Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.06.2014, 00:34 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Антена; 07.06.2014 в 00:38. |
||||
07.06.2014, 00:38 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
Отвечу за тойку - у нас помещение большое, места много. К нам и маламуты в гости приходят, и лабры. Тойка тоже не дура, чтоб под ногами у всех вертеться. Она спокойно гуляет в толпе остальных собак и вполне себе нормальная собака. Тем более что на работе у нее униформа - бандана с черепом. Не заметить ее - ну если точно засмотреться на меня. Но ах и увы - в обоятельности я ей проигрываю )))
|
|||
07.06.2014, 00:47 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
Маламута не заметить сложно.
Очень легко. Люди в магазине, смотрят на товар, а не под ноги. Я спрашиваю именно потому, что лично знаю такие преценденты. Люди, не привыкшие постоянно смотреть под ноги, спотыкались об мелких бесповодочных и безнадзорных собак. И приходилось потом выслушивать хозяйские концерты с истерикой, ах убили собачку, изверги и душегубы. Собаки более внимательны чем люди, к тому, что происходит у них под ногами. И реакция у них гораздо лучше. |
|||
07.06.2014, 00:48 | #364 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сегодня только "выпытывала" у владельца двух щенков папильонов, из какого питомника, мол? А он в ответ: "Да мы не из питомника, мы из квартиры брали, там просто разводят". Пока несколько питомников не назвала, владелец никак не мог понять, что я от него хочу, на один среагировал: "Ой, да, оттуда"! "Маму-папу" тоже не помнит: "Если найду документы..."!.. |
||
07.06.2014, 09:47 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в одном зоомаге тоже начали щенков продавать, но не много, один-два сидят.Ухоженые не несчасные.На ночь забирают.Подруга знакомой там купила щенка уже с прививкой, за цену с заводчицей договаривалась, отдали дешевле в два раза, так как документы людям были не нужны.Собачка здорова.А на рынке у нас кошмар, щенки пометами гибнут.То лучше уже в магазине чем там.Город у нас не большой и люди не собачники реально не знают как и где купить хорошую собаку.
|
|||
09.06.2014, 15:18 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Мне запала в душу тойка, которою продовалась в соседнем зоомагазине. Она была просто крошечная, на вид месяцев 6-8, на тонюсеньких ножках - спичках, постянно вздрагивала, на столько беззащитного существа я не видела никогда. Запомнились ее глаза, столько в них было муки и тоски. У всех собак в зоомагазинах такие глаза, не возможно в них смотреть спокойно. Это издевательство над животными в чистом виде.
|
|||
09.06.2014, 17:44 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И щенка я взяла не от жира, а потому что сдох бы он там через недельку, его уже и продавать-то передумали, ходил так себе вдоль забора. |
|||
09.06.2014, 23:44 | #368 | ||
|
|||
Местный
|
сейчас на авито есть объявление -
Цитата:
|
||
10.06.2014, 10:05 | #369 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Я видела лет 5 назад в МЕГЕ этих зверенышей несчастных.. За стеклянной стеной. Кто-то спал, кто-то играл. Мне тогда 13 было, я у мамы шпицика рыжего с белой грудкой просила. Но, увы, 60 тыс на него у нас не было. А маме котенок британец понравился, нам его достали, показали. Но он вялый такой был, как тряпочка
Я к чему - понимания, что дети несчастные, что они там мучаются, у обычных людей нет. Т.е. мы с мамой тогда отреагировали "О, прикольно", и вялость котенка списали на то, что устал. Сейчас, когда у меня есть пуделица, лайка, мама сама припоминает тех шпицев и чихов и в ужас приходит. Я тоже. А тогда абсолютно никакого понимания ситуации не было. Вот на таких дилетантов это все и рассчитано. Очень мне нравится птичка в Кишиневе, каждое лето захаживаю. Лето, теплынь, кондиционеры стоят, ветерок такой прохладный. Стоят они там под навесами, не на пекле. Все щены с мамками, и стоит с ними заводчик, который и доки покажет, и фото мамы-папы с выставок, родословную всю перечислит, и про каждого щеника расскажет, и еще вокруг наград и фоток уйма развешена. Корм, вода есть, щены в корзиночках удобных, веселые. Крупняк в клетках, но клетки очень большие. Клейма есть. Причем, продают больших таких, месяца по 3 им. Я поинтересовалась, почему большие, так сказали, что пока все прививки не поставят - никакой продажи. Кто-то так, сразу продает, кто-то говорит, что надо еще договор составить. Часто заводчиков по 2, например, муж и жена. Кто-то с половиной щенов стоит и продает, а кто-то рядом на полянке с другой половиной гуляет. Там птичка имеет совсем другой смысл. А рядом много киосков с разными поводками и прочим. Так что в такой птичке ничего плохого нет, там это нормальный способ продажи щенков. С котятами там также. Большущая клетка, как на взрослого сенбернара, еле на прилавке помещается. В ней стоит домик-дерево, и эти котята по нему прыгают, мама кошка тут же лежит. |
|||
12.06.2014, 12:54 | #370 | |||
|
||||
Местный
|
У вас точно дома собака? Что-то я в этом сомневаюсь...Была бы собака,то знали бы,что они великие актёры и актрисы.Так могут посмотреть(особенно щенки),что ни за что почувствуешь себя последним мерзавцем,хотя уже в лепёшку расшибаешься перед ними.
|
|||