Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2012, 00:23 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 00:23 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 00:25 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
сегодня идем, навстречу - папа с коляской и девочкой 5 лет... Девочка, при виде собак, спряталась за папу. Мы на обочину сошли, стоим.
Папа подходит, слышу, девочке объясняет " и что ты спряталась, это хорошие собачки, не укусят"... Я говорю - да, это очень хорошие собачки, не укусят и даже здороваться умеют. Старшую усаживаю и лапу прошу дать. Девочка из-за папы вышла и подошла. Погладить не решилась, но стояла очень близко. И улыбалась. |
|||
26.05.2012, 00:26 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
Может я сейчас скажу крамолу...... но, мне кажется, что всеобщая вседозволенность детей, или как сказать по другому, и выражается их "безбашенностью" что ли! Не мог раньше ребенок стукнуть лопаткой собаку по попе, с криком радости.... так мне кажется! Дети, как то по-другому ко всему относятся.
При этом у меня есть ребенок 15 лет, но я учила ее, что "нельзя трогать чужое", а собака... это же такое же чужое, хочешь потрогать - спроси хозяина! А иначе как? |
|||
26.05.2012, 00:28 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 00:28 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 00:31 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
Во время моего детства ни одна собака от детей не пострадала.
Прошлым летом гуляли с сестрой со щенками. Проходим мимо двух бабушек с внуками, девочкой лет 8ми, и мальчиками, лет 4х и постарше. Самый маленький говорит, собачки, намеревается пойти к нам. Бабушка ему говорит-нельзя, смотри издали. Я спрашиваю-почему нельзя? Она прям изумилась, что, можно? Говорит-обычно не разрешают. Она прутик у младшего забрала, и пришли они общаться. Правда я потом пожалела, что мы остановились, потому, что нам было не отцепить детей от щенков и не уйти. Пол часа, наверно, торчали там. Зато они наобщались вдоволь, что дети, что собаки. |
|||
26.05.2012, 00:31 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Надеяться на то, что все хорошие и добрые- ошибка, которая может стоить дорого. Поэтому сейчас, по крайней мере, в России, правильная реакция ребёнка на собаку- нейтральная. Без шараханья с воплями, но и без вешанья всем встречным собакам на шею. |
|||
26.05.2012, 00:32 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2012, 00:33 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, абсолютно согласн, что правильная реакция - нейтральная! Но, к сожалению.... это бывает очень редко! Скорее наоборот!
|
|||