PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Считаете ли вы правильным, если будет свободный доступ в кафе с животными?
Да, это правильно! Я ЗА свободное посещение кафе с животными 56 12.76%
Да, это правильно! Я ЗА свободное посещение кафе с животными
56 12.76%
Нет, это не правильно. Постоянный лай будет только раздражать ваших соседей 32 7.29%
Нет, это не правильно. Постоянный лай будет только раздражать ваших соседей
32 7.29%
Пусть будет свободным! Если питомец чистый и не приносит каких-либо неудобств окружающим 234 53.30%
Пусть будет свободным! Если питомец чистый и не приносит каких-либо неудобств окружающим
234 53.30%
И да, и нет. Пусть администрация заведения сама решает, впускать таких посетителей или нет 104 23.69%
И да, и нет. Пусть администрация заведения сама решает, впускать таких посетителей или нет
104 23.69%
Другой вариант ответа. Напишите его в форуме. 13 2.96%
Другой вариант ответа. Напишите его в форуме.
13 2.96%
Голосовавшие: 439. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.05.2012, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #261
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Я уже ставила эти фотки где то. Вот уличное кафе, многие с собами, и никто никому не мешает.

А мой лежит так, на тряпочке. Для него это типа ,места .

Старый 20.05.2012, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #262
pret a porte
Местный

pret a porte pret a porte вне форума
Местный

я проголосовала за другой вариант.
Считаю, что если кафе оборудовано открытой террасой, то там самое оно с собаками:) В закрытом помещении, все таки это лишнее.
pret a porte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #263
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Я против.
Потому что на одного приличного собаковладельца с воспитанной собакой найдется 10 штук "гламурных бландинок" с невоспитанными йоркочихами и еще 10 штук товарищей, которые считают, что они купили самодрессирующуюся породу. Я неоднократно видела в Меге, да и в более приличном кафе, как "бландинки" сажают своих йорков-чихов петлями и яйцами на столы, кормят их из своих тарелок, собаки просто ходят по столу, лавируя между тарелками и стаканами, потом их спускают на пол и они увлеченно метят ножки стула или кресла, где сидит хозяйка.
А потом удивляемся, потому народ не любит собачников и собак.
Нужно тебе покушать - покушай дома, а с собашкой погуляй. Или устро с друзьями пикник и кушайте там с собашкой вдосталь. Еду можно из любимого кафе заказать. Если какой форс-мажор приключился - всегда можно найти кафе с уличной верандой или лоток с какой-нить готовой едой (предупреждая вопрос - отравиться можно и в ресторане).
А то потом захочется с собашкой в кино, потом - в Большой театр, потом - Кремль поглазеть и т.д. а далее и до гинеколога дойдет.
Не дорос у нас собаководческий народ в целом до кафе. ИМХО.
Старый 20.05.2012, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #264
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Я лично ЗА. Мне просто приятно проводить время со своей собакой а моей собаке нравится тусоваться со мной везде, будь то поход в пещеры или ресторан. Когда собака сидит за столом или на коленях у хозяина вот это да отвратительно. Особенно когда этот хозяин ее еще и из тарелки угощает. Таких как мне кажется для начала стоит вежливо попросить убрать собаку со стола а если не подействует то удалится. А когда собака просто спокойно лежит под столом... Я не вижу в этом проблемы. В Москве огромное количество ресторанов, баров и т.п. так что думаю что аллергики, люди не любящие собак и собачники вполне могут разойтись по разным местам. Если "нелюбители" собак в общественных местах не обязаны терпеть меня в ресторане то и я не обязана отказывать себе в удовольствии поужинать в обществе друзей и собаки только из-за них.
Безусловно еще очень многое зависит от размеров ресторана. Если это совсем небольшое закрытое помещение то с собакой там не место. Если это достаточно большое помещение где можно спокойно пройти с крупной собакой и она при этом не посшибает стаканы со столов то опять таки почему нет?
DogLover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #265
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от DogLover Посмотреть сообщение
Если "нелюбители" собак в общественных местах не обязаны терпеть меня в ресторане то и я не обязана отказывать себе в удовольствии поужинать в обществе друзей и собаки только из-за них.
Есть такое слово - взаимоуважение, вам, видимо оно не знакомо.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #266
Alice-Life
Местный

Alice-Life Alice-Life вне форума
Местный

Я за третий вариант, НО (!) если собака воспитана, ухожена и не принесет каких-либо неудобств окружающим. Независимо от размера.
Моя собака - мой компаньон. Она всегда меня сопровождает в поездках, т.к. мне не с кем ее оставить, да и не хочу ее оставлять. Воспитывала ее с 2,5 месяцев так, чтобы мне было комфортно с ней везде бывать. Сейчас ей восемь лет, в кафе редко отказывают в посещении с ней. Она сидит у меня на коленях и рада, если я ей дам кусочек. Посещать кафе в Москве стала чаще после посещения кафе в Европе. Там это вообще не проблема. Но там в кафе ходят воспитанные собаки. Они никому не мешают. И их приучают с детства находиться в людных помещениях и не досаждать окружающим. У меня много знакомых собачников. И только две собаки могут посещать кафе, ибо воспитаны подобающе. Лабрадор и йорк. Остальные доставят кучу проблем и хозяевам, и окружающим. И хозяева это понимают, и не водят никуда своих собак.
Alice-Life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #267
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Светлана.gr, Стоп. Причем тут это, я лишь говорю о том что мы можем вполне спокойно разойтись по разным ресторанам! Если их не устраиваю я они могут пойти в другое место равно как и я при условии если меня не устраивают их возмущенные возгласы могу пойти в другое заведение вот и все. Я не сажусь к ним за стол, я не требую что бы они держались от меня подальше, я не требую их любить мою собаку, конце концов я не называю их уродами которым в ресторанах вообще не место. Но я так же как и они имею право сходить в ресторан и почему я не могу сделать этого вместе со своей собакой т.е. так как мне это приятно? С условием конечно что моя собака не лезет не к кому, не просит у других и у меня со стола и т.п. , а просто тихо мирно лежит рядом наслаждаясь временем проведенным со мной. Где я не уважаю аллергиков и не любителей собак? Я все прекрасно понимаю. Я вот например птиц не люблю и если в ресторане где я собираюсь пообедать сидит человек с попугаем на плече то я либо сяду в другой конец зала либо уйду в другой ресторан. Потому что этот человек имеет право пообедать со своим попугаем на пару, точно так же как я имею право пообедать со своей собакой. Если у человека аллергия на собак ничто не мешает ему пойти в другое место а если он уже сидит в этом ресторане и в это момент входит человек с собакой то он имеет полное право попросить официанта не пускать собачника. Увы но люди живут в обществе и тут приходится считаться с желаниями каждого (конечно не впадая в крайности) включая владельцев собак. Что касается тех кто сажает своих собак за/на стол, кормит со стола, отпускает бегать по ресторану это уже другой вопрос о порядочности этих владельцев собак. Но такие вот кадры лично и мне с моей собакой тоже будут мешать обедать или ужинать.
К тому же по вашему я и в метро/автобусе не могу ездить с собакой? А что если в вагон/салон зайдет аллергик? Там то поменьше места будет чем в ресторане.

Последний раз редактировалось DogLover; 20.05.2012 в 16:26.
DogLover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #268
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Есть такое слово - взаимоуважение, вам, видимо оно не знакомо.
Тогда в этом можно обвинить добрую половину форумаМало кто из людей хотел бы иметь в соседях владельца крупной, а иногда и агрессивной собаки, и что? Эти владельцы не уважают своих соседей только потому, что, не спросив их, завели ту собаку, какую хотели?:) Другое дело, что если собаку выводят без поводка, позволяют обнюхивать чужих людей и т.д. Да, это неуважение. В ресторанах тоже самое.
Старый 20.05.2012, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #269
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от DogLover Посмотреть сообщение
К тому же по вашему я и в метро/автобусе не могу ездить с собакой? А что если в вагон/салон зайдет аллергик? Там то поменьше места будет чем в ресторане.
Причём здесь транспорт и заведения общественного питания ?

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Тогда в этом можно обвинить добрую половину форума
Я писАла не об этом. Вы знаете у нас, прежде чем завести собаку/кошку принято спрашивать мнение соседей.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #270
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Вы знаете у нас, прежде чем завести собаку/кошку принято спрашивать мнение соседей.
Всех? Но Вы ведь в курсе, что у нас подобного нет. В Германии, например, есть дома, где можно держать животных, а где нельзя. Если кто-то против животных, может выбрать дом, где с животными жить не разрешается. А спрашивать мнения всех людей - это абсурд. Мало ли кому что не нравится. Главное, не мешать друг другу, имхо.

Цитата:
Причём здесь транспорт и заведения общественного питания ?
При том, что это обычные потребности:зайти поесть, куда-то доехать. Разные бывают обстоятельства. Как и собаки:)

Метки
вход, кафе, магазины, питомцы, рестораны