PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.06.2012, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #311
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от frenchbull Посмотреть сообщение
Initu
смерть или страшные травмы Вашего любимца от домашней породистой собаки - это не так возмутительно?
Если получены травмы от домашней, то вам хотя бы лечение оплатят. Плюс, домашняя как правило вакцинирована. Это тоже немаловажный аспект.
А на счёт смерти... пока я только потеряла собаку из-за бездомных тварей, которые решили защищать "свою" территорию почему-то около моего дома и даже подъезда (а вот захотелось им так) от старой, слепой и глухой шестнадцатилетней собаки. Она была на поводке, ага. Со старенькой моей бабушкой. Пожрали собаку, от сербёзных покусов за ноги бабушку спасли только дутики.
К кому притензии предъявлять, не скажите? Адресок не подкинете?

В топку. Всех с улицы. Скопом.

Цитата:
И такой вопрос. Прибившаяся к стае породистая потеряшка, ее тоже.... того?? Или ее спасать будем через породные фонды спасения?
Спасать. Ибо она потеряшка, её ищут.

Цитата:
Не успели спасти, так ей и надо, достали бродячие стаи? Лес рубят...?
Именно так.
Кардинальных мер без потерь не бывает.
Но такая потеряшка долго на улицах с нашими стаями не продержится. Порвут.

Цитата:
Вы что, не понимаете, что это одного ряда преступления?
Нет.
Потому что бомжи - люди.
А собаки - животные. Дикие животные на территории города. Любое жвиотное на территории города да и не только, представляющее опасность, должно быть уничтожено.

Цитата:
И отношение к убийствам любителей собак на собачьем форуме - тоже показатель этой болезни.
Угу. Болезнь сопливых дур, которым всё и вся жааалко.
Ещё раз, дайте мне адресок, кому хотя бы рожу набить за мою старую собаку?

Цитата:
Гляньте чуть шире.
Не хочу. Так понятней? Потеряв из-за диких тварей СВОЮ собаку не хочу я глядеть шире! НЕ ХОЧУ.

Цитата:
Я не слышала о подобной борьбе с бродячими стаями ни в одной стране.
А я слышала. И?

Цитата:
Мы снова изобретаем велосипед - методы борьбы с бродячими стаями путем изощренных убийств и отравлений на глазах у всех.
Неа, мы изобретаем велосипед, пытаясь быть добренькими и гуманными. Так не бывает. Гуманизм, это вообще такая штука о двух концах.
Либо мы живём в цивилизованном обществе, и тогда стаи с улиц убираются, а потом уже потеряшки и еденичные собаки отлавливаются, социализируются, лечатся и пробуются к пристройству (не получилось - усыпляются); либо мы живём в джунглях, среди диких животных и получаем то, что получаем. Что народ принимает правила игры на выживание. И выживает. Как умеет.

Старый 14.06.2012, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #312
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Убийства не решает проблемы!
А что решает проблему? Неужели Вы верите, что здесь собралось скопище садистов, желающих как можно чаще наслаждаться сценами убийств? Ну ведь сами понимаете, что это бред!
А вот под раздачу от стай здесь многие попадали, не понаслышке знают, КАК именно может пострадать и собака, и человек (мне, если что, такая стайка чуть 3-месячного щенка не разобрала на запчасти, а потом уже взрослую берняшку пыталась сожрать (Не припоминаете, как берна на видео жрали? Картина чуть не стала такой же!) И если Вы предложите способ избавления от стай - Вас не то, что расцелуют, Вас на Нобелевскую премию всем миром номинируют. Но Вы же не предлагаете - Вы осуждаете то, что делается сейчас. Этого делать не нужно? Так через год мы точно на прогулки будем ходить как на войну, собираясь группами не менее 5 собак - иначе можем и не вернуться... Вы видели, как они нападают? Я видела, больше почему-то не хочу! (Самое яркое воспоминание, как мужик из соседней парадной за сигаретами пошел - зимой бедняга в легкой курточке 4 часа просидел в телефонной будке, пока не отогнали стаю... Мобильников тогда еще не было).
Старый 14.06.2012, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #313
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rajalina Посмотреть сообщение
Спасение утопающих - в руках самих утопающих.

Вы можете стать автором проблемы на демократоре:
хэлп на демократоре - http://democrator.ru/democrator-help

Вы можете пожаловаться президенту -
http://letters.kremlin.ru/receptions

а также вы можете стать депутатом, и голосовать против психически нездоровых людей, выбрасывающих собак из дома, в парламенте.

И, предполагаю, у Вас уже есть сторонники
Вы действительно думаете,что если размажете сопли на дерьмократоре это что то изменит? И вы верите,что президенту делать больше нечего кроме как читать народные творчества?
Rov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #314
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Как-то не весело слышать от любителей собак своеобразное поощрение дебилов, травящих собак.
Я не люблю дворняг из-за их непредсказуемости и, в подавляющем большинстве случаев, плебейства. Я категорически против бродячих стай.
Но очень четко понимаю, что эти уроды не сортируют, кого травить - шариков или элитнейших представителей... Шокирует жестокость, жестокость необъяснимая... Шокирует сбивание в стаи этих охотников. Когда они перетравят всех бродячих, они возьмутся за домашних, они хотят крови, они хотят смерти.. Это нарушенная психика, это проблемы в воспитании и общении... Что будет дальше - Бог знает.. Но мир сходит с ума от своей жестокости.

Пс Сегодня в вет клинике слышала свежайшую историю как раз на эту тему. Отравили стаю, живущую в сквере, этот ужас - их смерть - наблюдали масса народу, включая детей. Многие пытались помочь, приехали веты, успели уколоть нескольким перидоксин. Страшно было смотреть, как начинаются приступы, собака начинает бегать по кругу, постепенно уменьшая радиус, в конце падает в центре в приступе, похожим на эпилептический. Потом ее отпускает немного, она с дикими глазами, шатаясь, подходит к остальным, ложится. В это время колбасит следующую. Из 8 умерло на глазах 5....
Я не хочу это видеть, я не хочу, чтобы этот ужас видели мои дети... Пусть лучше ловят, как раньше.
Я желаю людям, бросившим отраву, испытать такие же мучения...
Вы случайно не представитель виты,обычно они шариковыми называют всех кто против. Почитайте форумы шизы,у них даже охотники и рыболовы это будущие убийцы. А все у кого породистая собака-фашисты,которые начинают свой день с того,что с утра выкидывают на улицу два камаза породистых щенков. Сомневаюсь,что на этом форуме хоть 1 человек против отлова как в приличных странах,а вот для шизы это-жестоко.
Rov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #315
frenchbull
Местный

frenchbull frenchbull вне форума
Местный

Rov,
Цитата:
Вы случайно не представитель виты,
Нет, дорогуша! Свою позицию и свое отношение к бродячим стаям я вполне определенно описала.
Я хочу остаться человеком, и хотела бы видеть вокруг себя человеческие лица, а не оскалы зверей. Уж лучше службы отлова и усыпление, там хотя бы какие-то правила и ограничения есть, чем психические извращенцы по зову сердца идущие убивать...
frenchbull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #316
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
психические извращенцы по зову сердца идущие убивать...
Если бы мне в указанных выше случаях щенка или берняшку порвали, я бы избавилась от этой стаи любым доступным мне способом (т.к. отлов не отреагировал!). Я была бы психическим извращенцем по зову сердца? Да или нет?
Старый 14.06.2012, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #317
Мария-Тея
Заблокирован

Мария-Тея Мария-Тея вне форума
Заблокирован

А никто не знает, где можно против зоошизы проголосовать? Чтобы они несли всю ответственность, вплоть до уголовной, за деяния своих прикормленных и раскормленных "братьев меньших"?
Мария-Тея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #318
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Уж лучше службы отлова и усыпление,
конечно лучше. Но их нет. Ни службы отлова, ни усыпления. Может, на бумаге и есть, но они не работают. И собак травят не от нечего делать. А потому что взяли на себя функцию отлова и усыпления. Преступно. Зато действенно.
Старый 14.06.2012, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #319
Rajalina
Новичок

Rajalina Rajalina вне форума
Новичок

frenchbull, Спасибо Большое за поддержку.

Всем остальным - Аплодисменты. БРАВО! За сим прощаюсь, тк не вижу смысла в подобной дискуссии.

надеюсь, Ваши дорогие собаки воспитаны лучше чем Вы. А также надеюсь, что живете вы в ооочень глубокой глуши, подальше от мегаполисов, где много собак и охотников на них же. Желаю процветать и здравствовать.
Rajalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #320
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Вот ведь карахтер, а?!! Не могу во след не ляпнуть!

Rajalina, мы с алабанами одинаково воспитаны. Вежливы, доброжелательны. В общественных местах одеты сообразно видовой принадлежности. И говно не жрем-с, аха. Мы все как-то дома, даааа... по мяску да по курочке с прочими рыППками.

Знаете, вот бесит! Мне всегда щенков жалко. Не дикарей (не беру принципиально, ибо нормальной домашней псины с таких не выйдет априори), а таких - дураков ласковых. Их у меня дома перебывало... да десятка четыре. Отмывали, глистогонили, пристраивали. Считаю - это нормальное проявление не только гуманизма, но и более редкого качества - здравомыслия.

Но "спасать" абсолютно дикое... в десятках поколений дикое животное - дурь! Вы б иШШо зайцев там поспасали... или кабанов... да мало ли какие есть дикие твари из дикого лесу. А чё? Жаааааалкооооо!!! Зимой холодно, летом жарко, и жрать нечего *смайлик, махающий дубинкой - знаете такой?*
Хановская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ