PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.06.2012, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #241
Leena888
Местный

Leena888 Leena888 вне форума
Местный

Хорошие новости! щенка чиха из Бетховена забрали! так что работает схема жалоб заводчикам, пусть и из "содружества"!! это воодушевляет, предлагаю всем, кто увидит такое отношение к животным в зоомагазинах, достучаться до заводчиков! Premium, спасибо за своевременную идею!
Leena888 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2012, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #242
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leena888 Посмотреть сообщение
к сожалению, наши торговые центры удавятся за каждый кв метр.
Вот это правда. Сама работаю в ТЦ. Так у нас уже не знают откуда деньги выжать. Сломали 2 туалета и сделали на их месте выставочные и торговые места...
Старый 14.06.2012, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #243
Leena888
Местный

Местный

В таких магазинах как Бетховен животным точно не место - и в принципе, нет у нас нормально оборудованных магазинов, чтобы содержать животных, там кондиционеры-то элементарные не работают, что говорить о больших вольерах и мечтать о том, чтобы убрали этот "показ" с прохода, где каждый второй постучит пальцем и приложится носом... Нужно этих горе-зообизнесменов направить в Вильнюс за опытом
Старый 14.06.2012, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #244
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Хорошие новости! щенка чиха из Бетховена забрали! так что работает схема жалоб заводчикам, пусть и из "содружества"!! это воодушевляет, предлагаю всем, кто увидит такое отношение к животным в зоомагазинах, достучаться до заводчиков!
Вы просто умница!!! Респект! Вы довели это дело до конца!!!
Старый 14.06.2012, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #245
Juliana
Местный

Juliana Juliana вне форума
Местный

Цитата:
щенка чиха из Бетховена забрали!
А может купили?
Старый 14.06.2012, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #246
Leena888
Местный

Местный

Juliana, заводчик говорил, что 13-го заберет, а сейчас я позвонила в Бетховен мне сказали, что у них "щенок больше не продается"
Старый 14.06.2012, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #247
Zoja Puhur
Местный

Zoja Puhur Zoja Puhur вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена и Дон Посмотреть сообщение
Zoja Puhur, а что Вы предлагаете? По 10 бродячих собак каждому в квартиру, и не отдавать - ведь человек, пришедший по объявлению в собаках не разбирается. Тогда объявы в инете тоже не надо давать, и фото выкладывать - вдруг кому (не дай-то бог!!) щен понравится и его купить захотят. Повторюсь, я сама купила собаку на эмоциях, при этом ожидала от голдена охраны. Так и заявила заводчику. Заводчик (по Вашей логике) меня должен был послать и ооооочень далеко. Не послал. Собака моя вполне счастлива, любима и ухожена. И как отличить, нормальный ли хоз? Вот как? Чел может с виду добреньким быть, про собак все знать, а на деле издеваться над собакой. На этом форуме есть несколько тем по этому поводу. Не возможно сделать так, чтоб щенки рождались только от самых крутых собак и за ними очередь за год до вязки выстраивалась. Вязали и будут вязать. Для здоровья. И продавать будут. А что плохого в том, чтоб отказников через зоомагазы пристраивать? По крайней мере, это шанс для животного, перед продажей сделают прививки, проглистогонят. Тем более, что собаки не бесплатные. Человеку потом просто жалко будет выкинуть - денег-то заплатил уже (как вариант, не надо писать, что все равно выкинут). Естественно, собак-отказников, которым нужен специалист (и то не факт, что поможет) не надо так пристраивать. Не надо утрировать.
бродяжек взрослых, родившихся и выросших на улице, не имеет смысла пристраивать в квартиру, тем более к человеку, у которого есть 5 минут на выгул и жрачку подбросить. Такому человеку рыбку на крайняк. Cелекции в отношении нормальности хозов не ведётся в магазинах в принципе. Торг в магазине или по объявлению две большие разницы, не говоря ещё о том, если щен не покупается и задержится в магазине подольше, в критическом возрасте, да без внимания и социализации. Да, не умрёт! Но считать такое содержание (в аквариуме на пилёнках) нормальным для развития щенков и котят - заблуждение. Eсли нет ни времени ни знаний,нечего собаку заводить или "занимаься рaзведением" - родилась жизнь по вашей так сказать вине и инициативе, нечего щеночков в магаз в аквариум или перекупке спихивать и считать это нормальным, потратьте время на щенков и поиски хороших хозяев.
Zoja Puhur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #248
Zoja Puhur
Местный

Zoja Puhur Zoja Puhur вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена и Дон Посмотреть сообщение
Жасмин, заводчик объяснил. Но я, если честно, не поверила. Думала, это же СОБАКА. Охрану хотелось, и я его НАУЧИЛА гавкать ночью на одиноких прохожих, и на некоторых мужиков (это не ЗКС, это для него такая игра). Вот и все, этого достаточно. Так что у меня голден охранный!
я вас умоляю, учить "собаку ночью лаять" может и есть верх породной дрессуры, но представляете, у нас гольденов охоте обучает кое-кто, нашли чем гордится.
Zoja Puhur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #249
Елена и Дон
Новичок

Елена и Дон Елена и Дон вне форума
Новичок

Zoja Puhur, представляете, мой и охоте обучен, и спасению на водах и еще много чему еще. Даже на выставки ходим! О как! Я про "лаять ночью" написала в том контексте, что не надо собаку выкидывать из-за того, что надежд не оправдала. Хочешь чего-то от собаки - учи! Хотели охранника - учите гавкать. Большинство людей пород не знает и часто моего голдяху за алабая принимают. А он еще и гавкает. Собаку можно много чему научить. Главное желание, цель (что именно от собаки хочешь) и обучение. И в итоге даже голден на чужих загавкает (повторюсь, у него это развлекалово). И пишу про "охранные качества " голдена в ответ на пост об отданном голдене, который никак не хотел охранять.
Елена и Дон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #250
Жасмин
Местный

Отправить сообщение для Жасмин с помощью ICQ

Жасмин Жасмин вне форума
Местный

Отправить сообщение для Жасмин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zoja Puhur Посмотреть сообщение
представляете, у нас гольденов охоте обучает кое-кто
Вообще-то голден - охотничья собака, с рабочими испытаниями. Это для них естественно, в отличие от охраны.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ