Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2012, 13:07 | #271 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я-то надеялась гордицо их ухоженностью и воспитанностью, а оно воно как... Не, мне стоит пробовать уже чувствовать себя ущербно? |
||
25.06.2012, 13:11 | #272 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.06.2012, 13:13 | #273 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
25.06.2012, 13:40 | #274 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Мне наверно тоже надо по ночам. Канариху постоянно метисом стафа обзывают, а русско-европейскую лайку намедни шавкой обозвали.
|
|||
25.06.2012, 13:54 | #275 | ||
|
|||
Местный
|
Читайте внимательно - то была моя реакция на пост, что гольдена научили гавкать на прохожих, велика мудрость! Речь вобще-то на тот момент шла о том, возможно ли научить собаку определённой породы, которая выведена для определённых целей, научить чему-нибудь такому, что так сказать идёт против породной "натуры". Вон сенбернара тут охотится научили. В Эстонии к стати не пройдёт - у нас список пород с которыми можно охотится, а так как сенбернар не охотничья собака, то на неё нельзя будет получить охотничий паспорт, а стало быть ходить с такой собакой на охоту.
|
||
25.06.2012, 14:05 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.06.2012, 02:34 | #277 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.06.2012, 13:37 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
А еще лучше бы обязать продавцов озвучивать заводчиков покупателям. На каждом товаре указан его производитель. Неплохо бы и к животным это применить. Только вот ни одному покупателю не приходит в голову задать вопросы о заводчике, поэтому раз нет претензий, то ничего не изменится.
|
|||
26.06.2012, 14:32 | #279 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
Тему увидели где все уже все обсудили? Выдернули из контеста фразу и давай глумиться. Я писала о реакции многих людей. Эта реакция есть и от этого никуда не деться. Если Вы думаете, что Вам аплодировать будут, так я думаю не будут. Это лично Ваше решение держать дворняг или нет. Я тоже держу 6 подобранных котов. Когда-то на семейном совете было решено, что собак держим породистых, но не более определенного количества, на которое хватает сил и любви. А котов только тех мимо,которых пройти не смогли.(сбитых машинами, мусорных, недотравленных и т.д) Мне с ними не стыдно в ту же ветеринарку пойти и мне наплевать кто что о них и обо мне думает. Но к сожалению, есть люди, которые покупали животное как породное. Выросло это животное в непонятно что и они его выкидывают или еще чего нибудь делают, потому что им стыдно ходить с таким животным. Если Вы за свою жизнь таких не встречали Вам повезло. Я писала в этой же теме, что я против любого вранья. Что если собаку продают как породистую, то она должна соответствовать породе. А если метиса, то чтобы озвучивалось слово - метис, и люди осозновали, что они приобретают. |
|||
26.06.2012, 17:15 | #280 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В первый раз сидела чишка, якобы трехмесячная. Показали СКОРовскую щенячку с переправленной на год вперед датой рождения, по щенячке выходило, что собаке не три месяца, а год и три. При этом, на вписанном в щенячку клейме год рождения переправить не удосужились. На трехмесячную чишка не тянула никак. Второй раз ваще феерия, как грится, мимо пройти просто не смогла. В аквариуме два чиха (пол не помню). Поменьше ладненький длинник вполне себе нормального окраса, покрупнее - гладенький, с не шибко породной головой и окраса мерль. В FCI к тому моменту считающийся браком и запрещенный к разведению - т.е. откровенный пет-класс. И ценники на аквариуме "чихуахуа - 45000", "чихуахуа - 55000". Без уточнения ху из ху. Попросила доки на "мерля" - СКОР. Уточнила цену, продавщица сказала 45 тыщ. Не удержалась и подколола на тему того, это как же собачка таким окрасом таких денег-то стоить могЁт. Продавщица вызвала администратора, мол, такие вопросы к нему. Администратора я первым делом в лоб спросила, сколько стоит собака, тот скосил глазки на аквариум и выдал - 55 тысяч. Потом видимо понял, шо ляпнул чо-то не то. Сделал скидку на 10 тыщ за красивые глазки. Точно помню, что во второй щенячке фигурировала фамилия Уражевской, кажется в качестве владелицы кобеля-папочки. |
||