Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
да уж..... сначала током а потом кусок.....
бедной собаке и так досталось Зато так просто- нажал на кнопочку и собака села у ног, а ЭШО снимут и собака не будет слушаться |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
уважаемые знатоки :)
а чем конкретно плох ЭО? я никоим образом не сторонник его, мне просто интересно: какая принципиальная разница между ЭО и строгим ошейником с шипами или удавкой? Это же все весьма для собаки неприятно, нет? Или дело не в ЭО, а в целом неграмотном подходе к проблеме (на ролике)? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
verba-knt,для меня как для полного дилетанта в вопросе дрессировки предпочтительнее был бы строгач....он железо...а там - "до чего техника дошла" - вода попадет на контакты и как жахнет собачку... да и вообще - сомневаюсь, что для организма удары током (пусть даже микроскопические) полезны....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
по большому счету, да. Имея в виду, что накосячить, используя ЭО, гораздо легче.
А результат, нужный среднестатистическому пользователю, получить без ЭО - не просто возможно, но и гораздо дешевле. Правда, тогда продавцы услуги (ЭО + инструктор + курс +... пока не надоест) останутся с недополученной прибылью. Отсюда агрессивный маркетинг. Мне это так видится. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
На мой взгляд, конкретно этой собаке совсем не нужен ЭО, тут люди просто хотят БЫСТРОГО результата, я бы пошла путем установления контакта, пусть это было бы дольше, но результат гораздо стабильнее.
Чем ЭО отличается от строгого ошейника? Для меня основное отличие в том, что строгий ошейник не вызовет сердечный приступ, например, да необходимо уметь использовать то снаряжение, которым мы пользуемся во время дрессировки, и от строгого ошейника более вероятны видимые повреждения, но это совсем не то что стресс от удара током... Кстати, думаю, что моя коллега не обидится если я ее здесь процитирую (работаем вместе, у девочки лабрик, которому на первом же занятии в 8 месяцев попытались на площадке ЭО нацепить) "Прежде чем на собаку такое надевать попробуйте на себе, как Вам это понравится!" В общем, у меня от роликов только негатив. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Ньюфолог Дим,
Дима, я строгач на себе пробовала - насколько это больно, а коллега своего оболтуса на вкусняшке и игрушках учить хотела... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Чтоб эта "милая женщина" сама так же расслабилась!!!
Это курс "как в кратчайшие сроки измордовать собаку до полного отупения". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У "милой", "доброй" женщины одевшей ЭШО на собаку, которую она видит первый раз в жизни (забитую предыдущими хозяивами) была высокая, светлая цель - добиться безупречного подхода по команде, чтобы можно было спустить ее с поводка. В результате тренинга с применением жесткого отрицательного воздействия
![]() ![]() |
|||
![]() |