Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2012, 10:26 | #1891 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Кстати, не так давно, в Видновском городском суде рассматривалось дело о покусе хозяйской собакой мимо пробегавшего мальчишки, иск был удовлетворен частично - материальный вред полностью, моральный снижен. Это дело вспомнила на вскидку, думаю если покопаться, то можно найти положительную практику (у меня к сожалению только база по арбитражу, но надеюсь тут есть юристы и адвокаты имеющие базу по судам общей юрисдикции). Относительно уголовного преследования....... не спец, но думается мне можно притягивать вред причиненный по неосторожности (по аналогии с оружием). Хотя тут утверждать на 100 % не буду, не спец я в уголовном праве. В данном случае есть свидетели немотивированной агрессии, есть зафиксированная травма, есть материальные затраты (надеюсь чеки, квитанции всё сохраняете). Единственное о чем надо помнить, что при подаче иска необходимо будет заплатить госпошлину с цены иска, которую потом, в случае положительного решения взыщут в пользу истца с ответчика. В случае отказного решения - увы, денег никто не вернет. Но если дело принципа...... |
||
23.05.2012, 19:02 | #1892 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Чинда, это то все так... только если у ответчика найдутся так наз. "концы", то дело может принять "неожиданный оборот"... так что лучше эти "концы" искать самому, ИМХО.
|
||
23.05.2012, 19:27 | #1893 | ||
|
|||
Пользователь
|
Думаю это не тот вопрос, чтоб "концы" искать, дороже обойдется. А потом - эти концы придется искать в судах всех инстанций? А "неожиданный оборот" это дело может принять и без суда. Как говорится под лежачий камень...... Если бы каждый покусанный доводил бы дело до дисквала собаки или суда над хозяином ..... Хозяин разорился бы на "подмазывании" так называемых "концов". Но это так - лирика, увы.
|
||
23.05.2012, 19:53 | #1894 | ||
|
|||
Заблокирован
|
точно - кассационная на доследование отправит в суд первой инстанции, а надзорная отпишется... лирика... я просто имела в виду, что ответчик может это предпринять, узнав,что он оказался в качестве ответчика, только и всего.... хотя сама считаю, что в суд обратиться нужно!
|
||
23.05.2012, 21:14 | #1895 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ну не кассационная, положим, а апелляционная (с нового года), а на доследование не обязательно, вторая инстанция может, отменяя решение первой, выносить собственный судебный акт по существу. А надзор, да, как правило бесперспективен.
В любом случае решать потерпевшей стороне - защищать свои права в судебном порядке или как-то ещё. |
||
23.05.2012, 21:30 | #1896 | ||
|
|||
Заблокирован
|
извиняйте)))апелляционная,
конечно может)))) Только в суд надо идти подготовленным, и быть готовым к любому развитию событий, как-то так... |
||
23.05.2012, 21:32 | #1897 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
25.05.2012, 13:23 | #1898 | |||
|
||||
Кобелиная мама