в милицию поздно...", "а в суд бесполезно....", "а это трудно...", "а это гиморрно..."... А вы чего ждали? что "прилетит вдруг волшебник..."? Беспредел весь оттуда и вырос, что всем "трудно", "некогда", "не на что"... и все сползает на тормозах... Если вопрос важный, то он стоит того чтобы напрягаться и пытаться исправить ситуацию с отношением закона к таким инцедентам. А если лень, и тяжело, и некогда, то может это и не в такой степени принципиально как афишируется? Если уж бороться, то по всем направлениям... РКФ это хорошо, конечно. А по остальным направлениям неважно? И получается: посидели, потрындели, сто с гаком страниц накатали, а что будет в итоге? |
||