Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Считаете ли вы правильным, если будет свободный доступ в кафе с животными? | ||||||
Да, это правильно! Я ЗА свободное посещение кафе с животными | 56 | 12.76% | ||||
|
||||||
Нет, это не правильно. Постоянный лай будет только раздражать ваших соседей | 32 | 7.29% | ||||
|
||||||
Пусть будет свободным! Если питомец чистый и не приносит каких-либо неудобств окружающим | 234 | 53.30% | ||||
|
||||||
И да, и нет. Пусть администрация заведения сама решает, впускать таких посетителей или нет | 104 | 23.69% | ||||
|
||||||
Другой вариант ответа. Напишите его в форуме. | 13 | 2.96% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 439. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.05.2012, 09:37 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже ставила эти фотки где то. Вот уличное кафе, многие с собами, и никто никому не мешает.
А мой лежит так, на тряпочке. Для него это типа ,места . |
|||
20.05.2012, 10:07 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
я проголосовала за другой вариант.
Считаю, что если кафе оборудовано открытой террасой, то там самое оно с собаками:) В закрытом помещении, все таки это лишнее. |
|||
20.05.2012, 10:29 | #263 | |||
|
||||
Местный
|
Я против.
Потому что на одного приличного собаковладельца с воспитанной собакой найдется 10 штук "гламурных бландинок" с невоспитанными йоркочихами и еще 10 штук товарищей, которые считают, что они купили самодрессирующуюся породу. Я неоднократно видела в Меге, да и в более приличном кафе, как "бландинки" сажают своих йорков-чихов петлями и яйцами на столы, кормят их из своих тарелок, собаки просто ходят по столу, лавируя между тарелками и стаканами, потом их спускают на пол и они увлеченно метят ножки стула или кресла, где сидит хозяйка. А потом удивляемся, потому народ не любит собачников и собак. Нужно тебе покушать - покушай дома, а с собашкой погуляй. Или устро с друзьями пикник и кушайте там с собашкой вдосталь. Еду можно из любимого кафе заказать. Если какой форс-мажор приключился - всегда можно найти кафе с уличной верандой или лоток с какой-нить готовой едой (предупреждая вопрос - отравиться можно и в ресторане). А то потом захочется с собашкой в кино, потом - в Большой театр, потом - Кремль поглазеть и т.д. а далее и до гинеколога дойдет. Не дорос у нас собаководческий народ в целом до кафе. ИМХО. |
|||
20.05.2012, 15:47 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
Я лично ЗА. Мне просто приятно проводить время со своей собакой а моей собаке нравится тусоваться со мной везде, будь то поход в пещеры или ресторан. Когда собака сидит за столом или на коленях у хозяина вот это да отвратительно. Особенно когда этот хозяин ее еще и из тарелки угощает. Таких как мне кажется для начала стоит вежливо попросить убрать собаку со стола а если не подействует то удалится. А когда собака просто спокойно лежит под столом... Я не вижу в этом проблемы. В Москве огромное количество ресторанов, баров и т.п. так что думаю что аллергики, люди не любящие собак и собачники вполне могут разойтись по разным местам. Если "нелюбители" собак в общественных местах не обязаны терпеть меня в ресторане то и я не обязана отказывать себе в удовольствии поужинать в обществе друзей и собаки только из-за них.
Безусловно еще очень многое зависит от размеров ресторана. Если это совсем небольшое закрытое помещение то с собакой там не место. Если это достаточно большое помещение где можно спокойно пройти с крупной собакой и она при этом не посшибает стаканы со столов то опять таки почему нет? |
|||
20.05.2012, 16:00 | #265 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
20.05.2012, 16:20 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
Я за третий вариант, НО (!) если собака воспитана, ухожена и не принесет каких-либо неудобств окружающим. Независимо от размера.
Моя собака - мой компаньон. Она всегда меня сопровождает в поездках, т.к. мне не с кем ее оставить, да и не хочу ее оставлять. Воспитывала ее с 2,5 месяцев так, чтобы мне было комфортно с ней везде бывать. Сейчас ей восемь лет, в кафе редко отказывают в посещении с ней. Она сидит у меня на коленях и рада, если я ей дам кусочек. Посещать кафе в Москве стала чаще после посещения кафе в Европе. Там это вообще не проблема. Но там в кафе ходят воспитанные собаки. Они никому не мешают. И их приучают с детства находиться в людных помещениях и не досаждать окружающим. У меня много знакомых собачников. И только две собаки могут посещать кафе, ибо воспитаны подобающе. Лабрадор и йорк. Остальные доставят кучу проблем и хозяевам, и окружающим. И хозяева это понимают, и не водят никуда своих собак. |
|||
20.05.2012, 16:22 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана.gr, Стоп. Причем тут это, я лишь говорю о том что мы можем вполне спокойно разойтись по разным ресторанам! Если их не устраиваю я они могут пойти в другое место равно как и я при условии если меня не устраивают их возмущенные возгласы могу пойти в другое заведение вот и все. Я не сажусь к ним за стол, я не требую что бы они держались от меня подальше, я не требую их любить мою собаку, конце концов я не называю их уродами которым в ресторанах вообще не место. Но я так же как и они имею право сходить в ресторан и почему я не могу сделать этого вместе со своей собакой т.е. так как мне это приятно? С условием конечно что моя собака не лезет не к кому, не просит у других и у меня со стола и т.п. , а просто тихо мирно лежит рядом наслаждаясь временем проведенным со мной. Где я не уважаю аллергиков и не любителей собак? Я все прекрасно понимаю. Я вот например птиц не люблю и если в ресторане где я собираюсь пообедать сидит человек с попугаем на плече то я либо сяду в другой конец зала либо уйду в другой ресторан. Потому что этот человек имеет право пообедать со своим попугаем на пару, точно так же как я имею право пообедать со своей собакой. Если у человека аллергия на собак ничто не мешает ему пойти в другое место а если он уже сидит в этом ресторане и в это момент входит человек с собакой то он имеет полное право попросить официанта не пускать собачника. Увы но люди живут в обществе и тут приходится считаться с желаниями каждого (конечно не впадая в крайности) включая владельцев собак. Что касается тех кто сажает своих собак за/на стол, кормит со стола, отпускает бегать по ресторану это уже другой вопрос о порядочности этих владельцев собак. Но такие вот кадры лично и мне с моей собакой тоже будут мешать обедать или ужинать.
К тому же по вашему я и в метро/автобусе не могу ездить с собакой? А что если в вагон/салон зайдет аллергик? Там то поменьше места будет чем в ресторане. |
|||
Последний раз редактировалось DogLover; 20.05.2012 в 16:26. |
||||
20.05.2012, 16:22 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
Тогда в этом можно обвинить добрую половину форумаМало кто из людей хотел бы иметь в соседях владельца крупной, а иногда и агрессивной собаки, и что? Эти владельцы не уважают своих соседей только потому, что, не спросив их, завели ту собаку, какую хотели?:) Другое дело, что если собаку выводят без поводка, позволяют обнюхивать чужих людей и т.д. Да, это неуважение. В ресторанах тоже самое.
|
|||
20.05.2012, 16:42 | #269 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Цитата:
Я писАла не об этом. Вы знаете у нас, прежде чем завести собаку/кошку принято спрашивать мнение соседей. |
|||
20.05.2012, 16:56 | #270 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При том, что это обычные потребности:зайти поесть, куда-то доехать. Разные бывают обстоятельства. Как и собаки:) |
|||