PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.05.2012, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #1881
Бисау
Местный

Отправить сообщение для Бисау с помощью Skype™

Бисау Бисау вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Astoriya25 Посмотреть сообщение
В скоре не дисквалят за покусы. И что вот делать,в случае,если тебя пожевали??? Как наказать? К кому обращаться? Или нет управы и в скор надо ходить только в дресс костюме?

Приходите в Орг комитет и пишите заяву, вы же никуда не обращались. Что же сейчас кричать об этом? С той выставки одна заява есть на корса- дисквал. неэтичное поведение владельца.
Бисау вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.05.2012, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #1882
Astoriya25
Местный

Astoriya25 Astoriya25 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бисау Посмотреть сообщение
Приходите в Орг комитет и пишите заяву, вы же никуда не обращались. Что же сейчас кричать об этом? С той выставки одна заява есть на корса- дисквал. неэтичное поведение владельца.
Я никуда не обращалась,потому что меня НЕ покусали. В связи с этой темой,решила поинтересоваться,что делать,если все же покусают. Вопрос возник из-за того,что не давно(я уже рассказывала) выдрали клок из зада моей собаки. На мои вопли орг.комитет мне ответил,что в СКОРе нет жисквалов за агрессию.
По поводу вашего поста выше.
Я не буду сейчас гадать на кофейной гуще и вспоминать,где была выставка. Это было очень давно и везли меня туда клиенты на машине. Удивительно,что никто из присутствующих не помнит такого вопиющего случая. Хотя наверное тут просто нет завсегдатаев СКОРа.
Одним из экспертов этой выставки была Греч. Выиграл бест-кане-корсо. Вот всякие мелкие детали помню,а место проведения-убивайте не могу вспомнить.
Astoriya25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #1883
Astoriya25
Местный

Местный

Цитата:
Приходите в Орг комитет и пишите заяву, вы же никуда не обращались. Что же сейчас кричать об этом?
Вот даже в мыслях не было кричать. Задала вполне нормальный вопрос. Случаи покусов на выставках участились. Что делать,если покусали на выставке РКФ,благодаря этой теме-знаю. А вот что делать,если в СКОРе -вопрос.
За 15 лет моего участия на выставках меня ни разу не кусали и я понятия не имела,что делать в случае покусов. Да и не задумывалась об этом.
Тема началась с канарского дога,покусавшего девушку. Я была на этой выставке и видела этот ужас. Вот и возникли вопросы.
Я абсолютно не понимаю с какого перепуга агрессия в мой адрес от участников форума. Знала бы-не спрашивала бы!
Старый 22.05.2012, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #1884
leyu
Местный

Отправить сообщение для leyu с помощью ICQ Отправить сообщение для leyu с помощью Skype™

leyu leyu вне форума
Местный

Отправить сообщение для leyu с помощью ICQ Отправить сообщение для leyu с помощью Skype™

Бисау,
Люд,а я вспомнила эту выставку....Это "кубок Клан"а был...по фото нашла...и был он действительно в Мытищах.
leyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #1885
Бисау
Местный

Бисау Бисау вне форума
Местный

Astoriya25,
Простите если вы так подумали...., никакой агрессии, просто если вы оппозиционируете себя как хендлера, я думала , что уж Вы то должны знать куда обращаться по данным вопросам. Обычно так пишут люди, которые "а мы первый раз на выставке и не знали куда обратится". Вы орбащайтесь, пожалуйста в орг.комитет выставки, и мы всегда Вам поможем и разберемся в ситуации.
Старый 22.05.2012, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #1886
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Astoriya25 Посмотреть сообщение
Лично мне ничего не застит. Агрессию умерьте,я вам не хамила!
Вопрос "ребром" надо поставить относительно ЧЕГО???? Не брать скоровских клиентов? Отказывать людям выставлять РКФных собак на Скоре? Бред какой-то пишете! Я задала конкретный вопрос.
А я Вам и не хамлю. Мне только не понятно, почему люди регулярно прыгают на грабли. Вызывайте полицию, пишите колективные письма, отказывайтесь выставлять агресивных собак, не спускайте такие ситуации на "тормозах".
Дайвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #1887
Бисау
Местный

Бисау Бисау вне форума
Местный

[QUOTE=leyu;3568858]Бисау,
....Это "кубок Клан"а был...QUOTE]

Заявлений в СКОР на покусы и т.д. НЕ ПОСТУПАЛО,
Я считаю, что агрессия на выставках не допустима, тем более покусы, надо всегда доводить до организаторов данные случаи, думаю, за время, пока собака будет в дисквале, у владельца освободятся выходные, которые он сможет посвятить воспитанию и дрессировке своей собаки, если учесть, что большенство владельцев работает по будням.

Последний раз редактировалось Бисау; 22.05.2012 в 20:31.
Старый 22.05.2012, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #1888
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Astoriya25, Вы слишком впечатлительны, никакой агрессии к Вам нет. Полностью согласна с
Бисау, если уж Вы профессионал не знаете что делать, то что остается простым участникам. А уж тем более спускать увечья собственной собаки. Вы не могли поговорить с хозяевами покусавшей собаки? Почему они не оплатили хотя бы лечение? Можно решить в судебном порядке, тем более полно свидетелей.
Дайвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #1889
leyu
Местный

leyu leyu вне форума
Местный

Цитата:

Заявлений в СКОР на покусы и т.д. НЕ ПОСТУПАЛО,
Я считаю, что агрессия на выставках не допустима, тем более покусы, надо всегда доводить до организаторов данные случаи, думаю, за время, пока собака будет в дисквале, у владельца освободятся выходные, которые он сможет посвятить воспитанию и дрессировке своей собаки, если учесть, что большенство владельцев работает по будням.
знаю что не поступало....там темная история была

и полностью согласна с тем что надо дисквалифицировать агрессивных собак, но вот хозяевам точно будет все пофигу...(((
leyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #1890
Astoriya25
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Astoriya25, Вы слишком впечатлительны, никакой агрессии к Вам нет. Полностью согласна с
Бисау, если уж Вы профессионал не знаете что делать, то что остается простым участникам. А уж тем более спускать увечья собственной собаки. Вы не могли поговорить с хозяевами покусавшей собаки? Почему они не оплатили хотя бы лечение? Можно решить в судебном порядке, тем более полно свидетелей.
Мне действительно везло. Ни разу не кусали меня. Ни в СКОРе ни в РКФе. Поэтому даже не задумывалась о том,куда обращаться. Как говориться:"Пока петух жареный не клюнет-мужик не перекрестится". Думаю,что я не одна такая.
Не выставлять агрессивных собак........ достаточно сложно определить грань допустимой агрессии. Если это агрессия к сородичам,то я беру такую собаку. Обязательным условием для владельцев-намордник на выставке. Когда я забираю собаку,то уже несу за нее полную ответственность и не допущу,чтобы она бросилась на собаку. А вот агрессивных к людям-разумеется не беру. Но было пара случаев,когда меня жрали клиентские собаки. ВЕО-до ринга,2 ам.акиты-одна на занятии,другая до ринга и самоед-в ринге. Но это не посторонние собаки и вопрос решали на месте,с хозяевами. Денег,признаюсь,ни разу не брала. Один раз попросила в аптеку съездить за обезболивающим,один раз обязала уехать с выставки и не экспонировать далее собаку(ВЕО-полный неадекват). Ну вот как то так.
Спасибо за дельные советы,надеюсь,что никогда не пригодятся,но теперь-во всеоружии!
Владелец собаки,выдравший клок из моей ветеранки сначала послал меня открытым текстом,потом начал оправдываться,что ничего не может сделать,потом вообще быстренько ретировался.
Ответ