PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2012, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #571
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
тут же где-то приводили цитату из Выставочного положения, что собака может быть дисквалифицирована за покусы и драку по заявлению эксперта, организаторов или ринговой бригады... ВРоде, так... Хотя могу и путать, а искать - лень... Поздно уже...
Ну да. Но в данном случае - эксперт не будет, как я поняла, оргам тоже не надо, РБ в свидетели идут. Думаю, что при наличии видео и свидетелей из РБ, это примут в РКФ.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2012, 08:59   Прямая ссылка на это сообщение #572
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

BigBoss,

Цитата:
пока не перестанем таскать на выставки детей, они будут покусаны ибо бегают, орут, топчут и т.д....
пока не перестанем жрать, простите, на выставках спиртное, пуляя пробки в потолки, перекрикивая своим застольем ринговых распорядителей
пока не станем носить мелочь, тоже тут простите, в боксах, а крупнячок в намордниках, будут жертвы с обоих сторон.. будут и люди и собаки покусанные..
пока не перестанем выводить в ринги не выгулянных собак, будут зассаные и засраные полы, клетки и букеты...
давайте уже уважать друг друга..
Почти со всем согласна, кроме -

Моя собственная дочь начала посещать выставки с трех месяцев от роду, еще в памперсах и в коляске.
И ходит на них уже почти 18 лет.
И только один раз ее на выставке укусил невменько доберман, сорвавшийся с ринговки при выходе из ринга где получил R.САС. Моя спокойно шла впереди меня на 1.5-2 метра по проходу за мороженым, не кричала, не размахивала руками... Хозяйка подошла посмотрела на следы клыков ее собаки на боку моей дочери, которая от боли даже плакать не могла, и сказала ну подумаешь царапина, и ушла не извинившись. Наблюдавшие эту картину возмущенные доберманисты и многие знакомые рассказали, что это за собачка...Организаторы долго просили по громкой связи хозяев подойти к Оргкомитету с ветеринарными документами на собаку...Никто не пришел. Я писала заяву. Собака вместе со своим титулом была дисквалифицированна.
Я же хозяев наказала тем, что им пришлось бегать два раза в ветеринарку, что б принести мне справку о здоровье их собаки. Поначалу они мне по телефону угрожали, тем что у них есть видеозапись как мой ребенок кидается на их беззащитную собачку и той ничего не оставалось делать как кусать мою дочь...
Потом успокоились и принесли...через 10 дней справочку мне на работу, но передали не лично мне...видать побоялись...Извинений я так и не дождалась.
У меня такая жизненная ситуация, что я вынуждена была таскать ее с собой. И когда судила, и когда выставляла. Мой ребенок умеет вести себя на выставках, и никогда не оставалась на них без присмотра. Присмотром "работали" мои друзья катая коляску с ней до года, развлекая уже в 3х,5ти летнем возрасте....А дальше она уже стала мне помогать выставлять собак. Мы с ней маленькой ( пока билет на нее стоил дешево) объехали Казань, Калининград, Воронеж, Псков, Питер...А уж в Знаменских ее лучшими друзьями стали ветеринары, которые мазали ее после давешнего покуса зеленкой. Она до сих пор с ними здоровывается в Сокольниках на Лучевом. След от того укуса, кстати, до сих пор на ее боку виден...

Последний раз редактировалось Мыша; 09.05.2012 в 09:06.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #573
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Этот "метод" с последней фото я использовала пару раз не для смешного фото, а взаправду, когда мне надо было посмотреть ринг, а дитя тем временем с взаимным удовольствием тискало чью нить собачку в клетке за моей спиной. И не всегда это были цверги.
Старый 09.05.2012, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #574
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

Мыша, мои тоже с пеленок жили на выставках, дочь школу ЮХов закончила... мелкий так тот до сих пор Знаменский батут с теплом и трепетом вспоминает... НО дети разные... как впрочем и мы...
Старый 09.05.2012, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #575
crown
Елена

crown crown вне форума
Елена

Моей дочери 10 лет - она выросла с собаками, не будет бегать, махать руками, даже трогать чужих собак точно не будет.
Конкретно эта история произошла в соседнем ринге в двух метрах от моего ребенка.
Я хочу ходить на выставки с ребенком (хотя бы потому, что хочу показать ребенку разных собак, показать выставки как хобби мамы).
Но я как мать нуждаюсь в гарантиях безопасности ребенка или, по-вашему "безопасно - дома сидеть"

Не ребенок на выставке - источник проблем, а неадекватные родители, которые не занимаются своими детьми.
Старый 09.05.2012, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #576
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
Мыша, мои тоже с пеленок жили на выставках, дочь школу ЮХов закончила... мелкий так тот до сих пор Знаменский батут с теплом и трепетом вспоминает... НО дети разные... как впрочем и мы...

Одна моя, вторая дочка Татьяны Гришиной - " Тагри Эдчер"

А прыжковую яму с губками искусственными не?
Моя вспоминает....Они тама с трамплинчика кувыркались регулярно с дочкой Лесси Чистяковой...
Старый 09.05.2012, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #577
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
пока не перестанем таскать на выставки детей, они будут покусаны ибо бегают, орут, топчут и т.д....
Иногда по выставкам бегают, орут и топчут взрослые. По тем или иным причинам. Т.е. то, что будут покусаны эти взрослые - фигня? Детей кусать на выставке нельзя, а взрослых - можно?
Собака на выставке не должна кусать человека. Любого! И не важно - ребёнок это,или нет. С таким успехом всем можно сказать: не хотите быть покусанными на выставке - сидите дома.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #578
Kysik
Местный

Отправить сообщение для Kysik с помощью ICQ

Kysik Kysik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Прошу принять меры в отношении владельца(хендлера) и собаки породы ....., кличка..., № каталога....по причине совершения собакой не спровоцированного покуса владельца проходящей мимо собаки .....№ каталога...., на выставке числа...., который (покус) владелец (хендлер) укусившей собаки не предотвратил, хотя имел возможность. Чему были многочисленные свидетели, в том числе из работников Ринговой бригады и зрителей.
Помощи в оказании медицинских мероприятий для облегчения состояния покусанного человека, владельцем(хендлером) укусившей собаки предложено не было, равно как и извинений.
спасибо. а шапка какая-нибудь должна быть? или это уже в самом РКФ скажут?
Старый 09.05.2012, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #579
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Но! Вы не сравнивайте покус собакой постороннего человека, забредшего на чужую территорию в пьяном виде и без предварительного согласования и Покус человека собакой в общественном месте.
Я боюсь, что по закону выставка собак это не совсем "общественное место", т.е. конечно общественное, но были две хозяйки и две собаки, обе собаки на поводках, без намордников, как это и предусмотрено по правилам выставки (имею ввиду на ринге). "Виновница" покуса легко может объяснить ситуацию, мол, два кобеля встретились нос к носу и, соответственно, попытались выяснить отношения. Она своего не удержала и он (совершенно случайно) куснул не своего противника, а его хозяйку. Типа, никто не ожидал и совсем не хотел никого кусать. Все получилось случайно и неожиданно. Мне кажется, что наша полиция да и суд согласятся именно с такой трактовкой, поэтому считаю что можно прислушаться к тому, что предлагает "виновная" сторона. Может оно выгодней получится?
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #580
Kysik
Местный

Kysik Kysik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от РЕДБРИК Посмотреть сообщение
Я взяла за основу текст Мыша. К 13-му попытаюсь доработать и перешлю пострадавшей. Свои свидетельские приложу.
огромное-при огромное спасибо!!!