Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.05.2012, 23:14 | #101 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Мало того что мне постоянно казалось что по мне кто-то ползает, так ещё и сны на тему клещей всю ночь снились! У меня теперь только разговор о них заходит, так сразу чесаться начинаю Это видать уже нервное... Мало того, я ещё и в квартире со шкафа сняла одного, с подстилок у собак убирала "трупы" и "полутрупы"... С себя ещё будучи на даче, 7 штук ползающих по одежде и даже под одеждой сняла... Брррррррррр... Ну вот, опять чешусь |
|||
11.05.2012, 08:51 | #102 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
11.05.2012, 09:01 | #103 | ||
|
|||
Местный
|
Вчера пообщалась с женщиной, болеющей болезнью Лайма, нахожусь под неизгладимым впечатлением. Оказывается, эта болезнь, передающаяся иксодовыми клещами, довольно широко распространена сейчас среди людей, но, к сожалению, плохо диагносцируется врачами. "Прелесть" её в том, что излечение возможно лишь в первые 14 дней после заражения, после этого переходит в хронической течение. Заразиться, оказывается, можно, снимая с собаки клеща голыми руками.
|
||
11.05.2012, 09:10 | #104 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Дык мы и по лесу гуляли! Ушли в поле, которое с осени косили, а новая травка ещё была не выше 5 см... Я сначала возрадовалась что хоть есть где погулять, не по сухостою, не вблизи деревьев... Ога... Погуляли млин! Теперь от поездок на дачу с собаками временно воздерживаюсь. Своих клещей у дома хватает!
Цитата:
У меня теперь "глаз-алмаз", я всякую соринку от клеща на собаке чуть ли не с километра различаю Я тоже об этом слышала и где-то читала. Но там было сказано что заражение возможно если есть ранки на коже, заусенцы, царапинки и пр. Да и клеща надо раздавить для этого... Вобщем риск есть, но не такой если клещ укусит. |
|||
11.05.2012, 09:56 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
А мне кажется не стоит разубеждать, что заразиться можно снимая клеща с собаки. Может все-таки проснуться и начнут что-то делать против этих тварей.
вот сегодня в Российской газете статья http://www.rg.ru/2012/05/10/klecshi.html |
|||
11.05.2012, 10:06 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Тема очень важная, письмо необходимо, будет - дам сылку в жж, там много народа, и по всем соцсетям раскидаю. Страшно на улицу выходить, молчу уже о том, что собакин лишен прогулок по лесу и полям.
Может митинг еще какой собрать? Или пикет, я не знаю, что там можно теперь. |
|||
11.05.2012, 10:10 | #107 | |||
|
||||
акитоман
|
я считаю. что заражение возможно, поэтому никогда руками не снимаю - только салфеткой или чем-то еще,что под руку попадет.
|
|||
11.05.2012, 10:39 | #108 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
11.05.2012, 10:50 | #109 | ||
|
|||