Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.05.2012, 01:06 | #1371 | ||
|
|||
Местный
|
Он не обгавкал, а налетел и пытался вцепиться, но мой уворачивался, хотя был на поводке. Может шкура наша спасла, но ротт никак ухватить как следует не мог. А тут и бестолковый хоз его подоспел. Так он своего ротта еще не сразу поймать смог! Так они вокруг меня и крутились все, пока мужик на ротта не прыгнул и не завалил его.
|
||
12.05.2012, 01:07 | #1372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я догадываюсь,что Ирина про лабра говорила. Хотя моя скотчиха старшАя-считает себя самой главной в мире,не то что во дворе. |
|||
12.05.2012, 01:07 | #1373 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.05.2012, 01:07 | #1374 | ||
|
|||
Пользователь
|
Друзья! В диспуте вы как то путаете темперамент, присущий породе и психику конкретной собаке. Темперамент прописан в стандарте, исходя из истории появления (выведения породы) и то, идет много споров как правильней трактовать ту или иную черту, особенно в переводе с языка оригинала стандарта. А психика индивида... Ну сами понимаете - в каждом правиле свои исключения...
Выставочные собаки ни в коем случае не дебилы! Но они... другие что ли... В любом случае при современных условиях невозможно сохранить "натуральность" некоторых пород Взять, например, берна (буду говорить о том, что ближе). Таскание телег, охрана стада, охрана двора раньше было их ЕСТЕСТВЕННОЙ средой! Без груммингов, хендлингов и прочих "ингов"... И лопали они и мясо, и творог, и каши - в общем, что хозяин-мясник даст, то и кушали. А сейчас? "Ой, у нас на курочку аллергия...", "Ах, у нас от сырого мяса понос..." (ага, а до этого мясники им стейки делали с средней степенью прожарки...), "А нам шарики вот той вот сушки великоваты - прожевать не можем.." Это что, натуральность породы? И сейчас есть разнообразные занятия по тасканию грузов, ЗКС, пастушьей службе, СС, но это уже из разряда тренажерного зала, понимаете? Это как помидоры в теплице выращивать - помидоры, но не первоначальный вид из дикой природы... Так же и с психикой - некоторые врожденные инстинкты могут притупляться (что не всегда плохо, на мой взгляд). Были бы стойкие инстинкты - бесполезна была бы дрессура, и не надо сейчас говорить про безусловные рефлексы, в собаках есть гораздо более что то разумное и эмоциональное, чем считал товарищ Павлов... |
||
12.05.2012, 01:09 | #1375 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.05.2012, 01:10 | #1376 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
быкует. |
||
12.05.2012, 01:11 | #1377 | |||
|
||||
Акуна Матата
|
|
|||
12.05.2012, 01:12 | #1378 | ||
|
|||
Местный
|
Как где? Меня уже несколько раз спросили разве я не отвечу, если мне дадут по "фейсу". Я говорю что не отвечу, так народ несогласен, видимо, все ответят.
Цитата:
|
||
12.05.2012, 01:14 | #1379 | |||
|
||||
Акуна Матата
|
|
|||
12.05.2012, 01:14 | #1380 | |||
|