PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.06.2012, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #231
Багги
Читатель

Багги Багги вне форума
Читатель

Бархан, Ну надо же
Багги вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2012, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #232
Zoja Puhur
Местный

Zoja Puhur Zoja Puhur вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена и Дон Посмотреть сообщение
Человек так устроен, что "пока не увидит - не поверит". И когда ВИДИТ собаку, тогда только понимает, что именно ее всю жизнь и ждал. У меня лично, так и было: хотела лабра купить (породы толком не знала, просто собаку хотела), а в инете наткнулась на фото голдена. И в этот момент поняла: вот он, Мой пес! И поехала за три-девять земель именно за ним. Купила. Вполне счастлив пес (хотя я до покупки валенок-валенков была, про занятия с собаками ничего не знала). А увидела бы "простого" щеночка - взяла бы, и занималась бы с ним, и любила. Я-то объявление в инете нашла, а многие инетом не пользуются. А собачку хотят. А где взять, не знают. Реально не знают. По газеткам смотрят, на рынках ищут... Первая мысль - в зоомагазин!
Bы считаете хорошей идеей покупать щенка или собаку на эмоциях? Oсобенно случайным людям, далёким от собак вобще. Kак раз на этом и выезжают такие вот магазины, что бы вам стало жалко и вы купили. При таких продажах продавца заботит последующая судьба конкретного щенка меньше всего, а не попадает ли он к покупателю в плохие руки, вобще не вопрос. Исходя из совершенного невежества большей части населения в отношении знаний о том, как правильно ухаживать за собакой и что её надо хоть немного обучать, даже самую маленькую, и о некоторых физологических особенностях организма, никак не могу согласится с такого рода продажей в принципе. Oсобенно ещё и отказников или приютских собак, которым иной раз и хороший специалист не поможет в плане психики после прежних хозяев. Плюс ещё человеческий фактор, который прописан в учебниках по маркетингу - всего четверть покупателей знает, что им нужно и никогда не купят ненужное. Oтсеивать эту четверть в магазинах с щенками продавцы не будут - как правило у них нет для этого ни знаний ни желания. C точки зрения хорошести и последствий такой схемы торговли для собак в первую очередь, плюсов на самом деле нет, сплошой минус. Hаличие недобосовестных заводчиков не должно быть оправднием такому заведению, типа что бы щенок быстрее продался в нормальные условия после ужаса у разведенца, поскольку не факт, что щенка купят "хорошие руки", а продавец в магазе в свою очередь ничего не предпринимает, что бы миновать "плохие". Принцип бизнеса - зарабатывать прибыль, а не находить щенкам хороших хозяев - кто желание изъявит и денежку заплOтит, тому и дадут.

Последний раз редактировалось Zoja Puhur; 14.06.2012 в 11:06.
Zoja Puhur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #233
Елена и Дон
Новичок

Елена и Дон Елена и Дон вне форума
Новичок

Zoja Puhur, а что Вы предлагаете? По 10 бродячих собак каждому в квартиру, и не отдавать - ведь человек, пришедший по объявлению в собаках не разбирается. Тогда объявы в инете тоже не надо давать, и фото выкладывать - вдруг кому (не дай-то бог!!) щен понравится и его купить захотят. Повторюсь, я сама купила собаку на эмоциях, при этом ожидала от голдена охраны. Так и заявила заводчику. Заводчик (по Вашей логике) меня должен был послать и ооооочень далеко. Не послал. Собака моя вполне счастлива, любима и ухожена. И как отличить, нормальный ли хоз? Вот как? Чел может с виду добреньким быть, про собак все знать, а на деле издеваться над собакой. На этом форуме есть несколько тем по этому поводу. Не возможно сделать так, чтоб щенки рождались только от самых крутых собак и за ними очередь за год до вязки выстраивалась. Вязали и будут вязать. Для здоровья. И продавать будут. А что плохого в том, чтоб отказников через зоомагазы пристраивать? По крайней мере, это шанс для животного, перед продажей сделают прививки, проглистогонят. Тем более, что собаки не бесплатные. Человеку потом просто жалко будет выкинуть - денег-то заплатил уже (как вариант, не надо писать, что все равно выкинут). Естественно, собак-отказников, которым нужен специалист (и то не факт, что поможет) не надо так пристраивать. Не надо утрировать.
Елена и Дон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #234
Жасмин
Местный

Отправить сообщение для Жасмин с помощью ICQ

Жасмин Жасмин вне форума
Местный

Отправить сообщение для Жасмин с помощью ICQ

Цитата:
ожидала от голдена охраны. Так и заявила заводчику. Заводчик (по Вашей логике) меня должен был послать и ооооочень далеко. Не послал.
Ну, хоть объяснил, что голден никакой охранник? Знаю голдена, которого пришлось пристраивать в полтора года, потому что покупатели хотели именно сторожа ( до этого у них был ротвейлер, и они думали, чо все собаки в душе одинаковые, но ретривер внешне погламурнее), а заводчик их не разубеждал.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #235
Елена и Дон
Новичок

Новичок

На всякий случай добавлю: Я лично ЗА продажу приютовскийх зверей через зоомагазины, НО при условии нормального содержания. Т.е. выгул, еда-вода, чистота и т.п. И вообще, почему дома, в клетке собак держать (например, когда на работу уходят), а в клетке зоомагазина - это плохо? И сколько щенков целые дни с хозяевами проводят, а? Люди на работу ходят (в большинстве). Щенок дома один. В комнате. И жарко бывает дома. И вода может кончится (пролил, например). И травма с ним может произойти в отсутствии хозяев. В магазине-то хоть под присмотром.
Старый 14.06.2012, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #236
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Нормальный заводчик должен был Вам объяснить, что Вы пришли не за той породой. Все-таки верю, что нормальных заводчиков больше. И еще, обычно потом все годы заводчик общается с хозяевами, и знает что с его щенком.
Через магазины считаю щенков продавать - плохо. Не может малыш там сидеть сутками, без мамы и тем более без еды и воды. У каждого из нас собаки были щенками, я не представляю малыша сидящего одного совсем, хотя бы ту же ночь.
Мы своих никогда одних не оставляли. С мамой обязательно. Если один, которого мы себе купили, так значит с нами. Или кого-рибудь из старших собак нянкой назначаем.
Я сколько собак покупала и продавала, так с ума сойдешь пока они домой едут, тем более если далеко. Да и заводчики наших собак все так же относятся.
Про приют написала, потому что первый раз такое увидила. Мне кажется очень даже хорошо. Люди видят, за ними действительно ухаживают, гулять водят. Там чистенько очень. Тут же стоит корзина, куда люди корма, лежаки, наполнители складывают. Я насколько поняла, бесплатно там животных отдают. Мне кажется это дело хорошее.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #237
Елена и Дон
Новичок

Новичок

Жасмин, заводчик объяснил. Но я, если честно, не поверила. Думала, это же СОБАКА. Охрану хотелось, и я его НАУЧИЛА гавкать ночью на одиноких прохожих, и на некоторых мужиков (это не ЗКС, это для него такая игра). Вот и все, этого достаточно. Так что у меня голден охранный!
Старый 14.06.2012, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #238
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
На всякий случай добавлю: Я лично ЗА продажу приютовскийх зверей через зоомагазины, НО при условии нормального содержания. Т.е. выгул, еда-вода, чистота и т.п. И вообще, почему дома, в клетке собак держать (например, когда на работу уходят), а в клетке зоомагазина - это плохо? И сколько щенков целые дни с хозяевами проводят, а? Люди на работу ходят (в большинстве). Щенок дома один. В комнате. И жарко бывает дома. И вода может кончится (пролил, например). И травма с ним может произойти в отсутствии хозяев. В магазине-то хоть под присмотром.
Честно говоря никогда не понимала собдержания дома в клетке. Зачем В дома собака, если ее закрывают в клетку. Проще игрушку мягкую купить.
Большинство людей когда собаку покупают понимают, что с собакой время надо иметь, особенно со щенком. Потом мы например работаем, но у меня дети туда сюда носятся (между уроками и тренировками), вот и компания.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #239
Елена и Дон
Новичок

Новичок

Бархан, очень рада, что есть много собачников, кто так со своими питомцами возится. Мой вообще один не остается (кто-то все время йорков с собой таскает, а я голдена. Он у меня еще и йорк получается ). Но сколько таких людей? Процентов 10 от всех владельцев собак? Многие любят своих песов, но не работать не могут, и оставляют их дома. А пес со скуки норки рыть принимается, вот и сажают его в клетку. Или, если не в клетку, так просто дома в комнате на целый день - практически, тоже клетка. В общем, если захотеть, нарассуждать ой как много можно. И поспорить. Толку-то? Конечно же, я за счастье собак (не зависимо от породы). И считаю, что если в магазинах, где торгуют животными, кто-то видит плохое отношение к ним, то с этим НАДО бороться. И, надеяться, что каждому крупно повезет. Но шанс дать им надо.
Старый 14.06.2012, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #240
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Или, если не в клетку, так просто дома в комнате на целый день - практически, тоже клетка.
ой-ой-ой. Похоже, у меня собаки клеточного содержания Надо будет им рассказать, а то дрыхнут целыми днями у себя на лежаках, и в ус не дуют, что несчастные-разнесчастные!