Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.05.2012, 11:31 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Если писАть, то вот еще мои наброски текста -
-------------------------------------------------------------------- В связи с резким увеличением в последние годы количества иксодовых клещей, которые являются переносчиками клещевых инфекций (клещевой энцефалит, болезнь Лайма – клещевой боррелиоз, туляремия и др. опасных для человека и животных заболеваний), считаем, что противоклещевая (акарицидная) обработка должна проводится повсеместно и в масштабах всей страны. Необходимо проводить акарицидные обработки не только на территориях летних лагерей и детских учреждений, санаториев, домов отдыха, в местах проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе, но и необходимо обрабатывать территории парков, скверов, во дворах города, лесные массивы, поля и луга, территории рек и озер, на дачных садовых участков, находящихся в индивидуальном пользовании участках. То есть, только комплексная и массовая обработка всех территорий (в масштабах государства, а не отдельными частными фирмами отдельно взятых мест), с обязательным контролем санитарно-гигиенического состояния объекта до и после проведения работ - позволит обезопасить людей и животных на весь сезон. |
|||
09.05.2012, 11:33 | #62 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
09.05.2012, 12:20 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
вот я соединила два своих текста. На большее фантазии у меня нет. Кто заинтересован - правьте, корректируйте, дорабатывайте и т.п.
---------------------------------------------------------------------------- Уважаемый Владимир Владимирович! Мы очень обеспокоены ситуацией с повсеместным увеличением количества иксодовых клещей, которые являются переносчиками клещевых инфекций (клещевой энцефалит, болезнь Лайма – клещевой боррелиоз, туляремия и др. опасных заболеваний), и просим Вашего содействия о принятии радикальных мер по борьбе с ними. Считаем, что в сложившейся ситуации, противоклещевая (акарицидная) обработка должна проводится повсеместно и в масштабах всей страны. Необходимо проводить акарицидные обработки не только на территориях летних лагерей и детских учреждений, санаториев, домов отдыха, в местах проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе, но и необходимо обрабатывать территории парков, скверов, во дворах города, лесные массивы, поля и луга, территории рек и озер, на дачных садовых участков, находящихся в индивидуальном пользовании участках. То есть, только комплексная и массовая обработка всех территорий (в масштабах государства, а не отдельными частными фирмами отдельно взятых мест), с обязательным контролем санитарно-гигиенического состояния объекта до и после проведения работ - позволит обезопасить людей на весь сезон. К тому же иксодовые клещи представляют опасность не только для людей, но и для домашних животных. И с увеличением числа иксодовых клещей (не только в лесах и в сельской местности, но и в городах) возросло число заболеваний пироплазмозом домашних животных. Думаем, что Вам хорошо известно, что для многих людей домашнее животное нечто бОльшее, чем просто домашнее животное, и смерть собаки или кошки это большая трагедия для семьи. Но, мы, владельцы домашних животных, являемся еще и родителями. Поэтому, мы обеспокоены за жизнь и здоровье не только животных, но и за детей и за внуков. И за жизнь и здоровье своих родных и близких вообще. |
|||
09.05.2012, 12:22 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Блин. Начиталась. Ссылок. Сама начала чесаться.....
Что вычитала.... 1.иммуноглобулин не помогает или очень плохо помогает. То есть не дает гарантии. Надо еще к нему противовирусные. Одно смутило : не люблю когда в тексте научном употребляют конкретное название лекарства. 2. Что по их данным обработки территории ведутся не пере ставая и причем увеличиваются год от года. Только почему то это только Сибирь и области к ним прилегающие. Отсюда вывод:клещи собирают монетки и пере играются на запад!!!! Вот и до Москвы добрались. 3. За границей тоже существует эта проблема и там тоже люди болеют. Значит везде такая фигня сейчас. Эти клещи нас сожрут в итоге. |
|||
09.05.2012, 12:33 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА,
Вот: Цитата:
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 09.05.2012 в 12:45. |
||||
09.05.2012, 12:34 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
продолжение:
Цитата:
|
|||
09.05.2012, 12:35 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
и последний кусок :
Цитата:
|
|||
09.05.2012, 12:36 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.05.2012, 12:39 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Танечка, может все таки обратимся сначала в Роспотребнадзор... Путин, ну как то смешно...
|
|||
09.05.2012, 12:44 | #70 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Ratri,
спасибо огромное за текст! |
|||