PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.05.2012, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #1521
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

Мышаня, у нас во дворе мопсов 4 штуки своих и один (писающий) заезжающий. Вот ангелами бы никогда не назвала, скорее хрюкающими бандитами))Старшая мопсиха весь выгул построила, включая чау, цвергов, далматку и корса

Старый 13.05.2012, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #1522
Kesha-sha
bang bang ...

Отправить сообщение для Kesha-sha с помощью Skype™

Kesha-sha Kesha-sha вне форума
bang bang ...
Отправить сообщение для Kesha-sha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
А у нас на выгуле мопс методично так обходит весь народ и пытается обстоятельно пометить
простите, а он один что ли приходит?
почему хозяину доходчиво не объяснить?

на крайняк - попросить большую собаку пометить и мопса, и хоза
Старый 13.05.2012, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #1523
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Kysik, от души сочувствую, скорейшего выздоровления!
Мы были на той злополучной выставке, и если к организаторам не было никаких вопросов, одни благодарности, то к владельцам собак у меня лично вопросы возникали чуть ли не на каждом шагу. И подобная ситуация была закономерным следствием удивительной безалаберности владельцев.
Так получилось, что несколько лет подряд мы посещали только клубные выставки и Евразию, и если в нашем клубе всегда всё на высшем уровне, очень дисциплинированные по большей части владельцы, на Евразии многое мы списывали на тесноту и выставочное волнение, возможно, что- то изменилось, пока мы не ходили по регионалкам, но в Подольске меня лично удивляло многое:
1.Выставка проводится на улице. Места, помимо рингов-сколько угодно. Причём, на газончике, и за кустиками, и нет, можно расположиться так, что и ринги было бы видно, и можно было бы никому не мешать...но...
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО обязательно нужно на полдня ставить столики с закусью буквально под ринговой ленточкой? Шашлык- машлык станет менее вкусным, если его разложить чуть подальше?
В результате кто- то, отстрелявшись, тут же у ринга и питался, и трепался, а следующие экспоненты толкались у тесного входа в ринг: ни другие ринги своей породы посмотреть, ни пофотографировать, ни собаку размять, остальные оказывались на самом проходе, по которому без конца сновали тутда- сюда владельцы с собаками, и далеко не всегда эти собаки были на коротких поводках.
2. Привязанные собаки. Разных пород. Брешущие и шваркающиеся на всё мимо проходящее. БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ВООБЩЕ. Без намордников тем более.
Особо впечатлила накрытая поляна прямо под ленточками четвёртого ринга с едящими и пиющими владельцами САО. Рядом бавкало и шваркалось паро САО, привязанные к хлипкому заборчику. Сколько стояли ждали своего ринга- ни владельца, хотя бы издали пытающегося унять сабашку, ни намордника так и не увидели. Не представляю, сколько надо терпения эксперту, чтобы целый день работать под такое звуковое сопровождение. По мне, так это ещё и откровенное начхательство и хамство по отношению как к эксперту, так и экспонентам.

3. Растянутые на всю длину поводки и рулетки, предоставленные сами себе собаки, делающие возле рингов что вздумается. Владельцы беседуют, наблюдают ринг, выбирают товар на лотках, собаки- сами по себе, ставят лапы на намытых- начёсанных экспонентов, и ладно бы если кто пытается заигрывать, были и моменты, когда пытались шваркнуться, и не всегда есть возможность обойти неадекват по длине поводка, на который его опускает владелец. Ну, казалось бы, чего проще: подобрать поводок и следить за собакой! Не нравится контролировать собаку- отойди до ринга в сторонку, но почему именно на проходе надо остановиться, отпустить поводок и, не глядя на своих собак, трепаться, заставляя остальных обходить вашу компанию по максимальной дуге?

В общем, ИМХО, опять и снова всё упирается в культур- мультур и в элементарные этические нормы. Если уж так всё плохо с сознательностью наших граждан собаководов- ИМХО, надо какое- то положение о выставках разрабатывать с нормами поведения в рингах и рядом с ними.
Иначе подобное случившемуся будет повторяться. К сожалению.
А можно ведь делать праздник, настоящий праздник, безопасный для всех, познавательный, привлекательный, на который можно было бы позвать друзей-несобачников, не опасаясь, что их покусают, обгадят, обхамят и т.д...И те потом с завистью вздохнули бы: а здорово вы, собаководы, тусуетесь, может, и нам...Ну, по крайней мере, к собакам уж точно отношение было бы совсем другим...Что ж мы так- то...

Последний раз редактировалось Типутя; 13.05.2012 в 19:33.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #1524
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

Kesha-sha, да мы все добрые на выгуле... и шустрые а бабулечку, которая с ним гуляет обижать не хочется (ей его детки очень очень редко на выходные подкидывают, когда уезжают куда). Так что напрячь нас он не успевает
Старый 13.05.2012, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #1525
Astoriya25
Местный

Astoriya25 Astoriya25 вне форума
Местный

Давно пора запретить эту жратву у рингов. А за распитие спиртных напитков ШТРАФОВАТЬ! И штрафовать СЕРЬЁЗНО! Мне,как не пьющему человеку,по меньшей мере противно смотреть на бухающих хендлеров и просто владельцев. Отметить свои победы можно дома или выехать всем вместе на пикничек,подальше от выставки!
В конце концов мне элементарно страшно,что очередной бухой собаковладелец не удержит свою собаку. В итоге или пожрут мою собаку,а далее вет.клиника, или моя пожрёт(в зависимости от того,с какой собакой я буду на выставке) и далее всё та же вет.клиника и дисквалификация моей собаки. Мои первыми не нападают(только одна может,но она всегда в наморднике и под постоянным контролем),но если на мою собаку нападут......... К чёрту всю эту чушь,что собака должна повинно склонить голову и дать себя покусать! Если на мою нападут,то моя в долгу не останется и будет права с точки зрения всё того же инстинкта самосохранения.

ДАВАЙТЕ БУДЕМ КУЛЬТУРНЕЕ!
Astoriya25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #1526
Astoriya25
Местный

Astoriya25 Astoriya25 вне форума
Местный

Ещё такой момент вспомнился! Выставка в Сокольниках,года 3 назад.Выставляю йорка(про грумминг рассказывать ненадо). Стою у ринга,жду выхода своего класса,он следующий. Стою возле столика,где ЖРУТ. В голову даже не пришло,что это может печально закончиться! В тот момент,когда вызывают наш класс и я делаю шаг к рингу,мимо столика проносится доберман и качает его. На моего йорка падает увесистая баночка с салатом под майонезом......................................... .......................................... Я не знала до этого дня,наю столько матных слов. А толку то от этих слов. Эксперт отнёсся с пониманием,но класс мы не выиграли. Эксперт объяснил,что не может оценить качество шерсти. Оценку правда дал. Возможно этот йорк и не под майонезом не смог бы выиграть класс в тот день,а может смог бы!
Перед нами даже не извинились,похихикали только,а мне плакать хотелось.
Astoriya25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #1527
DEYPresa
Местный

Отправить сообщение для DEYPresa с помощью ICQ Отправить сообщение для DEYPresa с помощью Skype™

DEYPresa DEYPresa вне форума
Местный

Отправить сообщение для DEYPresa с помощью ICQ Отправить сообщение для DEYPresa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
После того как ко мне на улице полицейский подошел и попросил намордник СНЯТЬ.

Удалить нас в тот раз не успели (что я, зря что ли 500 с лихом км отмахала!!!!), я лепеча что-то типа "хотела как лучше, понимаете, у нас так положено", сдернула намордник и мы галсами двинули к рингу...
DEYPresa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #1528
DEYPresa
Местный

DEYPresa DEYPresa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Я вот хотела написать про финку.
Эх, даже не знаю, хорошо или плохо, что нам финка не светит - ухи нещадно отрезаны, вопреки европейской конвенции ))))
DEYPresa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #1529
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DEYPresa Посмотреть сообщение
Эх, даже не знаю, хорошо или плохо, что нам финка не светит - ухи нещадно отрезаны, вопреки европейской конвенции )))
Жалко.Там обычно очень приятные выставки,особенно летом.
Старый 13.05.2012, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #1530
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Эх, а у нас на предпоследней выставке в Бесте САО борзюку лапу прокусил...а на этой опять в ринге.... как-будто так и надо...
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ