PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.06.2014, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #361
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Любомира Посмотреть сообщение
Вторая собака - взрослая тойка. Гуляет по магазину вдоволь,
А вопрос, можно? Если кто из посетителей магазина случайно наступит на тойку? Они же реально мелкие. Покалечит/убьет собаку, или сам упадет? Чья ответственность?

Последний раз редактировалось Антена; 07.06.2014 в 00:38.
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2014, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #362
Любомира
Местный

Любомира Любомира вне форума
Местный

Отвечу за тойку - у нас помещение большое, места много. К нам и маламуты в гости приходят, и лабры. Тойка тоже не дура, чтоб под ногами у всех вертеться. Она спокойно гуляет в толпе остальных собак и вполне себе нормальная собака. Тем более что на работе у нее униформа - бандана с черепом. Не заметить ее - ну если точно засмотреться на меня. Но ах и увы - в обоятельности я ей проигрываю )))
Любомира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #363
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
К нам и маламуты в гости приходят, и лабры.
Маламута не заметить сложно.
Цитата:
Не заметить ее - ну если точно засмотреться на меня.
Очень легко. Люди в магазине, смотрят на товар, а не под ноги.
Я спрашиваю именно потому, что лично знаю такие преценденты. Люди, не привыкшие постоянно смотреть под ноги, спотыкались об мелких бесповодочных и безнадзорных собак. И приходилось потом выслушивать хозяйские концерты с истерикой, ах убили собачку, изверги и душегубы.
Цитата:
Она спокойно гуляет в толпе остальных собак и вполне себе нормальная собака.
Собаки более внимательны чем люди, к тому, что происходит у них под ногами. И реакция у них гораздо лучше.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #364
Nansy_BB
Местный

Nansy_BB Nansy_BB вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЯромисКа Посмотреть сообщение
Есть питомники, самый простой путь для ленивого вбить в сети: питомник и порода и вуаля---мооооре инфы.
Даже уже купив собаку, некоторые владельцы не знают/не понимают, что такое питомник.
Сегодня только "выпытывала" у владельца двух щенков папильонов, из какого питомника, мол? А он в ответ: "Да мы не из питомника, мы из квартиры брали, там просто разводят". Пока несколько питомников не назвала, владелец никак не мог понять, что я от него хочу, на один среагировал: "Ой, да, оттуда"! "Маму-папу" тоже не помнит: "Если найду документы..."!..
Nansy_BB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #365
Denver
Местный

Denver Denver вне форума
Местный

У нас в одном зоомаге тоже начали щенков продавать, но не много, один-два сидят.Ухоженые не несчасные.На ночь забирают.Подруга знакомой там купила щенка уже с прививкой, за цену с заводчицей договаривалась, отдали дешевле в два раза, так как документы людям были не нужны.Собачка здорова.А на рынке у нас кошмар, щенки пометами гибнут.То лучше уже в магазине чем там.Город у нас не большой и люди не собачники реально не знают как и где купить хорошую собаку.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #366
Malina141
Местный

Malina141 Malina141 вне форума
Местный

Мне запала в душу тойка, которою продовалась в соседнем зоомагазине. Она была просто крошечная, на вид месяцев 6-8, на тонюсеньких ножках - спичках, постянно вздрагивала, на столько беззащитного существа я не видела никогда. Запомнились ее глаза, столько в них было муки и тоски. У всех собак в зоомагазинах такие глаза, не возможно в них смотреть спокойно. Это издевательство над животными в чистом виде.
Старый 09.06.2014, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #367
ЯромисКа
Местный

ЯромисКа ЯромисКа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Ога!"И несть им числа....."И сколько таких,как Вы поддерживают этот "бизЬнес"?????????А чего злость не взяла,когда сами-то покупали?ТАМ?
это было почти пять лет назад, я тогда даже интернета дома не имела, и думала, что все заводчики хорошие и порядочные. Ну хотя бы большинство.
И щенка я взяла не от жира, а потому что сдох бы он там через недельку, его уже и продавать-то передумали, ходил так себе вдоль забора.
ЯромисКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #368
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

сейчас на авито есть объявление -
Цитата:
Шестимесячная сука малого пуделя кремового окраса, добрая и общительная, ждет свои добрые руки. Метрика, паспорт, привита по возрасту полностью. Будет отличным компаньоном и /или матерью. Содержание клеточное.
судя по фото - зоомагазин любимчик. Она такая несчастная на фото... как так можно... это же немелкая уже собака...
Kosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #369
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Я видела лет 5 назад в МЕГЕ этих зверенышей несчастных.. За стеклянной стеной. Кто-то спал, кто-то играл. Мне тогда 13 было, я у мамы шпицика рыжего с белой грудкой просила. Но, увы, 60 тыс на него у нас не было. А маме котенок британец понравился, нам его достали, показали. Но он вялый такой был, как тряпочка

Я к чему - понимания, что дети несчастные, что они там мучаются, у обычных людей нет. Т.е. мы с мамой тогда отреагировали "О, прикольно", и вялость котенка списали на то, что устал. Сейчас, когда у меня есть пуделица, лайка, мама сама припоминает тех шпицев и чихов и в ужас приходит. Я тоже. А тогда абсолютно никакого понимания ситуации не было. Вот на таких дилетантов это все и рассчитано.

Очень мне нравится птичка в Кишиневе, каждое лето захаживаю. Лето, теплынь, кондиционеры стоят, ветерок такой прохладный. Стоят они там под навесами, не на пекле. Все щены с мамками, и стоит с ними заводчик, который и доки покажет, и фото мамы-папы с выставок, родословную всю перечислит, и про каждого щеника расскажет, и еще вокруг наград и фоток уйма развешена. Корм, вода есть, щены в корзиночках удобных, веселые. Крупняк в клетках, но клетки очень большие. Клейма есть. Причем, продают больших таких, месяца по 3 им. Я поинтересовалась, почему большие, так сказали, что пока все прививки не поставят - никакой продажи. Кто-то так, сразу продает, кто-то говорит, что надо еще договор составить. Часто заводчиков по 2, например, муж и жена. Кто-то с половиной щенов стоит и продает, а кто-то рядом на полянке с другой половиной гуляет. Там птичка имеет совсем другой смысл. А рядом много киосков с разными поводками и прочим. Так что в такой птичке ничего плохого нет, там это нормальный способ продажи щенков. С котятами там также. Большущая клетка, как на взрослого сенбернара, еле на прилавке помещается. В ней стоит домик-дерево, и эти котята по нему прыгают, мама кошка тут же лежит.
Старый 12.06.2014, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #370
Ориолька
Местный

Отправить сообщение для Ориолька с помощью ICQ

Ориолька Ориолька вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ориолька с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Malina141 Посмотреть сообщение
Запомнились ее глаза, столько в них было муки и тоски. У всех собак в зоомагазинах такие глаза, не возможно в них смотреть спокойно. Это издевательство над животными в чистом виде.
У вас точно дома собака? Что-то я в этом сомневаюсь...Была бы собака,то знали бы,что они великие актёры и актрисы.Так могут посмотреть(особенно щенки),что ни за что почувствуешь себя последним мерзавцем,хотя уже в лепёшку расшибаешься перед ними.
Ориолька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ