PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2012, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #611
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.
Собак вполне себе можно отнести к "и т.п.")))) По усмотрению судьи конечно)
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2012, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #612
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Разве? ))) Судя по тому, сколько людей страдает от покусов везде (не толко на выставках) по вине владельев, вполне себе СПО. Зубки у того же канарца (да и у чиха тоже) совсем себе не игрушечные....
Это да. Но вот не являются собаки СПО. Чего-то раньше пытались, составляя списки "опасных" пород, сами запутались и оставили это дело. Это как и с правами животных. У нас у собак нет прав.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #613
Nuhin
Местный

Nuhin Nuhin вне форума
Местный

ренуша, точно. У Вас какое то странное представление о юристах видимо.... Вы думаете что в голове у юриста ВСЕ законодательство по статьям и параграфам? Криминалист тоже юрист, например, и он должен знать наизусть ГК? Ну должен наверно теоретически, но практически такое вряд ли бывает...
А с каких пор простой вопрос приравнивается к "мальчику на побегушках"?Вчера когда меня просили предоставить источники никто на побегушки не заморачивался...
Я может Вам на какое место наступила, что Вы так неадекватно на любую мою букву реагируете?
Nuhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #614
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Вы забыли про видеозапись, которая наличествует. Это раз.
И второе - не относитесь с таким предубеждением к судам, и не думайте за них. Там тоже работают люди, и далеко не всегда дураки и идиоты.
На видеозаписи видно очень немного и невозможно понять куда целилась собака. Легко можно утверждать что в другую собаку, а человека цапнула случайно. Я не считаю никого дураками или идиотами. Просто ситуация похожа. Очень давно, еще школьницей, мы с подругой гуляли со своими собаками и мой кобель её покусал. Не сильно, но тоже неприятно. Уже точно не помню за что, но он не был "неадекватом", но чужим вольности по отношению к себе не позволял. Так вот родители подруги решили пойти в милицию и даже хотели подавать на нас в суд. В милиции разобрали ситуацию и сказали: "обе девочки были с собаками? Да. Обе собаки были без поводков? Да. Гуляйте с миром и не отвлекайте милицию от работы." Ни штрафа, ни еще каких-то санкций не было. Милиция просто связываться не стала. Я, конечно, перед подружкой извинилась, мы даже не поссорились. Еще случай. В доме напротив мужик держит ротта и ЧТР, так вот его ротт сильно кусанул за ногу подростка, который собой от него закрыл своего цверга. Понятно, что цверга ротт грохнул бы, а так у парня сейчас здоровый шрам на ноге остался. Отделение полиции у нас рядом с домом и что толку? Ничего хозяину ротта не было, сколько родители парня не обращались. Мужик так и ходит со своим безбашенным роттом, а мы все от него шарахаемся. Поэтому я думаю что дисквал от РКФ это максимум, чего можно добиться в этой ситуации.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #615
JJuu
Местный

JJuu JJuu вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nuhin Посмотреть сообщение
ренушанеадекватно
а что вы неадекватного увидели?
JJuu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #616
Nuhin
Местный

Nuhin Nuhin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от JJuu Посмотреть сообщение
а что вы неадекватного увидели?
ущемленное самолюбие от просьбы навести на документ, где указана информация, ссылка на первоисточник так сказать. вчера вроде бы именно этого все просили от меня? Так что плохого в моей просьбе, чтобы это считалось "мальчиком на побегушках?:)
Nuhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #617
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
На видеозаписи видно очень немного и невозможно понять куда целилась собака. Легко можно утверждать что в другую собаку, а человека цапнула случайно.
Какая разница куда она целилась ? Собака человека укусила, а случайно или нет, это уже не имеет никакого значение, если на лицо факт причинения телесных повреждений.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #618
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Bonapart,
Все верно, только собака не СПО, как авто
Раньше собака приравнивалась к холодному оружию. Один раз на моего знакомого напали трое отморозков, так он в милиции потом еще и обьяснительную писал, почему натравил своего ризена на них. Они ведь были без оружия (только с "розочкой" от бутылки).
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #619
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nuhin Посмотреть сообщение
ренуша, точно. У Вас какое то странное представление о юристах видимо.... Вы думаете что в голове у юриста ВСЕ законодательство по статьям и параграфам? Криминалист тоже юрист, например, и он должен знать наизусть ГК? Ну должен наверно теоретически, но практически такое вряд ли бывает...
А с каких пор простой вопрос приравнивается к "мальчику на побегушках"?Вчера когда меня просили предоставить источники никто на побегушки не заморачивался...
Я может Вам на какое место наступила, что Вы так неадекватно на любую мою букву реагируете?
Я? Неадекватно на "Вас" реагирую? Мда
Я на всех адекватно реагирую и со всеми корректно общаюсь. Всегда, даже если мне очень неприятно. Максимум, вообще отвечать не буду. Вы это хотели узнать?
Я у Вас вчера ничего не просила предоставить. Но это мелочи.
Я ничего не думаю о вместилище головы юриста или кого-либо еще. Вполне можете не помнить чего-то, но, сидя у компа, можно и самому погуглить, правда?
Старый 09.05.2012, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #620
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Раньше собака приравнивалась к холодному оружию. Один раз на моего знакомого напали трое отморозков, так он в милиции потом еще и обьяснительную писал, почему натравил своего ризена на них. Они ведь были без оружия (только с "розочкой" от бутылки).
Честно, не помню такого приравнивания. Ну, может раньше, я этим меньше была обеспокоена.
А объяснительную всегда пишут
Ответ