PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Считаете ли вы правильным, если будет свободный доступ в кафе с животными?
Да, это правильно! Я ЗА свободное посещение кафе с животными 56 12.76%
Да, это правильно! Я ЗА свободное посещение кафе с животными
56 12.76%
Нет, это не правильно. Постоянный лай будет только раздражать ваших соседей 32 7.29%
Нет, это не правильно. Постоянный лай будет только раздражать ваших соседей
32 7.29%
Пусть будет свободным! Если питомец чистый и не приносит каких-либо неудобств окружающим 234 53.30%
Пусть будет свободным! Если питомец чистый и не приносит каких-либо неудобств окружающим
234 53.30%
И да, и нет. Пусть администрация заведения сама решает, впускать таких посетителей или нет 104 23.69%
И да, и нет. Пусть администрация заведения сама решает, впускать таких посетителей или нет
104 23.69%
Другой вариант ответа. Напишите его в форуме. 13 2.96%
Другой вариант ответа. Напишите его в форуме.
13 2.96%
Голосовавшие: 439. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.06.2014, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #321
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Отвечу с иллюстрацией (Париж, 2011, WDS)

Так должно быть и в РФ. Но не будет. Люди другие.
Даже пункты 1 и 3 пришлось разнести. Потому что посещение публичных мест почему-то не подразумевает обязательность соблюдения правил человеческого общежития и прочих приличий.
rime вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2014, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #322
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

А мы ездили с друзьями в Переславль-Залесский. Погулять, походить по музеям и ресторанам. Брали нашего пса. Он декорашка - кобель КХС. В нескольких гостиницах нам дали согласие на проживание с собакой, в результате выбрали небольшую частную, где жили в домике с отдельным входом. С нас взяли залог, на случай, если собачка что-то испортит. Но наш пес не грызет предметы интерьера и не писает в помещениях. Все прошло прекрасно. И на завтрак мы его брали с собой. Там были и незнакомые люди, никто не был против. Пес спокойно взирал на завтракающих из под стола. Обедали в ресторане напротив ботика Петра Первого. Тоже нас пустили, зал большой, просторный, никто не возмущался. И на территорию ботика нас пустили с собакой, хотя там висел знак, что с собаками нельзя. Мы попросили разрешение у служащих, они не возражали. Были также с ним в музее монет и музее утюга. Тоже прошло все прекрасно.
Я для выставок и поездок в парки, куда с собаками не пускают, прикупила псу специальную коляску для собак. С ней мы ездили в Ашан, правда, в большой зал не ходили, но тряпичные магазины все прочесали и в зоне кафе пообедали, люди удивлялись, конечно, но никто не возмущался.
Теперь у нас по плану поездка в Грецию, на море. Коляску берем тоже. Полетит как 3 багажное место (нас трое, не считая собаки). Если захотим в Олимпию съездить или еще куда, посадим пса в колясочку и покатим, чтобы никого не смущал и не было порывов какую-нибудь колонну описать.
Smolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 07:51   Прямая ссылка на это сообщение #323
Наварра
Местный

Наварра Наварра вне форума
Местный

Дважды после выставки заходили пообедать в ресторан Перец ВАО с йоркширским терьером. Сидела на руках, не лаяла, по залу не бегала. Считаю, если собака не представляет угрозы окружающим, почему бы не зайти и непообедать? Хожу в магазин за одноразовыми покупками с разрешения охраны, держа собаку на руках. Возле дачи магазин Дикси, вообще нас знают, я держу собачку на руках и беру , что нужно. Знаю, что никуда не полезет, ничего не съест, ни на кого не нападет. С большой собакой, думаю, не очень удобно по магазинам ходить, а с маленькой, которая не лает, почему бы и нет.
Наварра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #324
Таллула
Новичок

Таллула Таллула вне форума
Новичок

Открыли для себя пекарню "Булка хлеба". Особо порадовал после значка - можно с колясками, значек " к нам можно с питомцами". Ходим уже пару недель. И при покупке с утра дают бесплатный кофе )) Как раз у нас совпадает с прогулкой )) правда мы там долго не сидим, берем кофе, булочки и, чтобы никому не мешать - уходим.
Старый 08.06.2014, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #325
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Таллула, во все булки хлеба? А ограничение по размеру есть? С мелкими-то почти везде можно...Надо завернуть туда за кофе:)
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #326
yukki&leya
Местный

Отправить сообщение для yukki&leya с помощью ICQ

yukki&leya yukki&leya вне форума
Местный
Отправить сообщение для yukki&leya с помощью ICQ

Друзья, вот есть сайт, где указан список публичных мест, куда можно прийти с собакой http://www.dogswelcome.ru
Места может и не бюджетные, но все-таки это круто! Собака это счастье, любая возможность провести с ней время и быть рядом-это счастье. Меня успокаивает. Я когда уезжаю и оставляю своих- мне прям не хватает чего-то, скучаю...И сейчас хочу полностью перестроить свою жизнь так, чтобы она была всецело связана с собаками.Прям мечта у меня такая))))

Последний раз редактировалось yukki&leya; 08.06.2014 в 11:25.
yukki&leya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #327
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наварра Посмотреть сообщение
а с маленькой, которая не лает, почему бы и нет.
какая необходимость?
Старый 08.06.2014, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #328
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
Так должно быть и в РФ. Но не будет. Люди другие.
Там еще и законы другие. Ответственность владельца регулируется законом, начиная от громкого лая и испорченной одежды (когда добродушная собачка желает познакомиться) и заканчивая агрессией. И штрафы огромные. Потому и владельцы ответственнее, и реагируют на собак в общественных местах спокойнее.
Я каждый раз, приезжая в Чехию, невольно завидую В той же Праге проще перечислить места, куда нельзя с собакой, чем те, в которые можно (независимо от размера).
Помню свое первое посещение Пражского зоопарка в сознательном возрасте - огромное количество специальных "поилок" для собак, стоимость билета на собаку - как на ребенка, в местах общепита продают собачий корм
Старый 08.06.2014, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #329
Наварра
Местный

Наварра Наварра вне форума
Местный

Larifem-какая необходимость? Иногда эта необходимость возникает. Мы ехали после выставки, хотели очень кушать, а обеда дома не было, вот и возникла необходимость, иногда , когда я иду на обратной дороге после прогулки возникает необходимость зайти в магазин, сокращаю время, а потом я больше стараюсь находится в обществе собаки и стараюсь брать ее с собой, если на это позволяют место и время, то почему бы и нет. У меня собака одна! Потом , я знаю , что моя собака сидит у меня на руках и недосягаема до чего либо, так же как и она недосягаема до кого либо.
Наварра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #330
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Там еще и законы другие. Ответственность владельца регулируется законом, начиная от громкого лая и испорченной одежды (когда добродушная собачка желает познакомиться) и заканчивая агрессией. И штрафы огромные. Потому и владельцы ответственнее, и реагируют на собак в общественных местах спокойнее.
Я каждый раз, приезжая в Чехию, невольно завидую В той же Праге проще перечислить места, куда нельзя с собакой, чем те, в которые можно (независимо от размера).
Помню свое первое посещение Пражского зоопарка в сознательном возрасте - огромное количество специальных "поилок" для собак, стоимость билета на собаку - как на ребенка, в местах общепита продают собачий корм
Законы отличаются явно только одним - они исполняются.
У нас правила содержания во многом строже. Однако - результат налицо.

Меня поразило прошлогоднее в Финляндии - когда нервная собака куснула ребенка, столкнувшись с ним в дверях.... утешали владелицу собаки и говорили, что ребенок неправильно себя повел и испугал собаку.
Никаких истерик у мамы ребенка и самого виновника. Подумаешь, ну царапнула зубом.
rime вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вход, кафе, магазины, питомцы, рестораны