Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2012, 17:04 | #121 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
28.05.2012, 17:27 | #122 | ||
|
|||
Местный
|
Как Вы себе представляете проверку здоровья щенка в магазине? Вы когда продукты покупаете, тоже от магазина проверку их качества ждете? Вы не знаете что по закону не магазин сертифицирует продукты? Тоже и со щенками. За их здоровье отвечает ветклиника, которая выдала справку ф №4 и заводчик. Если щенок умирает, то делается вскрытие (тоже не в магазине) и по его результатам выясняется виновный в гибели. Ведь причин может быть много. И наследственные, и инфекции, и сами владельцы могли травмировать, а спихнуть потом на магазин. В любом случае, разбираются по закону.
|
||
28.05.2012, 17:28 | #123 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.05.2012, 18:08 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
а ссылочку не дадите, по какому закону и какие документы должны принести вместе со щенком в магазин? И какие документы подписывает, покупая щенка в зоомагазине, будущий владелец.
и как (если уж закон вспомнили) описаны правила содержания щенка в магазине? чем вообще регламентируется продажа и содержание щенка в магазине? |
|||
28.05.2012, 18:15 | #125 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
28.05.2012, 18:42 | #126 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.05.2012, 19:10 | #127 | ||
|
|||
Местный
|
Вопрос не ко мне, но отвечу. Зоомагазины в Западной Европе обслуживаются ветеринарами. Во Франции контракт ветеринаров и зоомагазинов выглядит так (автоответчик легко переведёт).
http://www.veterinaire.fr/documents-...animalerie.pdf Это самое главное - ветеринары при петшопах. |
||
28.05.2012, 19:29 | #128 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
К сожалению, у нас тоже перепроизводство щенков, как и везде, поэтому некоторые заводчики сдают в зоомагазины. По фр.закону все щенки должны быть от французских заводчиков/разведенцев (у нас это одним словом определяется, будь это производитель породных щенков или беспородных). Грустно это. Ничего хорошего нет - видеть щенков в аквариумах и витринах. Недавно у меня была в гостях форумчанка с Песика.....она тоже не захотела войти в парижский зоомагазин, как только увидела через стекло аквариумы со щенками и толпы туристов на них глазеющих...... |
||
28.05.2012, 19:50 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2012, 20:31 | #130 | ||
|
|||
Местный
|
"Изнанку" я знаю и ни в одном своем посте я не защищала "продажу щенков в аквариумах". С самого первого своего поста я пишу о том, что бывает по-другому, но никто не хочет этого понять. Интересно, почему?
|
||